CBO 8414-68 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8414-68 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-68 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-68
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
fabricar manteiga, preparar rações, demonstrar competências pessoais, cozinhar produtos alimentícios, prensar frutas e grãos.
Atividades
manipular bombas, válvulas, e vapor dágua de aquecimento, realizar manutenção básica de componentes - lubrificação, troca de correntes, retirar mistura do recipiente após cozimento, efetuar cálculos de peso, volume e proporções dos ingredientes da ração, controlar aparelhos de cozimento - cocção, realizar análise química e visual dos produtos e da matéria-prima, preparar relatórios ou registros de informações, demonstrar iniciativa, identificar granulometria após a moagem, controlar umidade, dosando quantidade de água e temperatura, participar de discussões técnicas, controlar temperatura em função do produto regulando vapor, desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas, interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, controlar o processo de ensaque e costura da embalagem de ração, manter higiene pessoal, reconhecer os limites de autoridade, operar balança pesando matéria-prima conforme o gabarito, efetuar limpeza de máquinas e equipamentos, utilizando espátula e ar comprimido, identificar visualmente os tipos de matéria-prima, controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento, trabalhar em equipe, manter-se atualizado na carreira profissional, controlar o stress, pesar micro elementos conforme gabarito de especificações, adicionar caldas, temperos, corantes, determinar as proporções requeridas, operar moinho de grãos para ração, efetuar medidas de massa, volume e temperatura, preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo.