CBO 8414-64 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8414-64 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-64 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-64
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
cozinhar produtos alimentícios, prensar frutas e grãos, preparar alimentos, fabricar manteiga, demonstrar competências pessoais.
Atividades
demonstrar iniciativa, efetuar limpeza de pescados, manter higiene pessoal, determinar as proporções requeridas, participar de discussões técnicas, reconhecer os limites de autoridade, realizar higienização de verduras, legumes e frutas, adicionar caldas, temperos, corantes, interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas, controlar o stress, efetuar medidas de massa, volume e temperatura, desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, trabalhar em equipe, preparar relatórios ou registros de informações, preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo, controlar vazão conforme capacidade da prensa, controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento, manter-se atualizado na carreira profissional.