Gerente de Cantina - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 2.609,15/mês

Atualizado em

Hoje um Gerente de Cantina ganha em média R$ 2.609,15 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 37.339 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Gerente de Cantina pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.537,89 e o teto salarial de R$ 5.068,87, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Gerente de Cantina.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Gerente de Cantina é Rio de Janeiro.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Gerente de Cantina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Gerente de Cantina CBO 1415-10

O Gerente de Cantina planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Algumas funções no exercício da profissão

  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar recursos financeiros;
  • gerenciar compras;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • executar rotinas administrativas;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • participar na avaliação da política de marketing;
  • participar da elaboração de normas e procedimentos;
  • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • definir parcerias com outras empresas;
  • definir critérios de seleção de pessoal;
  • assumir responsabilidade;
  • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  • definir fornecedores;
  • controlar desperdícios;
  • ver mais...

Salário de Gerente de Cantina CBO 1415-10 - Série histórica

Quanto ganha um Gerente de Cantina por região do Brasil

Quanto ganha um Gerente de Cantina nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Gerente de Cantina na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Rio de Janeiro, RJ 43 2.280,64 2.344,67 3.543,34 10,86 2.951
Porto Alegre, RS 44 2.357,64 2.423,83 3.662,97 11,13 659
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Tabela salarial para Gerente de Cantina

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.538 30.455 634 11,70
Média Salarial 2.609 31.310 652 12,03
1º Quartil 1.828 21.938 457 8,43
Salário Mediana 2.247 26.964 562 10,36
3º Quartil 3.866 46.389 966 17,82
Teto Salarial 5.069 60.826 1.267 23,37
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Gerente de Cantina negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Gerente de Cantina é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Maio de 2023 e Abril de 2024, tivemos um aumento de 9.58% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Gerente de Cantina CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Gerente de Cantina por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Gerente de Cantina na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 2.823,05 2.902,32 4.386,07 13,33 13.252
43 2.253,05 2.316,31 3.500,47 10,73 4.246
43 2.295,62 2.360,08 3.566,62 10,95 3.308
44 2.525,89 2.596,82 3.924,39 11,93 2.941
43 2.596,88 2.669,80 4.034,68 12,33 2.065
43 2.455,34 2.524,28 3.814,76 11,67 2.007
44 2.271,41 2.335,19 3.529,01 10,73 948
43 2.350,34 2.416,33 3.651,63 11,12 881
43 2.260,00 2.323,46 3.511,28 10,72 850
43 2.417,75 2.485,64 3.756,37 11,48 726
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.340,38 2.406,09 3.636,16
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.317,55 2.382,62 3.600,69
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.362,97 3.457,40 5.224,92
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.269,82 2.333,56 3.526,54
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.669,03 3.772,04 5.700,43
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.471,27 2.540,66 3.839,52
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.338,91 2.404,58 3.633,87
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.192,37 3.282,00 4.959,86
5510-8/02 Hotéis 4.398,00 4.521,48 6.833,00
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.067,67 2.125,73 3.212,46
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Gerente de Cantina por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 37.339 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Gerente de Cantina CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
31.377 44 220 2.619,22 11,91
1.666 40 200 2.817,48 14,09
854 42 210 2.455,34 11,69
737 36 180 2.083,34 11,57
199 43 215 2.557,08 11,89
71 35 175 2.480,68 14,18

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 20.518 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.562,01 2.740,39 3.049,83
Pequenas 2.760,74 2.939,13 3.248,56
Médias 3.209,72 3.388,11 3.697,54
Grandes Empresas 3.472,57 3.650,95 3.960,39
  • *Gerente de Cantina Nível I: até 4 anos;
  • *Gerente de Cantina Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Gerente de Cantina Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Cantina

  • Salário Base: R$ 2.609,15
  • Salário-educação (3%): R$ 78,27
  • Sistema S (2%): R$ 52,18
  • INSS Patronal (20%): R$ 521,83
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,09
  • FGTS (8%): R$ 208,73
  • Férias 1/12: R$ 217,43
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 521,83
  • Periculosidade (30%): R$ 782,75
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 72,48
  • 13º Salário: R$ 217,43
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,39
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,80
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,39
  • Aviso Prévio: R$ 217,43
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,39
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 217,43

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Gerente de Cantina