Administrador de Refeitório - Salário, piso salarial, o que faz e mercado de trabalho

CBO: 1415-10

Quanto ganha um Administrador de Refeitório em 2024

Hoje um Administrador de Refeitório ganha em média R$ 2.577,95 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 34.698 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Faixa salarial e piso salarial 2024

A faixa salarial do Administrador de Refeitório fica entre R$ 2.200,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 5.048,39, sendo que R$ 2.507,54 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

O perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações e por consequência com mais vagas de emprego para Administrador de Refeitório é São Paulo - SP.

Salário de Administrador de Refeitório - Série histórica

Salário de Administrador de Refeitório por região do Brasil

Quanto ganha um Administrador de Refeitório nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Administrador de Refeitório na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo, SP 44 2.879,66 2.960,51 4.474,01 13,57 5.249
Rio de Janeiro, RJ 43 2.271,34 2.335,12 3.528,90 10,82 2.760
Belo Horizonte, MG 43 2.302,88 2.367,54 3.577,89 11,01 1.378
Curitiba, PR 44 2.691,68 2.767,26 4.181,96 12,72 1.359
Brasília, DF 44 2.215,05 2.277,25 3.441,44 10,45 838
Goiânia, GO 43 2.206,52 2.268,48 3.428,19 10,45 397
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

O que faz um Administrador de Refeitório

  1. definir critérios de avaliação dos serviços;
  2. definir critérios de seleção de pessoal;
  3. demonstrar fluência verbal;
  4. supervisionar serviços de reservas;
  5. definir parcerias com outras empresas;
  6. coordenar execução de obras;
  7. elaborar cardápio;
  8. supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
  9. pesquisar novas receitas;
  10. ver mais...

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • prestar assessoria;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • saiba mais...

Cálculo salarial para Administrador de Refeitório

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.508 30.090 627 11,56
Média Salarial 2.578 30.935 644 11,88
1º Quartil 1.655 19.865 414 7,63
Salário Mediana 2.200 26.400 550 10,14
3º Quartil 3.850 46.201 963 17,75
Teto Salarial 5.048 60.581 1.262 23,27
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Administrador de Refeitório negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Administrador de Refeitório é um cargo que está em alta no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Dezembro de 2022 e Dezembro de 2023, tivemos um aumento de 3.56% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Administrador de Refeitório pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Administrador de Refeitório na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 2.794,24 2.872,70 4.341,31 13,19 12.256
43 2.239,94 2.302,83 3.480,11 10,68 3.989
43 2.235,06 2.297,81 3.472,53 10,67 3.080
44 2.556,40 2.628,18 3.971,78 12,07 2.734
43 2.426,03 2.494,15 3.769,24 11,52 1.929
43 2.570,20 2.642,37 3.993,23 12,19 1.839
44 2.215,05 2.277,25 3.441,44 10,45 838
43 2.267,35 2.331,01 3.522,69 10,73 832
43 2.293,97 2.358,38 3.564,06 10,89 792
44 2.126,57 2.186,28 3.303,98 10,00 676
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.298,72 2.363,27 3.571,44
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.281,41 2.345,47 3.544,55
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.246,60 3.337,76 5.044,12
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.193,83 2.255,43 3.408,47
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.715,83 3.820,16 5.773,14
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.328,52 2.393,90 3.617,73
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.298,49 3.391,10 5.124,74
5510-8/02 Hotéis 4.217,26 4.335,67 6.552,20
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.396,32 2.463,60 3.723,07
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.016,36 2.072,98 3.132,74
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 34.698 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Administrador de Refeitório em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
29.225 44 220 2.583,56 11,74
1.499 40 200 2.862,97 14,31
773 42 210 2.434,01 11,59
674 36 180 2.036,97 11,32
168 43 215 2.560,30 11,91
65 30 150 2.265,53 15,10

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Um Administrador de Refeitório Nível I ganha em média R$ 2.686,15, o Nível II recebe cerca de R$ 3.038,66, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.650,12 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 18.756 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.539,32 2.715,57 3.021,31
Pequenas 2.736,71 2.912,96 3.218,70
Médias 3.162,35 3.338,60 3.644,34
Grandes Empresas 3.462,05 3.638,30 3.944,03
  • *Administrador de Refeitório Nível I: até 4 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório

  • Salário Base: R$ 2.577,95
  • Salário-educação (3%): R$ 77,34
  • Sistema S (2%): R$ 51,56
  • INSS Patronal (20%): R$ 515,59
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,78
  • FGTS (8%): R$ 206,24
  • Férias 1/12: R$ 214,83
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 515,59
  • Periculosidade (30%): R$ 773,38
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 71,61
  • 13º Salário: R$ 214,83
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,19
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,73
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,19
  • Aviso Prévio: R$ 214,83
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,19
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 214,83

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Administrador de Refeitório