CBO 8418-05 - Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8418-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados CBO 8418-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8418-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Operadores de equipamentos na fabricação de pães, massas alimentícias, doces, chocolates e achocolatados.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
realizar testes e inspeções em produtos e embalagens, realizar manutenção produtiva em máquinas e equipamentos, demonstrar competências pessoais, trabalhar com higiene e segurança, preparar utensílios, máquinas e equipamentos, produzir massas alimentícias, doces, salgados, achocolatados e chocolates, controlar processos e linhas de produção, preparar massas alimentícias e recheios.
Atividades
montar componentes de máquinas, modelar massas, comprometer-se com as metas da empresa, compartilhar conhecimentos, descartar produtos suspeitos de contaminação, lubrificar máquinas e equipamentos, responsabilizar-se pelo trabalho realizado, montar produtos recheados, coletar amostras para testes laboratoriais, cortar massas, resfriar produtos, trabalhar em equipe, secar massas, ajustar sistemas hidráulicos e pneumáticos, requisitar manutenção, realizar o controle estatístico do processo de fabricação, orientar terceiros quanto a utilização de equipamentos de proteção individual, higienizar-se, detectar falhas e defeitos em utensílios, máquinas e equipamentos, adaptar-se às inovações nos processos de trabalho, inspecionar visualmente utensílios, máquinas, equipamentos e produtos, interpretar receitas, controlar dimensões de produtos, tomar decisões, controlar umidade de produtos, controlar o peso de produtos, dosar massas nas formas, homogeneizar massas e líquidos, substituir peças desgastadas, reestabelecer sincronismo da linha de produção, controlar temperaturas, separar ingredientes, adaptar-se em ambientes com variações de temperatura, reciclar massas, pesar ingredientes, testar estanqueidade de embalagens de produtos, untar formas, comunicar-se com clareza e objetividade, tarar sistema de balanças, demonstrar iniciativa., testar funcionamento de detectores de metais, laminar massas, limpar máquinas, equipamentos e utensílios, demonstrar sigilo profissional., medir acidez de produtos, verificar funcionamento de equipamentos, controlar viscosidade de massas, efetuar análise sensorial de produtos, esterilizar máquinas, equipamentos e utensílios, registrar validade e dados de fabricação de produtos, regular dosador de líquidos e massas viscosas, embalar produtos acabados, desenformar produtos, regular parâmetros de operações - temperatura, pressão, vapor, utilizar equipamentos de proteção individual, controlar pressão de equipamentos.