CBO 8417-05 - Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8417-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas CBO 8417-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8417-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas, preencher documentos, registros e formulários, germinar cereais maltáveis, demonstrar competências pessoais, realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos, preparar malte e bebidas para expedição, realizar fermentação e maturação de cervejas, realizar fermentação e maturação de vinhos e cachaças, filtrar bebidas, elaborar mosto de cervejas, vinhos e cachaças.
Atividades
avaliar grau de atenuação de açúcar do mosto em fermentação, pesar matéria-prima, manter atenção simultânea em tarefas diversificadas - atenção difusa, substituir componentes eletromecânicos, separar matéria-prima, refrigerar o mosto, realizar o carregamento de veículos de transporte, demonstrar senso de orientação por detalhes, retirar borra de tanques de fermentação, retirar fermento e subprodutos da fermentação e maturação, raciocinar com rapidez, registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação, lubrificar máquinas e equipamentos, registrar dados da avaliação de materiais, controlar tempo, temperatura e pressão de filtragem, testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais, auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos, controlar volume de líquidos, preparar meios filtrantes, requisitar testes laboratoriais, selecionar meios filtrantes, adicionar fermentos - levedura ao mosto, realizar aeração de mostos, extrair caldo de canas, esgotar mosto de uvas esmagadas de tanques, evidenciar objetividade, discriminar sabores, propagar fermentos, limpar máquinas e equipamentos., diluir concentração de acúcar do mosto de caldo de cana, destilar fermentados de canas e uvas, interpretar ordens de fabricação, inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos, clarificar mostos, realizar assepsia de equipamentos, adicionar coadjuvantes e aditivos ao mosto, discriminar odores, controlar tempo e temperatura do mosto, abastecer tanques e cubas com matéria-prima, demonstrar capacidade de discriminação de cores, ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos, descarregar matéria-prima de tanques e cubas, evidenciar auto-organização, controlar tempo e temperatura de fermentação, requisitar manutenção de máquinas e equipamentos.