CBO 1415-15 - Gerente de bar - Descrição do cargo, funções, competências e atividades exercidas pelos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

O profissional no cargo de Gerente de bar CBO 1415-15 Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de bares ou de unidade de rede de franquia, por conta própria ou por representação do proprietário Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em bares e outros serviços semelhantes Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

CBO 1415-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação que pertence ao grupo dos gerentes, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição do cargo de Gerente de bar, atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação CBO 1415-15 em todo Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 1415-15

  • Membros superiores do poder público, dirigentes de organizações de interesse público e de empresas, gerentes.
    • Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação.
      • Gerentes.

O que faz um Gerente de bar

O Gerente de bar CBO 1415-15 planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em bares e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Gerencia serviços em bares e outros estabelecimentos de bebidas e alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações.

Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor.

Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia.

Coordena as áreas operacionais de bares e assemelhados, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução.

Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras Define a programação de eventos.

Administra a área de alimentos e bebidas, orientando a carta de bebidas e o cardápio, pesquisando novas receitas de alimentos e de drinques, supervisiona a preparação de receitas, degustando bebidas e alimentos.

Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de bebidas e alimentos, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões Executa rotinas administrativas, definindo critérios de avaliação dos serviços, elaborando relatórios gerenciais, controlando documentações, inventários e estoque do almoxarifado, atendendo fiscalizações e auditorias.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de trabalhadores Define benefícios e planos de incentivo.

Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Controla fluxo de caixa do estabelecimento ou de uma rede.

Participa da definição cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da política de marketing e da elaboração de planos de segurança e de emergência Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias.

Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos Promove inovações visando ao incremento da produtividade.

Funções do cargo

O funcionário CBO 1415-15 deve promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, prestar assessoria, administrar pessoal.

Condições de trabalho dessas profissões

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para o CBO 1415-15

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Atividades exercidas por um Gerente de bar CBO 1415-15

Um Gerente de bar (ou sinônimo) deve representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o, liderar equipes, supervisionar serviços de reservas, supervisionar serviços de recepção, programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações, medir satisfação do cliente, demonstrar capacidade de negociação, acompanhar fluxo de caixa, coordenar execução de obras, propor investimentos, supervisionar serviços de eventos, definir critérios de seleção de pessoal, fomentar parcerias com órgãos públicos e privados, participar na elaboração do plano estratégico, participar da elaboração de políticas de cargos e salários, atender fiscalizações, definir critérios de avaliação dos serviços, alocar recursos, participar na avaliação da política de marketing, aprovar escalas de serviços, férias e treinamento, negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, supervisionar estoque de alimentos e bebidas, demonstrar senso de organização, supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas, participar na elaboração de planos de emergência, supervisionar preparação de receitas, controlar desperdícios, controlar qualidade dos serviços, tomar decisões, criar planos de incentivo, avaliar produtos e serviços adquiridos, participar na definição da política financeira da empresa, definir programação de atividades de lazer, recreação e eventos, definir políticas de atendimento a clientes, assumir responsabilidade, elaborar orçamento, coordenar logística para recebimento de produtos, motivar equipes, avaliar destinos, produtos e serviços prestados, definir parcerias com outras empresas, definir fornecedores, avaliar necessidade treinamento, demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal, montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos, atender fornecedores, monitorar treinamento de funcionários, acompanhar aplicações financeiras, relacionar-se com a mídia, administrar conflitos, elaborar cardápio, controlar documentação, definir produtos, serviços e preços, definir benefícios aos funcionários, promover reuniões da equipe, participar da promoção de ações sociais, supervisionar atividades de recreação e lazer, autorizar compras, supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática, pesquisar novas receitas, elaborar carta de bebidas, atender auditorias, elaborar relatórios gerenciais, definir equipes de trabalho, avaliar relatórios de desempenho, controlar estoque do almoxarifado, definir prioridades de execução dos serviços, demonstrar fluência verbal, inspecionar apresentação pessoal dos funcionários, controlar inventários, degustar alimentos e bebidas, tratar sugestões e reclamações de clientes, propor reformas de instalações, montar cadastro de fornecedores, viabilizar treinamento, decidir sobre admissão, demissão e promoção de funcionários, participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos, avaliar relatórios de atividades financeiras, supervisionar qualidade de alimentos e bebidas, definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços, administrar andamento de questões trabalhistas, analisar previsões de mercado, coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas, controlar reposição de uniformes, demonstrar dinamismo, participar da elaboração de normas e procedimentos.

Cargos e salários CBO 1415-15 - Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Salário Gerente de Salão de Café

Gerente de Salão de Café: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Salão de Café CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Proprietário de Bar

Proprietário de Bar: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Proprietário de Bar CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Proprietário de Bar - Empregador

Proprietário de Bar - Empregador: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Proprietário de Bar - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Proprietário de Lanchonete - Empregador

Proprietário de Lanchonete - Empregador: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Sócio Proprietário de Bar

Sócio Proprietário de Bar: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Bar CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Sócio Proprietário de Bar - Empregador

Sócio Proprietário de Bar - Empregador: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Bar - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador

Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador: Brasil

  • 9.511
  • Brasil
  • 2.366 - 4.751
  • 43h
O profissional no cargo de Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.366 e 4.751 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.511 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Taverneiro

Taverneiro: Brasil

  • 9.511
  • Brasil
  • 2.366 - 4.751
  • 43h
O profissional no cargo de Taverneiro CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.366 e 4.751 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.511 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar e Lanchonete

Gerente de Bar e Lanchonete: Brasil

  • 9.604
  • Brasil
  • 2.377 - 4.770
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar e Lanchonete CBO 1415-15 trabalhando no Brasil, ganha entre 2.377 e 4.770 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 9.604 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: São Paulo

  • 2.987
  • São Paulo
  • 2.815 - 5.420
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em São Paulo, ganha entre 2.815 e 5.420 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 2.987 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Curitiba

Gerente de Bar: Curitiba, PR

  • 217
  • Curitiba, PR
  • 2.255 - 3.700
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Curitiba - PR, ganha entre 2.255 e 3.700 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 217 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Rio de Janeiro

  • 1.269
  • Rio de Janeiro
  • 2.276 - 4.234
  • 42h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Rio de Janeiro, ganha entre 2.276 e 4.234 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 1.269 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Florianópolis

Gerente de Bar: Florianópolis, SC

  • 133
  • Florianópolis, SC
  • 2.237 - 3.745
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Florianópolis - SC, ganha entre 2.237 e 3.745 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 133 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Rio Grande do Sul

  • 543
  • Rio Grande do Sul
  • 2.102 - 3.633
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Rio Grande do Sul, ganha entre 2.102 e 3.633 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 543 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar Porto Alegre

Gerente de Bar: Porto Alegre, RS

  • 198
  • Porto Alegre, RS
  • 2.034 - 3.515
  • 42h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 2.034 e 3.515 para uma jornada de trabalho média de 42h semanais de acordo com dados salariais de 198 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar

Gerente de Bar: Minas Gerais

  • 1.131
  • Minas Gerais
  • 2.043 - 3.550
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 2.043 e 3.550 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.131 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.
Salário Gerente de Bar São Paulo

Gerente de Bar: São Paulo, SP

  • 1.421
  • São Paulo, SP
  • 3.191 - 6.542
  • 43h
O profissional no cargo de Gerente de Bar CBO 1415-15 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 3.191 e 6.542 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 1.421 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 1415-15.