CBO 8411-15 - Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8411-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais CBO 8411-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8411-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores da indústria de beneficiamento de grãos, cereais.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
tratar grãos, cereais e afins, controlar o processo de produção, armazenar produtos acabados, trabalhar com segurança, beneficiar grãos, cereais, amêndoas e especiarias, moer grãos, cereais e especiarias, empacotar produtos acabados, demonstrar competências pessoais, ajustar equipamentos ao processo de produção.
Atividades
peletizar produtos, prensar massas, inspecionar visualmente os produtos durante a moagem, classificar tipos de impurezas, registrar dados dos produtos não-conformes, combater princípios de incêndio, utilizar equipamentos de proteção individual - epi, inspecionar validade de epi e epc, identificar produtos fora das especificações, direcionar pacotes, caixas, fardos, para a expedição, conferir tara da balança, exercer liderança, identificar necessidade de manutenção em equipamentos, ajustar teor de umidade dos produtos - adicionando ou retirando água, direcionar produtos para silos, refinar massas, demonstrar dinamismo, interpretar resultados de análise laboratorial, homogeneizar massas, agir com resposabilidade, distribuir massas nos cilindros, limpar grãos, cereais e especiarias, demonstrar criatividade, analisar riscos no ambiente de trabalho, pesar grãos, cereais e especiarias, cozinhar grãos, amêndoas, soja e dendê, direcionar produtos para máquinas e equipamentos, desobstruir equipamentos - tubulações, telas, peneiras, adicionar ingredientes e consumo para adequação da formulação, verificar condições do local de armazenamento, acionar moinhos e equipamentos de moagem, conferir formulações e padrões preestabelecidos, coletar amostras e análises, consultar normas e procedimentos de segurança, higiene e saúde no trabalho, preencher relatórios e formulários de acompanhamento da produção, demonstrar sociabilidade, conferir tipos e quantidades dos materiais, monitorar especificações e medidas dos produtos, analisar as características físicas do produto, regular máquinas, cilindros e equipamentos, demonstrar autocontrole, verificar fechamento, selagem e perfurações das embalagens, conferir pesagem dos produtos moídos, examinar a qualidade, visualmente, abastecer alimentador com matéria prima, acionar equipamentos de transporte de materiais - esteiras, roscas, elevadores, registrar acidentes e incidentes, testar equipamentos de proteção coletiva - epc, retirar resíduos, aferir as variáveis de controle - nível, temperatura e pressão, demonstrar iniciativa, manter relacionamento interpessoal, esterilizar rações a vapor, expressar-se com fluência verbal, abastecer máquinas e moinhos, com combustíveis, inspecionar datas de fabricação, validade e lotes na embalagem, expurgar infestações.