Quanto Ganha um Administrador de Refeitório no estado de SC - Salário 2024

R$ 2.683,93/mês

Atualizado em

Um Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina ganha em média R$ 2.683,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

A faixa salarial do Administrador de Refeitório fica entre R$ 2.400,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.590,80, sendo que R$ 2.610,63 é a média do piso salarial 2024 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o estado de SC.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 2.113 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

O cargo de Administrador de Refeitório CBO 1415-10 trabalhando no estado de Santa Catarina, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Administrador de Refeitório é Florianópolis .

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Administrador de Refeitório CBO 1415-10

O Administrador de Refeitório Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.

Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.

Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • demonstrar competências pessoais;
  • administrar recursos financeiros;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • coordenar execução de obras;
  • propor reformas de instalações;
  • degustar alimentos e bebidas;
  • representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  • definir equipes de trabalho;
  • participar na elaboração de planos de emergência;
  • avaliar relatórios de atividades financeiras;
  • aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  • controlar qualidade dos serviços;
  • ver mais...

Salário de Administrador de Refeitório - Série histórica no estado de Santa Catarina

O que faz um Administrador de Refeitório

  1. coordenar execução de obras;
  2. propor reformas de instalações;
  3. degustar alimentos e bebidas;
  4. representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
  5. definir equipes de trabalho;
  6. participar na elaboração de planos de emergência;
  7. avaliar relatórios de atividades financeiras;
  8. aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
  9. controlar qualidade dos serviços;
  10. monitorar treinamento de funcionários;
  11. atender fornecedores;
  12. elaborar relatórios gerenciais;
  13. medir satisfação do cliente;
  14. assumir responsabilidade;
  15. montar pacotes - turísticos, lazer, gastronômicos, feiras e eventos;
  16. supervisionar serviços de recepção;
  17. motivar equipes;
  18. definir benefícios aos funcionários;
  19. promover reuniões da equipe;
  20. ver mais...

Tabela salarial para Administrador de Refeitório

Tabela salarial com piso salarial, média salarial, mediana, primeiro e terceiro quartil
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.611 31.328 653 12,06
Média Salarial 2.684 32.207 671 12,39
1º Quartil 1.993 23.918 498 9,20
Salário Mediana 2.400 28.800 600 11,08
3º Quartil 3.790 45.482 948 17,50
Teto Salarial 4.591 55.090 1.148 21,20
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Administrador de Refeitório negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Administrador de Refeitório é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Junho de 2023 e Maio de 2024, tivemos um aumento de 6.25% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Administrador de Refeitório segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório nas principais cidades de SC

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Administrador de Refeitório na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 2.344,18 2.410,00 3.642,06 11,09 423
44 3.104,91 3.192,09 4.823,98 14,67 358
44 2.514,13 2.584,72 3.906,11 11,85 185
43 2.674,44 2.749,53 4.155,17 12,74 114
43 2.716,35 2.792,62 4.220,29 12,85 109
43 2.610,69 2.684,00 4.056,14 12,49 104
44 2.284,27 2.348,40 3.548,98 10,76 81
43 2.444,46 2.513,10 3.797,87 11,56 46
44 2.208,51 2.270,52 3.431,28 10,38 44
43 2.764,14 2.841,75 4.294,55 13,07 41
Clique no link de uma cidade para ver a pesquisa salarial completa ou utilize a Busca Salarial. Veja o salário de Administrador de Refeitório em todo o Brasil.

Empresas que mais contratam Administrador de Refeitório no estado de Santa Catarina

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.444,31 2.512,94 3.797,64
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.423,81 2.491,86 3.765,78
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.374,48 3.469,23 5.242,81
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.268,30 2.331,99 3.524,17
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.307,17 2.371,95 3.584,56
5510-8/02 Hotéis 3.061,00 3.146,94 4.755,75
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 2.357,31 2.423,50 3.662,47
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.309,02 2.373,85 3.587,44
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.152,23 2.212,66 3.343,83
0000-0/00 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 3.108,16 3.195,43 4.829,03
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Descrição da ocupação de Administrador de Refeitório

Profissionais no cargo de Administrador de Refeitório gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Condições de trabalho

Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Exigências do mercado de trabalho para Administrador de Refeitório

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.

Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação

Trabalhadores no cargo de Administrador de Refeitório devem prestar assessoria, executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, administrar recursos financeiros, promover vendas de produtos e serviços, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, gerenciar compras, administrar pessoal, administrar Área de alimentos e bebidas.

Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2113 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Administrador de Refeitório em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.891 44 220 2.693,21 12,24
75 36 180 2.505,57 13,92
48 42 210 2.397,19 11,42
35 40 200 3.084,75 15,42
14 43 215 2.896,97 13,47
6 34 170 2.519,00 14,82

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente.

Salários Nível I, Nível II e Nível III para Administrador de Refeitório

Um Administrador de Refeitório Nível I ganha em média R$ 2.744,38, o Nível II recebe cerca de R$ 3.159,41, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.743,00 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 1231 profissionais demitidos das empresas no estado de Santa Catarina.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.609,52 2.817,04 3.608,83
Pequenas 2.826,15 3.033,67 3.825,46
Médias 3.262,95 3.470,46 4.262,26
Grandes Empresas 3.597,21 3.804,72 4.596,52
  • *Administrador de Refeitório Nível I: até 4 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Administrador de Refeitório Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina

O valor do piso salarial 2024 de Administrador de Refeitório no estado de Santa Catarina é de R$ 2.610,63 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Administrador de Refeitório ao longo do tempo

Salário de Administrador de Refeitório mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Refeitório. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório

  • Salário Base: R$ 2.683,93
  • Salário-educação (3%): R$ 80,52
  • Sistema S (2%): R$ 53,68
  • INSS Patronal (20%): R$ 536,79
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,84
  • FGTS (8%): R$ 214,71
  • Férias 1/12: R$ 223,66
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 536,79
  • Periculosidade (30%): R$ 805,18
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 74,55
  • 13º Salário: R$ 223,66
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,89
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,96
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,89
  • Aviso Prévio: R$ 223,66
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,89
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 223,66

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas

Salário e mercado de trabalho para Administrador de Refeitório – Salário – SC

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.