CBO 8414-08 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8414-08 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-08 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-08
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar alimentos, cozinhar produtos alimentícios, prensar frutas e grãos, fabricar manteiga, demonstrar competências pessoais.
Atividades
efetuar limpeza de pescados, realizar higienização de verduras, legumes e frutas, efetuar seleção de frutas, controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento, interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas, demonstrar iniciativa, controlar temperatura em função do produto regulando vapor, desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, trabalhar em equipe, preparar relatórios ou registros de informações, retirar mistura do recipiente após cozimento, manter-se atualizado na carreira profissional, manipular bombas, válvulas, e vapor dágua de aquecimento, efetuar medidas de massa, volume e temperatura, controlar umidade, dosando quantidade de água e temperatura, determinar as proporções requeridas, preparar carnes conforme tipo de corte, controlar o stress, participar de discussões técnicas, manter higiene pessoal, reconhecer os limites de autoridade, preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo, controlar aparelhos de cozimento - cocção, adicionar caldas, temperos, corantes.