O que faz um Administrador de Refeitório CBO 1415-10
O Administrador de Refeitório Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- executar rotinas administrativas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- prestar assessoria;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar pessoal;
- gerenciar compras;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- supervisionar serviços de eventos;
- participar na avaliação da política de marketing;
- viabilizar treinamento;
- relacionar-se com a mídia;
- propor reformas de instalações;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- coordenar execução de obras;
- promover reuniões da equipe;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Pensão
- Tecnólogo em Gestão de Turismo
- Proprietário de Bar - Empregador
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
- Sócio Proprietário de Restaurante - Empregador
- Gerente de Bar e Lanchonete
- Gerente de Resort
- Sócio Proprietário - no Serviço de Alimentação - Empregador
- Sócio Proprietário de Bar - Empregador
- Administrador de Camping
- Proprietário de Hotel - Conta Própria
Salário de Administrador de Refeitório - Série histórica no estado de Minas Gerais
O que faz um Administrador de Refeitório
- supervisionar serviços de eventos;
- participar na avaliação da política de marketing;
- viabilizar treinamento;
- relacionar-se com a mídia;
- propor reformas de instalações;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- coordenar execução de obras;
- promover reuniões da equipe;
- participar na elaboração de roteiros turísticos e gastronômicos;
- fomentar parcerias com órgãos públicos e privados;
- montar cadastro de fornecedores;
- monitorar treinamento de funcionários;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- definir produtos, serviços e preços;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- definir equipes de trabalho;
- inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
- degustar alimentos e bebidas;
- controlar qualidade dos serviços;
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Tabela salarial para Administrador de Refeitório
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.429 | 29.147 | 607 | 11,26 | |
Média Salarial | 2.497 | 29.966 | 624 | 11,57 | |
1º Quartil | 1.758 | 21.094 | 439 | 8,15 | |
Salário Mediana | 2.118 | 25.416 | 530 | 9,82 | |
3º Quartil | 3.686 | 44.233 | 922 | 17,08 | |
Teto Salarial | 4.465 | 53.576 | 1.116 | 20,69 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Administrador de Refeitório é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado de Minas Gerais nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 11.88% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Administrador de Refeitório segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Administrador de Refeitório no estado de Minas Gerais
Descrição da ocupação de Administrador de Refeitório
Profissionais no cargo de Administrador de Refeitório gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Administrador de Refeitório
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Administrador de Refeitório devem executar rotinas administrativas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, prestar assessoria, administrar Área de alimentos e bebidas, demonstrar competências pessoais, administrar pessoal, gerenciar compras, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Administrador de Refeitório por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 3767 profissionais admitidos e desligados no estado de Minas Gerais. A relação abrange somente Administrador de Refeitório em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
3.168 | 44 | 220 | 2.553,73 | 11,61 |
225 | 40 | 200 | 2.291,06 | 11,46 |
137 | 36 | 180 | 2.062,45 | 11,46 |
90 | 42 | 210 | 2.146,24 | 10,22 |
26 | 43 | 215 | 2.139,58 | 9,95 |
14 | 38 | 190 | 2.156,00 | 11,35 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Administrador de Refeitório
Um Administrador de Refeitório Nível I ganha em média R$ 2.782,73, o Nível II recebe cerca de R$ 3.096,79, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.880,80 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.364,32 | 2.678,38 | 3.462,39 |
Pequenas | 2.594,85 | 2.908,91 | 3.692,92 |
Médias | 2.885,71 | 3.199,77 | 3.983,78 |
Grandes Empresas | 3.286,03 | 3.600,09 | 4.384,10 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio de Minas Gerais
O valor do piso salarial 2025 de Administrador de Refeitório no estado de Minas Gerais é de R$ 2.428,93 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado de Minas Gerais.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado de Minas Gerais que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Administrador de Refeitório ao longo do tempo
Salário de Administrador de Refeitório mês a mês no estado de Minas Gerais de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Minas Gerais
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Minas Gerais durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Administrador de Refeitório. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado de Minas Gerais, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Minas Gerais. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Administrador de Refeitório trabalhando no estado de Minas Gerais. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Administrador de Refeitório
- Salário Base: R$ 2.497,13
- Salário-educação (3%): R$ 74,91
- Sistema S (2%): R$ 49,94
- INSS Patronal (20%): R$ 499,43
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,97
- FGTS (8%): R$ 199,77
- Férias 1/12: R$ 208,09
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 499,43
- Periculosidade (30%): R$ 749,14
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 69,36
- 13º Salário: R$ 208,09
- FGTS sobre Férias: R$ 16,65
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,55
- FGTS sobre 13º: R$ 16,65
- Aviso Prévio: R$ 208,09
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,65
- Multa Rescisória FGTS: R$ 208,09
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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