Subgerente de Restaurante - Salário, piso salarial, o que faz e mercado de trabalho

CBO: 1415-10

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante

Hoje um Subgerente de Restaurante ganha em média R$ 2.400,56 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 26.792 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas no período de Julho de 2021 a Junho de 2022.

Faixa salarial e piso salarial 2022

A faixa salarial do Subgerente de Restaurante fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.825,93, sendo que R$ 2.286,99 é a média do piso salarial 2022 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

O perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 33 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações e por consequência com mais vagas de emprego para Subgerente de Restaurante é São Paulo - SP.

Os salários aqui informados não contém adicionais salariais de nenhum tipo, como bônus, comissões, insalubridade, periculosidade, acúmulo de função, hora intervalar, nem nada do tipo. Somente o salário base mensal informado na demissão ou admissão em contrato de trabalho e/ou CTPS.

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Subgerente de Restaurante na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo, SP 43 2.759,34 2.836,82 4.287,08 13,07 4.122
Rio de Janeiro, RJ 43 2.201,18 2.262,99 3.419,90 10,52 2.220
Belo Horizonte, MG 43 2.180,23 2.241,44 3.387,34 10,42 996
Curitiba, PR 43 2.391,70 2.458,86 3.715,90 11,37 916
Brasília, DF 43 1.960,55 2.015,60 3.046,04 9,27 620

O que faz um Subgerente de Restaurante

  1. fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
  2. administrar andamento de questões trabalhistas;
  3. montar cadastro de fornecedores;
  4. programar serviços de manutenção de equipamentos e instalações;
  5. atender auditorias;
  6. relacionar-se com a mídia;
  7. coordenar atividade de armazenamento de alimentos e bebidas;
  8. liderar equipes;
  9. definir prioridades de execução dos serviços;
  10. ver mais...

Algumas funções no exercício da profissão

  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • saiba mais...

Cálculo salarial para Subgerente de Restaurante

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 2.286,99 27.443,85 571,75 10,58
Média Salarial 2.400,56 28.806,73 600,14 11,10
1º Quartil 1.468,41 17.620,90 367,10 6,79
Salário Mediana 2.000,00 24.000,00 500,00 9,25
3º Quartil 3.680,46 44.165,56 920,12 17,02
Teto Salarial 4.825,93 57.911,21 1.206,48 22,32
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Subgerente de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Subgerente de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Julho de 2021 e Junho de 2022, tivemos um aumento de 22.41% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Subgerente de Restaurante pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web no período de Julho de 2021 e Junho de 2022.

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Subgerente de Restaurante na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 2.620,33 2.693,91 4.071,11 12,43 9.393
43 2.173,59 2.234,62 3.377,03 10,41 3.148
43 2.150,39 2.210,77 3.340,98 10,26 2.395
43 2.316,91 2.381,96 3.599,69 11,01 1.912
43 2.188,67 2.250,12 3.400,45 10,42 1.475

Setores que mais contratam Subgerente de Restaurante no Brasil

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Subgerente de Restaurante.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Subgerente de Restaurante que busca uma recolocação no mercado de trabalho ou a primeira oportunidade de trabalho.

Tabela de salários por tipo de empresa

CNAE Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
5611-2/01 Restaurantes e similares 43 2.054,30 2.111,98 3.191,69 9,75 10.218
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 2.099,30 2.158,24 3.261,60 10,06 5.223
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44 2.995,98 3.080,10 4.654,74 14,14 3.895
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 43 3.125,24 3.212,99 4.855,56 14,80 744
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43 1.885,57 1.938,51 2.929,53 9,02 571
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 43 2.761,03 2.838,55 4.289,70 13,06 550
5510-8/01 Hotéis 43 3.628,19 3.730,07 5.636,99 17,29 428
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44 2.107,91 2.167,10 3.274,98 9,94 394
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 42 1.839,53 1.891,18 2.858,00 8,98 308
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 43 2.141,41 2.201,54 3.327,03 10,15 229
Você pode ver uma pesquisa completa de cada um desses segmentos clicando no link de cada um deles. São informações salariais de cargos operacionais e gerenciais em cada setor em todas as cidades e estados brasileiros.

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 26.792 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Subgerente de Restaurante em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
21.971 44 220 2.394,92 10,89
1.814 40 200 2.740,64 13,70
502 36 180 1.893,88 10,52
487 42 210 2.157,36 10,27
133 43 215 2.263,90 10,53
54 30 150 2.227,61 14,85

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Subgerente de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.449,89, o Nível II recebe cerca de R$ 2.771,39, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.329,08 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Subgerente de Restaurante de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Subgerente de Restaurante de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Subgerente de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Subgerente de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 12.883 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.320,99 2.481,74 2.760,58
Pequenas 2.531,52 2.692,27 2.971,12
Médias 2.937,17 3.097,92 3.376,76
Grandes Empresas 3.068,97 3.229,72 3.508,56

Evolução salarial do Subgerente de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Subgerente de Restaurante mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Subgerente de Restaurante pelo mercado de trabalho durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo. Confira o gráfico:

Quanto ganha um Subgerente de Restaurante por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Subgerente de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Subgerente de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Subgerente de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Subgerente de Restaurante

Comente sobre Subgerente de Restaurante

Regras para os comentários

  • Todos os comentários são moderados antes de publicados.
  • Comentário todo em letra maiúscula não será aprovado.
  • Possui dúvidas trabalhistas sobre o cargo de Subgerente de Restaurante? Acesse o nosso conteúdo trabalhista.
  • Respondemos todas as dúvidas no prazo máximo de 2 dias úteis.
  • Se postou uma pergunta, volte a essa página para ver a resposta. Não enviamos respostas por email devido ao problema com SPAM.
  • Tem alguma dúvida sobre a origem e confiabilidade dos dados salariais do cargo de Subgerente de Restaurante? Acesse este link e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.
  • Não trabalhamos com vagas de emprego, somente pesquisas salariais.

2 comentários em Subgerente de Restaurante

  1. ricardo

    Gostaria de saber em media valores de salario se eu quizer colocar pessoa como sub gerente em restaurante a la cart com 8 funcionarios , se altera muito. Na minha regiao de minas gerais , no vale do ço .ou tenho q contratar visando o sindicato de bares e restaurantes?

    • Redação Salario.com.br

      Oi Ricardo. Se houver sindicato que regulamente o cargo na sua região o mínimo que você pode pagar é o piso salarial, se não é o mercado que regula o valor dos salários.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui