O que faz um Administrador de Refeitório CBO 1415-10
O Administrador de Refeitório Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- promover vendas de produtos e serviços;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- administrar recursos financeiros;
- administrar pessoal;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar compras;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- prestar assessoria;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir parcerias com outras empresas;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- assumir responsabilidade;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
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Profissões relacionadas:
- Gerente de Pensão
- Sócio Proprietário de Restaurante - Conta Própria
- Sócio Proprietário de Hotel - Conta-própria
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Salário de Administrador de Refeitório - Série histórica no estado de Santa Catarina
O que faz um Administrador de Refeitório
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- definir políticas de atendimento a clientes;
- tratar sugestões e reclamações de clientes;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir parcerias com outras empresas;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- assumir responsabilidade;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- administrar andamento de questões trabalhistas;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- supervisionar serviços de reservas;
- relacionar-se com a mídia;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- atender fiscalizações;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- viabilizar treinamento;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- controlar documentação;
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Tabela salarial para Administrador de Refeitório
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.630 | 31.561 | 658 | 12,14 | |
Média Salarial | 2.704 | 32.447 | 676 | 12,48 | |
1º Quartil | 2.022 | 24.266 | 506 | 9,34 | |
Salário Mediana | 2.440 | 29.280 | 610 | 11,27 | |
3º Quartil | 3.790 | 45.485 | 948 | 17,50 | |
Teto Salarial | 4.591 | 55.093 | 1.148 | 21,20 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Administrador de Refeitório é um cargo que está com baixíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Santa Catarina nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos uma queda de 12.94% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Administrador de Refeitório segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Administrador de Refeitório no estado de Santa Catarina
Descrição da ocupação de Administrador de Refeitório
Profissionais no cargo de Administrador de Refeitório gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Administrador de Refeitório
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Administrador de Refeitório devem demonstrar competências pessoais, promover vendas de produtos e serviços, executar rotinas administrativas, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, administrar recursos financeiros, administrar pessoal, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar compras, administrar Área de alimentos e bebidas, prestar assessoria.
Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2262 profissionais admitidos e desligados no estado de Santa Catarina. A relação abrange somente Administrador de Refeitório em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
2.019 | 44 | 220 | 2.721,96 | 12,37 |
75 | 36 | 180 | 2.435,04 | 13,53 |
51 | 40 | 200 | 2.763,67 | 13,82 |
49 | 42 | 210 | 2.504,88 | 11,93 |
13 | 43 | 215 | 2.905,23 | 13,51 |
7 | 30 | 150 | 1.953,29 | 13,02 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Administrador de Refeitório
Um Administrador de Refeitório Nível I ganha em média R$ 3.039,77, o Nível II recebe cerca de R$ 3.379,85, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.228,79 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.612,14 | 2.952,21 | 3.801,15 |
Pequenas | 2.807,10 | 3.147,17 | 3.996,11 |
Médias | 3.189,78 | 3.529,85 | 4.378,79 |
Grandes Empresas | 3.550,09 | 3.890,16 | 4.739,10 |
|
Piso Salarial 2024 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Santa Catarina
O valor do piso salarial 2024 de Administrador de Refeitório no estado de Santa Catarina é de R$ 2.630,09 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2024 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Santa Catarina.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Santa Catarina que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Administrador de Refeitório ao longo do tempo
Salário de Administrador de Refeitório mês a mês no estado de Santa Catarina de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Santa Catarina
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Refeitório. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Santa Catarina, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Santa Catarina. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório
- Salário Base: R$ 2.703,94
- Salário-educação (3%): R$ 81,12
- Sistema S (2%): R$ 54,08
- INSS Patronal (20%): R$ 540,79
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,04
- FGTS (8%): R$ 216,32
- Férias 1/12: R$ 225,33
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 540,79
- Periculosidade (30%): R$ 811,18
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,11
- 13º Salário: R$ 225,33
- FGTS sobre Férias: R$ 18,03
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,01
- FGTS sobre 13º: R$ 18,03
- Aviso Prévio: R$ 225,33
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,03
- Multa Rescisória FGTS: R$ 225,33
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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