CBO 8413-10 - Trabalhadores na fabricação e refino de açúcar - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8413-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e refino de açúcar que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e refino de açúcar CBO 8413-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8413-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e refino de açúcar.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
centrifugar o açúcar, concentrar o caldo, demonstrar competências pessoais, tratar o licor do açúcar, preparar o açúcar para embalagem, operar a moenda, cristalizar o açúcar, tratar o caldo, manter máquinas e equipamentos em funcionamento.
Atividades
realizar pequenas lubrificações, solicitar o conserto de máquinas e equipamentos, demonstrar iniciativa para o trabalho, filtrar o licor, monitorar a temperatura do licor, adicionar micro-cristais no xarope e ou licor, monitorar a temperatura dos mancais, acionar a moenda, acompanhar a concentração da massa, transferir o açúcar centrifugado para secagem, diluir o açúcar com água, clarificar o licor por meio de flotação, peneirar o caldo, demonstrar criatividade, monitorar a pressão hidráulica, controlar a concentração do caldo, obedecer normas da empresa, comunicar-se com facilidade, identificar falhas no funcionamento das máquinas e equipamentos, regular a vazão de água de embebição ao bagaço, registrar as ocorrências, acionar a centrífuga, sulfetar o caldo, acompanhar a rotação da moenda, manter-se atualizado tecnicamente, alimentar o equipamento com o xarope e ou licor, cumprir e fazer cumprir as normas de segurança, acompanhar a concentração do xarope e ou licor, controlar a temperatura do caldo, auxiliar na manutenção programada, aquecer o licor, controlar a velocidade da esteira transportadora com cana-de-açúcar desfibrada, realizar pequenos consertos, conservar máquinas e equipamentos, acompanhar o tempo de centrifugação, preparar o equipamento para receber o xarope e ou licor, classificar o açúcar de acordo com o tamanho dos cristais, trabalhar em equipe, consultar informações de controle laboratorial para a operação da moenda, tratar resíduos da decantação, alimentar a centrífuga com massa do cozimento, verificar a rotação da centrífuga, controlar a vazão de caldo, controlar a presão dos evaporadores, observar os indicadores de pressão e temperatura da água de lavagem, acionar o secador, controlar a vazão do licor, alimentar a cristalização com xarope e ou licor, controlar a vazão de ar quente e ar frio, retirar impurezas do açúcar, alimentar o secador com açúcar cristal e ou refinado, controlar a temperatura do secador, transferir a massa cristalizada para o repouso, medir dosagem dos produtos químicos, decantar o caldo, interpretar dados técnicos, aquecer o caldo controlando a temperatura, corrigir o ph do caldo.