CBO 1415-15 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 1415-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-15
- Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
- Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
- Gerentes.
Funções
gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, prestar assessoria, demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, administrar pessoal, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes.
Atividades
supervisionar serviços de apoio (manutenção, segurança, informática), representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, controlar documentação, supervisionar serviços de eventos, liderar equipes, autorizar compras, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, definir critérios de avaliação dos serviços, definir produtos, serviços e preços, definir políticas de atendimento a clientes, participar na elaboração de planos de emergência, degustar alimentos e bebidas, pesquisar novas receitas, definir equipes de trabalho, acompanhar fluxo de caixa, controlar estoque do almoxarifado, atender fornecedores, atender fiscalizações, supervisionar serviços de recepção, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, definir prioridades de execução dos serviços, propor investimentos, montar pacotes (turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos), participar na definição da política financeira da empresa, alocar recursos, negociar com fornecedores (qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, administrar andamento de questões trabalhistas, propor reformas de instalações, relacionar-se com a mídia, definir parcerias com outras empresas, participar na avaliação da política de marketing, atender auditorias, criar planos de incentivo, coordenar logística para recebimento de produtos, supervisionar preparação de receitas, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, demonstrar dinamismo, supervisionar atividades de recreação e lazer, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, demonstrar fluência verbal, promover reuniões da equipe, tratar sugestões e reclamações de clientes, participar da promoção de ações sociais, coordenar execução de obras, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, acompanhar aplicações financeiras, controlar inventários, tomar decisões, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, definir benefícios aos funcionários, participar da elaboração de normas e procedimentos, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, elaborar carta de bebidas, supervisionar serviços de reservas, elaborar cardápio, avaliar necessidade treinamento, controlar reposição de uniformes, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, medir satisfação do cliente, assumir responsabilidade, avaliar relatórios de atividades financeiras, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, analisar previsões de mercado, elaborar orçamento, avaliar relatórios de desempenho, viabilizar treinamento, motivar equipes, controlar desperdícios, monitorar treinamento de funcionários, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, administrar conflitos, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, demonstrar capacidade de negociação, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, montar cadastro de fornecedores, demonstrar senso de organização, elaborar relatórios gerenciais, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, participar na elaboração do plano estratégico, avaliar produtos e serviços adquiridos, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, definir critérios de seleção de pessoal, controlar qualidade dos serviços, definir fornecedores, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas.