CBO 8414-40 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8414-40 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-40 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-40
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
cozinhar produtos alimentícios, prensar frutas e grãos, demonstrar competências pessoais, preparar alimentos, fabricar manteiga.
Atividades
controlar o stress, preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo, participar de discussões técnicas, controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento, manter higiene pessoal, recolher amostras do creme de leite para análise do teor de gordura e acidez, reconhecer os limites de autoridade, demonstrar iniciativa, determinar as proporções requeridas, controlar temperatura em função do produto regulando vapor, manipular bombas, válvulas, e vapor dágua de aquecimento, trabalhar em equipe, manter-se atualizado na carreira profissional, interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas, preparar relatórios ou registros de informações, desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, efetuar medidas de massa, volume e temperatura, aplicar produtos para esterilização do creme de leite.