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O que faz um Administrador de Refeitório CBO 1415-10
O Administrador de Refeitório planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).
Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.
Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.
Define a programação de eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.
Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.
Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.
Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.
Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.
Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.
Algumas funções no exercício da profissão
- administrar recursos financeiros;
- administrar pessoal;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- promover vendas de produtos e serviços;
- executar rotinas administrativas;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- demonstrar competências pessoais;
- elaborar carta de bebidas;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- propor investimentos;
- atender fornecedores;
- pesquisar novas receitas;
- autorizar compras;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- controlar estoque do almoxarifado;
- ver mais...
Salário de Administrador de Refeitório CBO 1415-10 - Série histórica
Quanto ganha um Administrador de Refeitório por região do Brasil
Tabela salarial para Administrador de Refeitório
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.636 | 31.629 | 659 | 12,14 | |
Média Salarial | 2.710 | 32.517 | 677 | 12,48 | |
1º Quartil | 1.890 | 22.681 | 473 | 8,71 | |
Salário Mediana | 2.350 | 28.200 | 588 | 10,83 | |
3º Quartil | 4.025 | 48.304 | 1.006 | 18,55 | |
Teto Salarial | 4.876 | 58.507 | 1.219 | 22,46 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Administrador de Refeitório é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 10.05% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Administrador de Refeitório CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 38.626 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Administrador de Refeitório CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
34.080 | 44 | 220 | 2.723,47 | 12,38 |
1.850 | 40 | 200 | 2.846,22 | 14,23 |
954 | 42 | 210 | 2.549,48 | 12,14 |
769 | 36 | 180 | 2.139,75 | 11,89 |
232 | 43 | 215 | 2.379,88 | 11,07 |
74 | 39 | 195 | 2.299,38 | 11,79 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.576,98 | 2.917,78 | 3.768,53 |
Pequenas | 2.808,16 | 3.148,96 | 3.999,72 |
Médias | 3.269,06 | 3.609,86 | 4.460,61 |
Grandes Empresas | 3.569,60 | 3.910,40 | 4.761,15 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório
- Salário Base: R$ 2.709,72
- Salário-educação (3%): R$ 81,29
- Sistema S (2%): R$ 54,19
- INSS Patronal (20%): R$ 541,94
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,10
- FGTS (8%): R$ 216,78
- Férias 1/12: R$ 225,81
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 541,94
- Periculosidade (30%): R$ 812,92
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,27
- 13º Salário: R$ 225,81
- FGTS sobre Férias: R$ 18,06
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,02
- FGTS sobre 13º: R$ 18,06
- Aviso Prévio: R$ 225,81
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,06
- Multa Rescisória FGTS: R$ 225,81
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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