CBO 8415-05 - Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8415-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios CBO 8415-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8415-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
controlar variáveis do processo, esterilizar o leite, realizar procedimentos de sanitização, pasteurizar o leite, recepcionar o leite, desnatar o leite, analisar o leite, demonstrar competências pessoais.
Atividades
demonstrar iniciativa, preparar solução para limpeza e sanitização, estimar volume de leite, envasar leite em caixas, regular a pressão da padronizadora, divulgar resultado das análises para o setor de produção, bombear o leite para estocagem - balão ou silo, demonstrar responsabilidade, controlar a temperatura do pasteurizador, limpar a desnatadeira, realizar medição ou pesagem do material - leite, controlar a temperatura do resfriador, bombear o leite para a desnatadeira, controlar a pressão do homogeneizador, regular a pressão e a temperatura do esterilizador, drenar água quente, controlar o escoamento do leite, desmontar desnatadeiras, acionar o esterilizador, controlar o estresse, analisar o índice de gordura do leite, constatar no painel de instrumentação o término da desnatação, estabilizar a temperatura do pasteurizador, com água quente ou automaticamete, bombear o leite para a padronizadora, coletar amostras para análise laboratorial, enxaguar equipamentos - com água, verificar as condições de higiene dos equipamentos, interpretar o cronograma de coleta de amostras, resistir a pressão, analisar as informações do painel de instrumentos, registrar as informações do painel da desnatadeira, analisar painel de instrumentos da padronizadora, abastecer o esterilizador com leite, registrar as informações do painel da pasteurizadora, envasar leite em embalagens plásticas, descarregar o leite recebido, interpretar resultado da análise laboratorial, resfriar o leite, efetuar limpeza química dos equipamentos e tubulações, registrar dados do leite, demonstrar autocrítica, bombear o leite para envasadora, registrar as informações do painel do esterilizador, justificar reprovação do leite em análise de rotina, controlar a temperatura do leite, demonstrar sendo de organização, realizar serviços com qualidade, definir proporção da mistura de agentes químicos, limpar o ambiente de produção, controlar a desnatação do leite, montar desnatadeiras, constatar no painel de instrumentação o término do processo de esterelização, controlar o teor de gordura na desnatadeira, constatar no painel de instrumentação o término da pasteurização, controlar o volume e a velocidade do agitador, inspecionar visualmente o leite, demonstrar sociabilidade.