CBO 8414-44 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8414-44 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-44 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-44
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
prensar frutas e grãos, cozinhar produtos alimentícios, demonstrar competências pessoais, fabricar manteiga, extrair Óleos e farelos vegetais, refinar Óleos e gorduras.
Atividades
acompanhar a centrifugação do óleo controlando pressão, vazão e coletando amostras do produto, coletar amostra de óleo após homogeneização dentro do tanque, filtrar óleo através de centrífuga ou prensa de filtro, manter higiene pessoal, efetuar medidas de massa, volume e temperatura, alimentar o hidratador com óleo e água proporcionalmente, acionar extrator e bomba de lavagem com solvente, operar desolventizador, tostador, secador e resfriador - dtsr para separar o solvente do farel, operar centrífuga alimentando-a e regulando-a, controlar o transporte dos tanques intermediários para o reservatório - cq, controlar alimentação do extrator de óleo - torta e solvente, demonstrar iniciativa, controlar o stress, acompanhar o processo de filtragem, observando a pressão e antecipando a pré-capa, efetuar a limpeza das telas do filtro, abrindo válvulas de ar, controlar o processo de resfriamento do óleo adicionando conservantes e colhendo amostras, reconhecer os limites de autoridade, participar de discussões técnicas, emitir relatório de ocorrências sobre o processo de extração do óleo, coletar amostra de óleo, farelo e borra para análise, controlar umidade, dosando quantidade de água e temperatura, preparar reagentes químicos para neutralização do óleo e gordura, analisar amostra de óleo quanto a acidez e sabões, acompanhar o processo de destilação anotando temperatura e vazão, acionar equipamentos de neutralização de acidez e sabões, efetuar lavagem da centrifuga e limpeza do dtsr, adicionar produtos químicos para remover acidez e impurezas do óleo - soda cáustica, ácido fosfórico, determinar as proporções requeridas, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, manter-se atualizado na carreira profissional, preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo, realizar a pré-capa - preparação do filtro para receber o óleo, interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas, preparar relatórios ou registros de informações, adicionar produto químico - terra clarificante ao óleo, no tanque branqueador, para remover impureza, desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas, controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento, bombear o óleo adicionando água para lavagem do óleo conforme vazão, alimentar com óleo o tanque pulmão através de bombeamento, emitir relatórios de processo de refinamento e ocorrências, trabalhar em equipe.