CBO 1415-15 - Gerente de bar

Entenda o que fazem os gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação no mercado de trabalho, veja a descrição do cargo, funções, habilidades, competências, níveis de coonhecimento e atividades exercidas pelo Gerente de bar e seus sinônimos da mesma família ocupacional.

  • Descrição
  • Conhecimento
  • Habilidade
  • Atitude
  • Atuação
  • Funções

O Que Faz um Gerente de bar

Planeja, supervisiona, controla e avalia as atividades operacionais realizadas em bar. Faz adequações no ambiente, para torná-lo mais atrativo e confortável. Gerencia os serviços, supervisionando os processos de reservas, de recepção aos clientes e de atendimento aos pedidos. Monitora a aplicação de princípios de higiene e de boas práticas na manipulação e na entrega de bebidas, coquetéis e petiscos. Controla a qualidade dos serviços prestados. Coordena a elaboração de procedimentos para orientar a atuação das equipes. Administra recursos financeiros, estoque e processo de compra. Faz gestão de pessoal. Utiliza novas tecnologias para melhoria de atendimento e gerenciamento dos serviços. Elabora relatório, com análise dos resultados das atividades. Cumpre legislação, normas técnicas, normas sanitárias e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.

Funções Detalhadas

Conhecimento (5/8)
Habilidade (5/8)
Atitude (5/8)
Perfil Ocupacional (5/8)
Participa na elaboração do plano de negócios do bar, estudando a concorrência e promovendo pesquisa mercadológica para levantar tendências de consumo, identificar público-alvo e estabelecer estratégias para atrair e conquistar clientes. Realiza planejamento financeiro, incluindo despesas previstas, metas de faturamento, entre outros itens.

Elabora objetivos e metas para o curto prazo. Estabelece plano de contingência - como promoções específicas – para o período em que normalmente ocorre redução na quantidade de clientes. Mantém redes sociais ativas e interativas com o público.

Estuda o ambiente do bar, a partir da definição da atividade-chave (bar temático, dançante, petiscaria ou outra) e dos canais de venda (atendimento no balcão, assistência nas mesas, “delivery” por aplicativos, entre outros). Estabelece o tema da decoração, o tipo de mesas e cadeiras, a iluminação, entre outros itens. Define o tamanho do balcão, a fim de atender os clientes de maneira confortável. Pode deixar espaço para mesas de sinuca, para realização de caraoquê, para transmissão de eventos esportivos, ou para outras atividades. Pode contratar a execução de pequenas obras, para melhoria das instalações.

Coordena equipe para elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), incluindo instruções sequenciais das operações - relativas à higiene, ao atendimento de clientes, entre outras - e a frequência de execução.

Supervisiona a elaboração da carta de bebidas. Calcula os custos das bebidas preparadas. Define preços.

Coordena as áreas operacionais do bar, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.

Monitora processos de reservas e de recepção de clientes. Busca resolver possíveis insatisfações e conflitos com os clientes.

Estabelece o tipo (eletrônica ou manual) e as características de comanda, para registro do pedido de cliente.

Controla a produção de petiscos. Acompanha o processo de preparo de bebidas. Supervisiona as características de insumos e a aplicação de técnicas de preparo de coquetéis. Monitora a aplicação de princípios de higiene e de boas práticas na manipulação e na entrega de bebidas, coquetéis e petiscos.

Controla a qualidade dos serviços prestados, verificando resultados de pesquisa de satisfação de clientes, analisando indicadores de desempenho e avaliando sugestões e reclamações.

Sistematiza informações referentes à venda e ao consumo do estabelecimento.

Controla o estoque de produtos para as produções, verificando as condições de armazenamento e a validade dos itens. Autoriza compras para reposição de estoques. Negocia, com fornecedores, preços, prazos de entrega e condições de pagamento. Coordena a logística para recebimento dos itens comprados. Avalia a qualidade dos produtos entregues.

Providencia o processo de manutenção de equipamentos. Supervisiona processos de limpeza, conservação e manutenção das instalações.

Faz gestão de pessoal, definindo critérios de seleção, avaliando desempenho da equipe e programando treinamentos. Incentiva descontração e interação entre membros da equipe, visando aumentar a satisfação no trabalho e manter bom clima organizacional.

Administra recursos financeiros, controlando orçamento, fluxo de caixa e custos. Acompanha a execução orçamentária. Avalia a margem de lucro.

Promove o uso de inovações tecnológicas – tais como aplicativo para gestão de filas e aplicativo para gerenciar mesas – a fim de otimizar os serviços. Utiliza sistemas informatizados – como “software” de gestão de estoque, sistema gerenciamento de recursos e processos, entre outros - para gerenciamento das atividades do bar.

Supervisiona a organização dos documentos do estabelecimento e da equipe de trabalho. Atende agentes de fiscalização.

Elabora relatório, com análise dos resultados das atividades.

Controla o desperdício e monitora o descarte de resíduos, de acordo com normas ambientais.

Zela pela segurança no trabalho, prevenindo acidentes e atuando para eliminar possíveis situações de risco.

Conhecimentos

  • Prof. - Nível de Profundidade do Conhecimento (1 a 5)
  • Freq. - Grau de Frequência de Uso do Conhecimento (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância do Conhecimento (1 a 5)
DomínioÁreaCampo ConhecimentoFreq.Imp.Prof.
DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INFORMÁTICA 3 4 3
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO INTERNET 3 3 3
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO SOFTWARE - BUSINESS INTELLIGENCE-BI 2 3 2
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - ESTRATÉGIAS DIGITAIS PARA COMÉRCIO ELETRÔNICO, PUBLICIDADE E MARKETING 3 4 3
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - SISTEMAS DE AUTOMAÇÃO COMERCIAL: SISTEMAS PDV, DELIVERY, CARDÁPIO DIGITAL, OUTROS 4 5 4
CIÊNCIAS EXATAS E INFORMÁTICA TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - SISTEMAS DE GESTÃO DOS RECURSOS HUMANOS 3 4 3
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS ECOLOGIA E GESTÃO AMBIENTAL MEIO AMBIENTE 3 4 3
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS MICROBIOLOGIA OUTROS CONHECIMENTOS DE MICROBIOLOGIA (ESPECIFICAR:...) - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 4 5 3
CIÊNCIAS AGRÁRIAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 2 3 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO (ESPECIFICAR:...) - ORGANIZAÇÃO DE ARQUIVOS 3 4 3
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS OUTROS CONHECIMENTOS DE ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS (ESPECIFICAR:...) - ESTUDO DE MERCADO 3 4 2
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS OUTROS CONHECIMENTOS DE ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS (ESPECIFICAR:...) - MERCADO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E NÃO ALCOÓLICAS 4 5 3
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS OUTROS CONHECIMENTOS DE ESTUDOS ECONÔMICOS E DEMOGRÁFICOS (ESPECIFICAR:...) - VIABILIDADE ECONÔMICO-FINANCEIRA DE NEGÓCIOS EM BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 3 5 3
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO LEGISLAÇÃO APLICADA À ÁREA OCUPACIONAL 4 4 4
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO NORMAS REGULAMENTADORAS RELATIVAS À SAÚDE, SEGURANÇA E HIGIENE NO TRABALHO 4 5 4
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO OUTROS CONHECIMENTOS DE DIREITO (ESPECIFICAR:...) - ASPECTOS LEGAIS PARA NEGÓCIOS EM BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO: ABERTURA E GESTÃO DE NEGÓCIOS, RESPONSABILIDADE CIVIL, CRIMINAL, TRABALHISTA E TRIBUTÁRIA 4 5 4
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS DIREITO OUTROS CONHECIMENTOS DE DIREITO (ESPECIFICAR:...) - DIREITOS DO CONSUMIDOR 4 5 3
CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS ARQUITETURA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO OUTROS CONHECIMENTOS DE ARQUITETURA E ORGANIZAÇÃO DO ESPAÇO (ESPECIFICAR:...) - FUNDAMENTOS DE DESIGN DE INTERIORES, DECORAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO PARA BARES E RESTAURANTES 3 4 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS: COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO 4 5 4
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS PORTUGUÊS INSTRUMENTAL 3 5 5
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS ESPANHOL INSTRUMENTAL 2 3 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS INGLÊS INSTRUMENTAL 2 4 3
LINGUÍSTICA, LETRAS E ARTES LÍNGUAS OUTROS CONHECIMENTOS DE LÍNGUAS (ESPECIFICAR:...) - REDAÇÃO EMPRESARIAL 3 4 4
OUTROS CONHECIMENTOS DOS DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL MÉTODOS E PROCEDIMENTOS CIENTÍFICOS METODOLOGIA CIENTÍFICA 2 3 4
OUTROS CONHECIMENTOS DOS DOMÍNIOS DE FORMAÇÃO GERAL E/OU TRANSVERSAL METODOLOGIA DE PROJETOS ELABORAÇÃO DE PROJETO 3 4 4
DOMÍNIOS TÉCNICO-PROFISSIONAIS DA PRODUÇÃO DE BENS E SERVIÇOS ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO GESTÃO DA PRODUÇÃO 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO GESTÃO DE SUPRIMENTOS 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - ESCOLHA DO ESPAÇO FÍSICO E PONTO COMERCIAL PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO 3 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - FERRAMENTAS DE COMPRAS E CONTROLES DE ESTOQUE 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - FUNDAMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO FINANCEIRA PARA NEGÓCIOS EM BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 4 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO INTEGRADA DE SERVIÇOS DE BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 4 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - MODELOS DE NEGÓCIOS EM SERVIÇOS DE BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E GESTÃO (ESPECIFICAR:...) - ORGANIZAÇÃO DE ESCOLA CORPORATIVA PARA FRANQUIAS 3 3 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS EMPREENDEDORISMO E EMPRESAS EMERGENTES (STARTUP) OUTROS CONHECIMENTOS DE EMPREENDEDORISMO E EMPRESAS EMERGENTES - STARTUP (ESPECIFICAR:...) - INOVAÇÃO E COMPETITIVIDADE: EMPREENDEDORISMO, CRIATIVIDADE, COMPORTAMENTO EMPREENDEDOR 4 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS LOGÍSTICA SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTÃO EMPRESARIAL (ERP) 3 4 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO DE PROCESSOS E FLUXO DE MERCADORIAS PARA NEGÓCIOS EM BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 5 5 5
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE ORGANIZAÇÃO DA PRODUÇÃO (ESPECIFICAR:...) - PLANEJAMENTO DE INSTALAÇÕES DE BAR 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PLANEJAMENTO DE EMPRESA OUTROS CONHECIMENTOS DE PLANEJAMENTO DE EMPRESA (ESPECIFICAR:...) - PLANEJAMENTO TÁTICO E OPERACIONAL: ARTICULAÇÃO COM O PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO, DESDOBRAMENTO EM OBJETIVOS, METAS, INDICADORES DE CONTROLE 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS CONTÁBEIS E FINANCEIROS OUTROS CONHECIMENTOS DE PROCESSOS CONTÁBEIS E FINANCEIROS (ESPECIFICAR:...) - FORMULAÇÃO DE POLÍTICAS DE PREÇOS DE SERVIÇOS DE BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 3 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS DE RECURSOS HUMANOS DINÂMICA DAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS PROCESSOS DE RECURSOS HUMANOS OUTROS CONHECIMENTOS DE PROCESSOS DE RECURSOS HUMANOS (ESPECIFICAR:...) - GESTÃO DE PESSOAS: RECRUTAMENTO E SELEÇÃO, POLÍTICA DE CARGOS E SALÁRIOS, ORGANOGRAMA FUNCIONAL, FERRAMENTAS PARA AVALIAÇÃO DE DESEMPENHO E DESENVOLVIMENTO DA EQUIPE 4 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS QUALIDADE E PRODUTIVIDADE GESTÃO DA QUALIDADE 4 5 3
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA ERGONOMIA 4 4 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SAÚDE OCUPACIONAL 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS SAÚDE E SEGURANÇA SEGURANÇA NO TRABALHO 4 5 4
ADMINISTRAÇÃO, GESTÃO E NEGÓCIOS VALORES E ÉTICA PROFISSIONAL ÉTICA PROFISSIONAL 4 5 4
PROCESSOS DE PRODUÇÃO INDUSTRIAL INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO OUTROS CONHECIMENTOS DE INFORMAÇÕES TECNOLÓGICAS DE FABRICAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS, BEBIDAS E FUMO (ESPECIFICAR:...) - TECNOLOGIA DE ALIMENTOS E BEBIDAS 3 3 3
PROCESSOS DE COMÉRCIO MARKETING OUTROS CONHECIMENTOS DE MARKETING (ESPECIFICAR:...) - MARKETING E COMUNICAÇÃO PARA NEGÓCIOS EM BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 3 4 3
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA HIGIENE DOS ALIMENTOS 4 5 4
SERVIÇOS DA SAÚDE E BEM-ESTAR NUTRIÇÃO E DIETÉTICA OUTROS CONHECIMENTOS DE NUTRIÇÃO E DIETÉTICA (ESPECIFICAR:...) - PRINCÍPIOS DE HIGIENE E DE BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 5 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER AUTOMAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER OUTROS CONHECIMENTOS DE AUTOMAÇÃO NA ÁREA DE TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER (ESPECIFICAR:...) - AUTOMAÇÃO DE EQUIPAMENTOS PARA PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS EM COZINHAS, BARES E RESTAURANTES 3 4 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO CLASSIFICAÇÃO DAS BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS E COMIDAS 4 4 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PEDIDOS: ANOTAÇÃO, ABERTURA, FECHAMENTO DE CONTAS 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PREPARAÇÃO DE BEBIDAS E COQUETÉIS 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO PROCEDIMENTOS DE MISE EM PLACE 3 4 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO TÉCNICAS DE MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - ADEQUAÇÕES DO AMBIENTE PARA A EXPLORAÇÃO FUNCIONAL COM BASE NAS NORMAS TÉCNICAS E LEGISLAÇÃO SANITÁRIA 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - AVALIAÇÃO E CONTROLE DE QUALIDADE DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - ELABORAÇÃO DE CARTA DE BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - ESPECIFICAÇÃO DE EQUIPAMENTOS DO BAR E COZINHA 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - HISTÓRIA E CENÁRIO ATUAL DA ÁREA DE ALIMENTOS E BEBIDAS NO BRASIL E NO MUNDO 3 3 3
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - NORMAS SANITÁRIAS APLICADAS AOS SERVIÇOS REALIZADOS EM BAR 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - NORMAS TÉCNICAS APLICADAS AOS SERVIÇOS REALIZADOS EM BAR 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PADRÕES, LEGISLAÇÃO E FISCALIZAÇÃO DE ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - PLANEJAMENTO E GESTÃO DE CARDÁPIOS DE BEBIDAS E ALIMENTOS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - REFRIGERAÇÃO E CLIMATIZAÇÃO APLICADA AO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TÉCNICAS DE SERVIÇOS E DE HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS: TENDÊNCIAS DO SETOR, USOS E APLICAÇÕES GASTRONÔMICAS, OUTROS 4 5 5
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TENDÊNCIAS NO SETOR DE SERVIÇOS DE BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO: NOVOS COMPORTAMENTOS DO CONSUMIDOR E SUA RELAÇÃO COM O SETOR DE COMENSALIDADE 4 5 4
TURISMO, HOSPEDAGEM, ALIMENTAÇÃO, EVENTOS, ESPORTE E LAZER GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO OUTROS CONHECIMENTOS DE GASTRONOMIA E ALIMENTAÇÃO (ESPECIFICAR:..) - TIPOS DE ESTABELECIMENTOS DE SERVIÇOS DE BEBIDAS E ALIMENTAÇÃO 4 4 5

Habilidades

  • Freq. - Grau de Frequência de Uso da Habilidade (1 a 5)
  • Imp. - Grau de Importância da Habilidade (1 a 5)
DomínioCategoriaHabilidade Freq.Imp.
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ORAL 5 0
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO ESCUTA ATIVA 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ORAL 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO COMPREENSÃO ESCRITA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO EXPRESSÃO ESCRITA 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO PERSUASÃO 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO NEGOCIAÇÃO 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS COMUNICAÇÃO HABILIDADE DE ORIENTAR SERVIÇOS 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS TRANSCRIÇÃO DE DADOS 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPARAÇÃO DE DADOS 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS COMPREENSÃO NUMÉRICA 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS EXPRESSÃO NUMÉRICA 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS ANÁLISE DE DADOS 4 5
HABILIDADES COGNITIVAS TRABALHO COM NÚMEROS SINTETIZAÇÃO DE DADOS 3 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO ANALÍTICO 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO SINTÉTICO (CAPACIDADE DE DIAGNÓSTICO DE PROBLEMAS OU TROUBLESHOOTING) 5 5
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍNIO CRÍTICO 4 4
HABILIDADES COGNITIVAS RACIOCÍNIO RACIOCÍONIO CIENTÍFICO 1 2
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES OPERACIONAIS APLICAÇÃO DE PRINCÍPIOS CIENTÍFICOS OU TECNOLÓGICOS PARA SOLUÇÃO DE PROBLEMAS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS ANÁLISE DE GARANTIA DE QUALIDADE 4 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RECURSOS MATERIAIS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RECURSOS FINANCEIROS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RECURSOS HUMANOS 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES ORGANIZACIONAIS GERENCIAMENTO DE RISCOS 3 3
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS TRABALHO EM EQUIPE 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS ATENDIMENTO A SOLICITAÇÕES E PEDIDOS DAS PESSOAS... 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COOPERAÇÃO 5 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS PERSUASÃO DE PESSOAS EM FAVOR DE IDEIAS, PRODUTOS E/OU SERVIÇOS 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS ORIENTAÇÃO DE PESSOAS 4 5
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS SUPERVISÃO 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS COORDENAÇÃO 4 4
HABILIDADES PRÁTICAS HABILIDADES INTERPESSOAIS PERCEPÇÃO DA REALIDADE SOCIAL 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS COORDENAÇÃO CORPORAL BRUTA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES FÍSICAS EQUILÍBRIO CORPORAL BRUTO 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA DOS DEDOS (OU DIGITAL) 2 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES PSICOMOTORAS DESTREZA MANUAL 2 3
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS ATENÇÃO AUDITIVA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS RECONHECIMENTO DE FALA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS CLAREZA DE FALA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS PERCEPÇÃO DE PROFUNDIDADE 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO A DISTÂNCIA 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO DE PERTO (OU A CURTA DISTÂNCIA) 5 5
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO NOTURNA 4 4
HABILIDADES FÍSICAS, PSICOMOTORAS E SENSORIAIS HABILIDADES SENSORIAIS VISÃO PERIFÉRICA 4 4

Atitudes

  • Imp. - Grau de Importância da Atitude (1 a 5)
CategoriaAtitudeImp.
AUTONOMIA (AUSÊNCIA DE SUPERVISÃO DIRETA) NO PRÓPRIO TRABALHO AUTONOMIA EM CONTEXTOS DE TRABALHO COM PREVISÃO DE MUDANÇAS 4
SUPERVISÃO DO TRABALHO DE OUTROS SUPERVISÃO DE PROFISSIONAIS EM CONTEXTOS DE TRABALHO COM PREVISÃO DE MUDANÇAS 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO PRÓPRIO DESEMPENHO, ASSUMINDO AUTODESENVOLVIMENTO 4
AVALIAÇÃO DE TRABALHO OU ATIVIDADE AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DOS OUTROS TRABALHADORES, GERENCIANDO O DESENVOLVIMENTO PROFISSIONAL DELES 3

Condições de Trabalho

Esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Funções Mais Executadas no Exercício da Profissão

  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • gerenciar compras;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar recursos financeiros;
  • administrar conflitos;
  • acompanhar fluxo de caixa;
  • propor reformas de instalações;
  • participar na elaboração de planos de emergência;
  • supervisionar serviços de eventos;
  • avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
  • definir benefícios aos funcionários;
  • motivar equipes;
  • inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  • demonstrar dinamismo;
  • definir prioridades de execução dos serviços;
  • elaborar carta de bebidas;
  • definir políticas de atendimento a clientes;
  • medir satisfação do cliente;
  • participar da promoção de ações sociais;
  • promover reuniões da equipe;
  • atender auditorias;
  • monitorar treinamento de funcionários;
  • viabilizar treinamento;
  • supervisionar atividades de recreação e lazer;
  • assumir responsabilidade;
  • definir fornecedores;
  • coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
  • fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  • relacionar-se com a mídia;
  • administrar andamento de questões trabalhistas;
  • supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
  • decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários;
  • avaliar relatórios de desempenho;
  • definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  • elaborar relatórios gerenciais;
  • atender fiscalizações;
  • definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos;
  • supervisionar preparação de receitas;
  • definir critérios de seleção de pessoal;
  • supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  • propor investimentos;
  • demonstrar fluência verbal;
  • tomar decisões;
  • participar na definição da política financeira da empresa;
  • acompanhar aplicações financeiras;
  • controlar documentação;
  • atender fornecedores;
  • avaliar produtos e serviços adquiridos;
  • pesquisar novas receitas;
  • supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
  • degustar alimentos e bebidas;
  • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  • participar da elaboração de normas e procedimentos;
  • alocar recursos;
  • definir produtos, serviços e preços;
  • participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
  • controlar qualidade dos serviços;
  • liderar equipes;
  • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  • autorizar compras;
  • programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
  • coordenar execução de obras;
  • controlar estoque do almoxarifado;
  • negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
  • avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • definir parcerias com outras empresas;
  • participar na elaboração do plano estratégico;
  • definir critérios de avaliação dos serviços;
  • supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
  • controlar desperdícios;
  • elaborar orçamento;
  • controlar inventários;
  • coordenar logística para recebimento de produtos;
  • supervisionar serviços de reservas;
  • controlar reposição de uniformes;
  • participar na avaliação da política de marketing;
  • criar planos de incentivo;
  • analisar previsões de mercado;
  • montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  • montar cadastro de fornecedores;
  • definir equipes de trabalho;
  • avaliar necessidade treinamento;
  • demonstrar capacidade de negociação;
  • tratar sugestões e reclamações de clientes;
  • elaborar cardápio;
  • participar da elaboração de políticas de cargos e salários;
  • demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
  • supervisionar serviços de recepção;
  • demonstrar senso de organização;

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-15

CBO 1415-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerente de bar que pertence ao grupo dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação, segundo a Tabela CBO divulgada pelo MTE - Ministério do Trabalho e Emprego.

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes
    • Gerentes
      • Gerentes de produção e operações
        • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Tabelas salariais em Excel cidade, estado e segmento

Cargos e salários CBO 1415-15 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Conheça todos os aspectos da ocupação CBO 141515 como atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para o cargo CBO 141515 em todos os estados e cidades do Brasil.

Salário Sócio Proprietário de Bar - Empregador

Sócio Proprietário de Bar - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Bar - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador

Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Taverneiro

Taverneiro: Brasil

O profissional no cargo de Taverneiro CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar e Lanchonete

Gerente de Bar e Lanchonete: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Salão de Café

Gerente de Salão de Café: Brasil

O profissional no cargo de Gerente de Salão de Café CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Proprietário de Bar

Proprietário de Bar: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário de Bar CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Proprietário de Bar - Empregador

Proprietário de Bar - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário de Bar - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Proprietário de Lanchonete - Empregador

Proprietário de Lanchonete - Empregador: Brasil

O profissional no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Sócio Proprietário de Bar

Sócio Proprietário de Bar: Brasil

O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Bar CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.642 e 5.064 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 10.015 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar São José do Rio Preto

Gerente de Bar: São José do Rio Preto, SP

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em São José do Rio Preto - SP, ganha entre 2.413 e 3.908 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 50 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Paraná

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Paraná, ganha entre 2.388 e 4.132 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 624 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Brasília

Gerente de Bar: Brasília, DF

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Brasília - DF, ganha entre 2.440 e 4.733 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 203 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Santa Catarina

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Santa Catarina, ganha entre 2.452 e 4.217 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 629 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Rio de Janeiro

Gerente de Bar: Rio de Janeiro, RJ

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 2.529 e 4.874 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 857 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Fortaleza

Gerente de Bar: Fortaleza, CE

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Fortaleza - CE, ganha entre 1.845 e 2.911 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 78 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Belo Horizonte

Gerente de Bar: Belo Horizonte, MG

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Belo Horizonte - MG, ganha entre 2.217 e 3.668 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 424 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: São Paulo

O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em São Paulo, ganha entre 3.075 e 5.940 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 3.579 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.