Forneiro de Padaria - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 1.680,73/mês

Atualizado em

Hoje um Forneiro de Padaria ganha em média R$ 1.680,73 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 7.928 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Forneiro de Padaria pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.634,83 e o teto salarial de R$ 2.521,38, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Forneiro de Padaria.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 24 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de produtos de panificação industrial de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Forneiro de Padaria é Brasília.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Forneiro de Padaria, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Forneiro de Padaria CBO 8418-05

O Forneiro de Padaria prepara as atividades, interpretando ordem de serviço e verificando a programação da produção Seleciona utensílios e instrumentos de trabalho, conforme as especificações do processo Faz a regulagem dos parâmetros de operação - temperatura, vapor e pressão - e verifica as condições de funcionamento do forno.

Examina a consistência da massa – previamente preparada e pesada -, podendo fazer sua modelagem Distribui a massa nas formas ou em outros recipientes, abastecendo o forno Pode monitorar o doseamento, a laminação e a moldagem da massa, em sistema automatizado Monitora e controla a operação do forno, mantendo a sincronia da linha de produção e dos parâmetros de temperatura, vapor e pressão.

Pode monitorar o cozimento da massa e o acréscimo de recheios e coberturas, nas esteiras ou nos fornos com sistema automatizado Retira do forno os produtos assados Controla o resfriamento dos produtos.

Desenforma os produtos, verificando visualmente sua qualidade Pode embalar e etiquetar os produtos acabados, utilizando máquinas e equipamentos Pode retirar da esteira os produtos já embalados, em sistema automatizado Registra a produção, utilizando formulários próprios e sistemas informatizados.

Mantém a limpeza e a organização do local de trabalho Limpa e higieniza utensílios, instrumentos de trabalho, máquinas e equipamentos Separa farelos e produtos fora das especificações, para reaproveitamento na fabricação de rações para animais ou em outras formas Descarta, de acordo com normas ambientais, os produtos suspeitos de contaminação Realiza manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, fazendo a substituição de peças desgastadas e lubrificando componentes.

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Algumas funções no exercício da profissão

  • controlar processos e linhas de produção;
  • realizar testes e inspeções em produtos e embalagens;
  • trabalhar com higiene e segurança;
  • preparar utensílios, máquinas e equipamentos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates;
  • realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos;
  • preparar massas alimentícias e recheios;
  • untar formas;
  • desenformar produtos;
  • demonstrar iniciativa.;
  • comprometer-se com as metas da empresa;
  • lubrificar máquinas e equipamentos;
  • compartilhar conhecimentos;
  • ver mais...

Salário de Forneiro de Padaria CBO 8418-05 - Série histórica

Quanto ganha um Forneiro de Padaria por região do Brasil

Tabela salarial para Forneiro de Padaria

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.635 19.618 409 7,53
Média Salarial 1.681 20.169 420 7,74
1º Quartil 1.430 17.154 357 6,58
Salário Mediana 1.566 18.792 392 7,21
3º Quartil 2.082 24.980 520 9,58
Teto Salarial 2.521 30.257 630 11,61
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Forneiro de Padaria negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8418-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Forneiro de Padaria é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos um aumento de 12.71% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Forneiro de Padaria CBO 8418-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 1.695,80
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.640,48
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 1.634,10
4711-3/02 Supermercados 1.698,17
1092-9/00 Fabricação de biscoitos e bolachas 1.793,77
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.772,20
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns 1.580,74
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.649,27
8219-9/99 Preparação de documentos e serviços especializados de apoio administrativo 1.512,75
4711-3/01 Hipermercados 1.497,10
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Forneiro de Padaria por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 7.928 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Forneiro de Padaria CBO 8418-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
7.003 44 220 1.676,51 7,62
612 40 200 1.732,19 8,66
88 42 210 1.617,59 7,70
81 36 180 1.695,67 9,42
34 43 215 1.844,26 8,58
26 41 205 1.520,01 7,41

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 4.055 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.663,12 1.874,50 2.402,19
Pequenas 1.686,72 1.898,10 2.425,79
Médias 1.650,57 1.861,95 2.389,64
Grandes Empresas 2.037,00 2.248,38 2.776,07
  • *Forneiro de Padaria Nível I: até 4 anos;
  • *Forneiro de Padaria Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Forneiro de Padaria Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Forneiro de Padaria

  • Salário Base: R$ 1.680,73
  • Salário-educação (3%): R$ 50,42
  • Sistema S (2%): R$ 33,61
  • INSS Patronal (20%): R$ 336,15
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,81
  • FGTS (8%): R$ 134,46
  • Férias 1/12: R$ 140,06
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 336,15
  • Periculosidade (30%): R$ 504,22
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 46,69
  • 13º Salário: R$ 140,06
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,20
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,73
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,20
  • Aviso Prévio: R$ 140,06
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,20
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 140,06

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Toda essa pesquisa salarial para Forneiro de Padaria pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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