CBO 8418-10 - Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8418-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados CBO 8418-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8418-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates, controlar processos e linhas de produção, trabalhar com higiene e segurança, realizar testes e inspeções em produtos e embalagens, demonstrar competências pessoais, preparar massas alimentícias e recheios, preparar utensílios, máquinas e equipamentos, realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos.
Atividades
interpretar receitas, limpar máquinas, equipamentos e utensílios, responsabilizar-se pelo trabalho realizado, controlar pressão de equipamentos, desenformar produtos, demonstrar sigilo profissional., requisitar manutenção, testar estanqueidade de embalagens de produtos, reestabelecer sincronismo da linha de produção, montar componentes de máquinas, utilizar equipamentos de proteção individual, ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos, tomar decisões, pesar ingredientes, controlar dimensões de produtos, modelar massas, realizar o controle estatístico do processo de fabricação, controlar umidade de produtos, regular parâmetros de operações - temperatura, pressão, vapor, dosar massas nas formas, adaptar-se às inovações nos processos de trabalho, regular dosador de líquidos e massas viscosas, esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios, controlar temperaturas, assar massas, reciclar massas, demonstrar iniciativa., efetuar análise sensorial de produtos, untar formas, cortar massas, detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos, substituir peças desgastadas, comunicar-se com clareza e objetividade, comprometer-se com as metas da empresa, separar ingredientes, controlar o peso de produtos, homogeneizar massas e líquidos, trabalhar em equipe, orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual, testar funcionamento de detectores de metais, registrar validade e dados de fabricação de produtos, lubrificar máquinas e equipamentos, montar produtos recheados, verificar funcionamento de equipamentos, compartilhar conhecimentos, higienizar-se, embalar produtos acabados, descartar produtos suspeitos de contaminação, resfriar produtos, tarar sistema de balanças, medir acidez de produtos, coletar amostras para testes laboratoriais, controlar viscosidade de massas, adaptar-se em ambientes com variações de temperatura, inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos.