O que faz um Administrador de Refeitório CBO 1415-10
O Administrador de Refeitório Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- promover vendas de produtos e serviços;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar recursos financeiros;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- gerenciar compras;
- executar rotinas administrativas;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- definir parcerias com outras empresas;
- avaliar relatórios de desempenho;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- analisar previsões de mercado;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- degustar alimentos e bebidas;
- pesquisar novas receitas;
- participar da promoção de ações sociais;
- atender fiscalizações;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Proprietário de Motel - Conta Própria
- Estalageiro
- Sócio Proprietário - Nos Serviços de Hospedagem - Empregador
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Salário de Administrador de Refeitório - Série histórica em Curitiba
O que faz um Administrador de Refeitório
- definir parcerias com outras empresas;
- avaliar relatórios de desempenho;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- analisar previsões de mercado;
- definir prioridades de execução dos serviços;
- degustar alimentos e bebidas;
- pesquisar novas receitas;
- participar da promoção de ações sociais;
- atender fiscalizações;
- monitorar treinamento de funcionários;
- montar cadastro de fornecedores;
- supervisionar serviços de eventos;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- definir equipes de trabalho;
- acompanhar fluxo de caixa;
- supervisionar serviços de recepção;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
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Tabela salarial Administrador de Refeitório em Curitiba, PR
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.704 | 32.446 | 676 | 12,40 | |
Média Salarial | 2.780 | 33.357 | 695 | 12,75 | |
1º Quartil | 1.969 | 23.633 | 492 | 9,04 | |
Salário Mediana | 2.336 | 28.032 | 584 | 10,72 | |
3º Quartil | 4.105 | 49.263 | 1.026 | 18,83 | |
Teto Salarial | 4.972 | 59.669 | 1.243 | 22,81 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Administrador de Refeitório é um cargo que está em alta no mercado de trabalho de Curitiba nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 3.77% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Administrador de Refeitório segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Administrador de Refeitório em Curitiba, PR
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.345,09 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.461,13 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.762,05 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 4.685,44 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.354,38 | |||
4729-6/99 | Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios | 2.164,92 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.371,30 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 3.848,86 | |||
7820-5/00 | Locação de mão-de-obra temporária | 2.747,36 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.456,18 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Administrador de Refeitório
Profissionais no cargo de Administrador de Refeitório gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
O que é preciso para trabalhar de Administrador de Refeitório
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Administrador de Refeitório devem promover vendas de produtos e serviços, demonstrar competências pessoais, administrar recursos financeiros, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar Área de alimentos e bebidas, gerenciar compras, executar rotinas administrativas, prestar assessoria, administrar pessoal.
Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1517 profissionais admitidos e desligados na cidade de Curitiba, PR. A relação abrange somente Administrador de Refeitório em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.392 | 44 | 220 | 2.763,38 | 12,56 |
48 | 40 | 200 | 3.749,88 | 18,75 |
24 | 42 | 210 | 2.251,13 | 10,72 |
21 | 36 | 180 | 2.227,05 | 12,37 |
12 | 51 | 255 | 3.034,17 | 11,90 |
4 | 20 | 100 | 2.023,75 | 20,24 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa
Um Administrador de Refeitório Nível I ganha em média R$ 3.005,78, o Nível II recebe cerca de R$ 3.355,39, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.228,14 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.546,81 | 2.896,42 | 3.769,17 |
Pequenas | 2.713,27 | 3.062,88 | 3.935,62 |
Médias | 3.249,93 | 3.599,54 | 4.472,29 |
Grandes Empresas | 3.513,12 | 3.862,73 | 4.735,47 |
|
Piso Salarial 2025
O valor do piso salarial 2025 de Administrador de Refeitório em Curitiba, PR é de R$ 2.703,86 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato de Curitiba.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Curitiba, PR que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Administrador de Refeitório ao longo do tempo
Salário de Administrador de Refeitório mês a mês na cidade de Curitiba de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Curitiba
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando na cidade de Curitiba durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Refeitório. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Curitiba, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Refeitório. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando em Curitiba. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório
- Salário Base: R$ 2.779,78
- Salário-educação (3%): R$ 83,39
- Sistema S (2%): R$ 55,60
- INSS Patronal (20%): R$ 555,96
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,80
- FGTS (8%): R$ 222,38
- Férias 1/12: R$ 231,65
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 555,96
- Periculosidade (30%): R$ 833,93
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 77,22
- 13º Salário: R$ 231,65
- FGTS sobre Férias: R$ 18,53
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,18
- FGTS sobre 13º: R$ 18,53
- Aviso Prévio: R$ 231,65
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,53
- Multa Rescisória FGTS: R$ 231,65
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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