Administrador de Refeitório - Salário, piso salarial, o que faz e mercado de trabalho

CBO: 1415-10

Quanto ganha um Administrador de Refeitório

Hoje um Administrador de Refeitório ganha em média R$ 2.407,31 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 25.376 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas no período de Maio de 2021 a Abril de 2022.

Faixa salarial e piso salarial 2022

A faixa salarial do Administrador de Refeitório fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.893,33, sendo que R$ 2.293,42 é a média do piso salarial 2022 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

O perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 33 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações e por consequência com mais vagas de emprego para Administrador de Refeitório é São Paulo - SP.

Os salários aqui informados não contém adicionais salariais de nenhum tipo, como bônus, comissões, insalubridade, periculosidade, acúmulo de função, hora intervalar, nem nada do tipo. Somente o salário base mensal informado na demissão ou admissão em contrato de trabalho e/ou CTPS.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Administrador de Refeitório na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 2.695,07 2.828,91 4.275,13 13,04 3.881
43 2.421,90 2.542,17 3.841,81 11,82 2.098
43 2.137,80 2.243,97 3.391,15 10,41 937
43 2.336,27 2.452,29 3.705,97 11,37 885
43 1.907,14 2.001,85 3.025,25 9,24 568
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a Busca Salarial.

O que faz um Administrador de Refeitório

  1. definir prioridades de execução dos serviços;
  2. propor investimentos;
  3. medir satisfação do cliente;
  4. coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
  5. representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  6. definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  7. fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  8. definir parcerias com outras empresas;
  9. controlar estoque do almoxarifado;
  10. pesquisar novas receitas;
  11. avaliar relatórios de desempenho;
  12. supervisionar serviços de eventos;
  13. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  14. participar da elaboração de normas e procedimentos;
  15. supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  16. avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  17. definir critérios de seleção de pessoal;
  18. administrar conflitos;
  19. acompanhar aplicações financeiras;
  20. atender fiscalizações;
  21. analisar previsões de mercado;
  22. demonstrar fluência verbal;
  23. acompanhar fluxo de caixa;
  24. motivar equipes;
  25. elaborar carta de bebidas;
  26. participar da promoção de ações sociais;
  27. degustar alimentos e bebidas;
  28. relacionar-se com a mídia;
  29. elaborar relatórios gerenciais;
  30. negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
  31. elaborar cardápio;
  32. ver mais...

Algumas funções no exercício da profissão

  • prestar assessoria;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar pessoal;
  • saiba mais...

Cálculo salarial para Administrador de Refeitório

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 2.293,42 27.521,00 573,35 10,61
Média Salarial 2.407,31 28.887,70 601,83 11,14
1º Quartil 1.451,70 17.420,35 362,92 6,72
Salário Mediana 2.000,00 24.000,00 500,00 9,25
3º Quartil 3.731,86 44.782,31 932,96 17,27
Teto Salarial 4.893,33 58.719,90 1.223,33 22,64
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Administrador de Refeitório negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Administrador de Refeitório é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Maio de 2021 e Abril de 2022, tivemos um aumento de 28.08% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Administrador de Refeitório segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Administrador de Refeitório na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 2.537,64 2.663,66 4.025,40 12,30 8.821
43 2.310,57 2.425,32 3.665,21 11,29 3.000
43 2.087,24 2.190,90 3.310,95 10,15 2.302
43 2.265,06 2.377,55 3.593,02 11,00 1.806
43 2.229,00 2.339,69 3.535,81 10,84 1.413

Setores que mais contratam Administrador de Refeitório no Brasil

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Administrador de Refeitório.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Administrador de Refeitório que busca uma recolocação no mercado de trabalho ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

CNAE Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
5611-2/01 Restaurantes e similares 43 1.984,51 2.083,06 3.147,98 9,61 9.535
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 2.064,31 2.166,83 3.274,57 10,11 5.029
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44 2.891,20 3.034,77 4.586,24 13,94 3.831
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 43 3.037,88 3.188,75 4.818,93 14,70 761
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43 1.830,51 1.921,42 2.903,70 8,91 518
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 43 2.738,64 2.874,64 4.344,24 13,30 451
5510-8/01 Hotéis 43 4.972,72 5.219,66 7.888,11 24,10 398
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44 1.975,16 2.073,25 3.133,15 9,51 373
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 42 1.772,58 1.860,61 2.811,80 8,88 272
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 43 2.151,54 2.258,39 3.412,94 10,43 205
Você pode ver uma pesquisa completa de cada um desses segmentos clicando no link de cada um deles. São informações salariais de cargos operacionais e gerenciais em cada setor em todas as cidades e estados brasileiros.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório concursado

Profissionais com ensino médio completo contratados para exercer o cargo de Administrador de Refeitório também podem almejar um emprego público através de concurso.

O salário de Administrador de Refeitório concursado é de R$ 1.100,00 para uma jornada de 40 horas semanais, segundo dados de 5 profissionais contratados por concúrso público para órgãos municipais, estaduais ou federais.

Seguir uma carreira concursada de Administrador de Refeitório não parece ser uma boa idéia, já que a remuneração no setor público é cerca de 54% menor do que a média salarial do setor privado. Talvez compense pela estabilidade e jornada de trabalho menor, mas precisaria pesar bem os prós e contras.

Lembrando que quando um Administrador de Refeitório é concursado e contratado como agente público, ele também entra como regime CLT, ou seja, ele poderá exercer a função como emprego público na administração direta ou indireta, em empresas públicas, sociedades de economia mista e em fundações públicas de direito privado.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 25.376 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Administrador de Refeitório em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
20.676 44 220 2.372,14 10,78
1.895 40 200 3.041,65 15,21
461 36 180 1.861,73 10,34
433 42 210 2.273,34 10,83
124 43 215 2.209,29 10,28
54 30 150 2.015,58 13,44

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Administrador de Refeitório Nível I ganha em média R$ 2.456,78, o Nível II recebe cerca de R$ 2.779,18, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.338,43 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Administrador de Refeitório de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Administrador de Refeitório de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Administrador de Refeitório Nível I: até 4 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 12.233 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.342,16 2.503,36 2.782,99
Pequenas 2.517,04 2.678,24 2.957,87
Médias 2.876,89 3.038,09 3.317,72
Grandes Empresas 3.048,13 3.209,33 3.488,95
*Os salários de Administrador de Refeitório Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Administrador de Refeitório Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Evolução salarial do Administrador de Refeitório ao longo do tempo

Salário de Administrador de Refeitório mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório pelo mercado de trabalho durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo. Confira o gráfico:

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Refeitório. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Refeitório com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Refeitório com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Administrador de Refeitório

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