CBO 8417-10 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8417-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preencher documentos, registros e formulários, preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, germinar cereais maltáveis, filtrar bebidas, demonstrar competências pessoais, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos.
Atividades
abastecer tanques e cubas com matéria-prima, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, evidenciar objetividade, realizar assepsia de equipamentos, controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem, limpar máquinas e equipamentos., separar matéria-prima, lubrificar máquinas e equipamentos, discriminar odores, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, interpretar ordens de fabricação, selecionar meios filtrantes, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, raciocinar com rapidez, discriminar sabores, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, requisitar testes laboratoriais, registrar dados da avaliação de materiais, evidenciar auto-organização, programar centrais de filtragem, pesar matéria-prima, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos, controlar volume de líquidos, demonstrar senso de orientação por detalhes, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, substituir componentes eletromecânicos, preparar meios filtrantes, demonstrar capacidade de discriminação de cores.