CBO 8412-05 - Trabalhadores no beneficiamento do sal - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8412-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores no beneficiamento do sal que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores no beneficiamento do sal CBO 8412-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8412-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores no beneficiamento do sal.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
empacotar o sal, demonstrar competências pessoais, peneirar o sal, processar a moagem do sal, separar os diversos tipos de sal beneficiado - moído e refinado, controlar a qualidade do sal beneficiado - moído e refinado.
Atividades
efetuar a moagem do sal, via seca e via úmida, embalar o sal, regular a vazão do sal, operar a peneira vibratória para separação do sal, operar máquina empacotadeira, demonstrar capacidade de concentração, demonstrar interesse no uso de epi, classificar o sal, demonstrar habilidade manual, dominar conhecimentos básicos na área específica, controlar a rotação do moinho, controlar a rotação do moinho na trituração do sal, operar exaustor, demonstrar paciência, controlar a adição de aditivos, armazenar o sal grosso, coletar amostras do sal para análise no laboratório, durante todo o processo de produção, inspecionar o sal, classificar a estocagem, de acordo com o tipo de sal, retirar as partes ferrosas - impurezas do sal, com o íma, adicionar aditivos - anti-umectante, iodo etc., transportar o sal grosso para moagem, manter a linha de produção fechada, apresentar saúde física, efetuar manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, transportar o sal empacotado para estocagem e embarque, encaminhar o sal para o estoque, de acordo com o tipo, dominar noções de higiene, centrifugar a polpa para purificação do sal, demonstrar segurança em si mesmo, armazenar o sal em local seco e arejado, conferir a quantidade do sal para embarque e estocagem.