CBO 1415-25 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 1415-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes de produção e operações, segundo a tabela CBO divulgada pela Secretaria Especial da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE - Ministério do Trabalho).

Nesta página você pode ver as funções desempenhadas pelo cargo, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, piso salarial médio, jornada de trabalho, faixa salarial, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário médio pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-25 em todo Brasil ou categorizados por estados e cidades brasileiras.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-25

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes.
      • Gerentes de produção e operações.
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.

Descrição dos cargos da categoria Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-25 gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Funções dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-25

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação devem:

  • gerenciar compras;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • demonstrar competências pessoais;
  • prestar assessoria;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • Atividades dos cargos CBO 1415-25

    Entre as principais atribuições dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-25 estão as de:

    • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
    • participar na definição da política financeira da empresa;
    • participar da promoção de ações sociais;
    • avaliar produtos e serviços adquiridos;
    • administrar conflitos;
    • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
    • alocar recursos;
    • definir produtos, serviços e preços;
    • identificar segmentos de turismo;
    • controlar estoque do almoxarifado;
    • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
    • supervisionar serviços de eventos;
    • atender fiscalizações;
    • atender auditorias;
    • viabilizar treinamento;
    • avaliar necessidade treinamento;
    • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
    • liderar equipes;
    • participar da elaboração de normas e procedimentos;
    • definir benefícios aos funcionários;
    • controlar documentação;
    • motivar equipes;
    • controlar qualidade dos serviços;
    • supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática);
    • participar na elaboração do plano estratégico;
    • avaliar relatórios de desempenho;
    • montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos);
    • acompanhar fluxo de caixa;
    • monitorar treinamento de funcionários;
    • propor reformas de instalações;
    • avaliar relatórios de atividades financeiras;
    • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
    • definir parcerias com outras empresas;
    • assumir responsabilidade;
    • elaborar relatórios gerenciais;
    • promover reuniões da equipe;
    • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
    • definir critérios de avaliação dos serviços;
    • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
    • montar cadastro de fornecedores;
    • administrar andamento de questões trabalhistas;
    • definir políticas de atendimento a clientes;
    • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
    • coordenar logística para recebimento de produtos;
    • tomar decisões;
    • acompanhar aplicações financeiras;
    • demonstrar senso de organização;
    • negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
    • controlar desperdícios;
    • demonstrar fluência verbal;
    • definir fornecedores;
    • elaborar orçamento;
    • propor investimentos;
    • participar na elaboração de planos de emergência;
    • criar planos de incentivo;
    • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
    • medir satisfação do cliente;
    • definir equipes de trabalho;
    • participar na avaliação da política de marketing;
    • atender fornecedores;
    • demonstrar dinamismo;
    • analisar previsões de mercado;
    • supervisionar serviços de reservas;
    • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
    • definir critérios de seleção de pessoal;
    • tratar sugestões e reclamações de clientes;
    • autorizar compras;
    • relacionar-se com a mídia;
    • demonstrar capacidade de negociação;
    • controlar inventários;

    Cargos e salários CBO 1415-25 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

    Salário Gerente de Operações de Turismo

    Gerente de Operações de Turismo: Brasil

    • 360
    • Brasil
    • 3.956 - 10.422
    • 43h
    O profissional no cargo de Gerente de Operações de Turismo CBO 1415-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.956 e 10.422 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 360 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-25.
    Salário Gerente de Produtos de Turismo

    Gerente de Produtos de Turismo: Brasil

    • 360
    • Brasil
    • 3.956 - 10.422
    • 43h
    O profissional no cargo de Gerente de Produtos de Turismo CBO 1415-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.956 e 10.422 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 360 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-25.
    Salário Tecnólogo em Gestão de Turismo

    Tecnólogo em Gestão de Turismo: Brasil

    • 360
    • Brasil
    • 3.956 - 10.422
    • 43h
    O profissional no cargo de Tecnólogo em Gestão de Turismo CBO 1415-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.956 e 10.422 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 360 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-25.
    Salário Gerente de Turismo

    Gerente de Turismo: Brasil

    • 360
    • Brasil
    • 3.956 - 10.422
    • 43h
    O profissional no cargo de Gerente de Turismo CBO 1415-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 3.956 e 10.422 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 360 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-25.