Cozinhador de Frutas e Legumes - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 1.664,24/mês

Atualizado em

Hoje um Cozinhador de Frutas e Legumes ganha em média R$ 1.664,24 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 2.068 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Cozinhador de Frutas e Legumes pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.618,78 e o teto salarial de R$ 2.617,36, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Cozinhador de Frutas e Legumes.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Cozinhador de Frutas e Legumes é Blumenau , SC.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Cozinhador de Frutas e Legumes, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Cozinhador de Frutas e Legumes CBO 8414-20

O Cozinhador de Frutas e Legumes prepara as atividades, de acordo com ficha técnica, ordem de serviço e programação da produção Seleciona utensílios, instrumentos, matérias-primas e insumos, de acordo com as especificações do processo e dos produtos Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Interpreta receitas e procedimentos técnicos, verificando as proporções requeridas Efetua as medidas de massa, volume e temperatura das matérias-primas e demais insumos como conservantes, espessantes e outros Pode adicionar caldas, corantes ou outros itens, de acordo com a receita Seleciona e realiza a higienização de frutas e legumes.

Pode cortar e descascar frutas e legumes Pode prensar frutas Pode utilizar máquinas e equipamentos na etapa de preparação, tais como máquina para lavagem e higienização de frutas e legumes, descascador industrial, equipamento para prensagem de frutas, equipamento para corte de legumes e frutas em cubos, em palitos ou em fatias grossas ou outros similares.

Opera, monitora e controla equipamentos de cozimento (cocção) de frutas e legumes, tais como caldeiras, panelas de pressão, cubas de vácuo ou de evaporação Controla a temperatura, o tempo e a pressão de cozimento Pode controlar a umidade, dosando quantidade de água Examina o produto cozido, verificando sua consistência e conferindo o atendimento aos parâmetros estabelecidos na ficha técnica de produção e na ordem de serviço.

Opera equipamentos de embalagem e etiquetagem, acondicionando os produtos para armazenamento e discriminando, na etiqueta, o tipo de produto, a data de preparo, o prazo de validade, entre outras informações Opera câmara fria para armazenar e conservar as matérias-primas, os insumos e os produtos alimentícios a base de frutas e legumes Emite relatório de produção, para prestar informações sobre o processo realizado e orientar a sua continuidade Mantém as instalações limpas, organizadas, higienizadas e desinfetadas Limpa, organiza e higieniza equipamentos, instrumentos e utensílios.

Destina adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas ambientais Controla a reposição de matérias-primas e insumos, examinando a programação da produção, as fichas técnicas e o estoque disponível Recebe e armazena as mercadorias, controlando seu estado de conservação.

Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos de cozinha Desliga máquinas e equipamentos ao ouvir alarmes de mau funcionamento, requisitando a necessária manutenção ou substituição.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • participar de discussões técnicas;
  • ver mais...

Salário de Cozinhador de Frutas e Legumes CBO 8414-20 - Série histórica

Quanto ganha um Cozinhador de Frutas e Legumes por região do Brasil

Quanto ganha um Cozinhador de Frutas e Legumes nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Cozinhador de Frutas e Legumes na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.865,23 1.917,60 2.897,93 8,72 342
44 1.420,38 1.460,26 2.206,79 6,67 108
43 1.448,15 1.488,81 2.249,93 6,87 88
44 1.799,00 1.849,51 2.795,03 8,43 79
43 1.439,70 1.480,12 2.236,80 6,92 68
44 1.697,60 1.745,27 2.637,50 7,93 45
38 1.308,25 1.344,98 2.032,57 7,09 45
41 1.377,57 1.416,25 2.140,28 6,98 40
43 1.647,68 1.693,95 2.559,94 7,85 38
44 1.329,52 1.366,85 2.065,62 6,21 33
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a Busca Salarial.

Tabela salarial para Cozinhador de Frutas e Legumes

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.619 19.425 405 7,45
Média Salarial 1.664 19.971 416 7,66
1º Quartil 1.381 16.568 345 6,36
Salário Mediana 1.612 19.344 403 7,42
3º Quartil 1.996 23.953 499 9,19
Teto Salarial 2.617 31.408 654 12,05
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Cozinhador de Frutas e Legumes negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8414-20 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Cozinhador de Frutas e Legumes é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Abril de 2023 e Março de 2024, tivemos um aumento de 8.22% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Cozinhador de Frutas e Legumes CBO 8414-20 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Cozinhador de Frutas e Legumes por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Cozinhador de Frutas e Legumes na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.826,55 1.877,83 2.837,84 8,56 526
43 1.432,10 1.472,31 2.225,00 6,88 378
44 1.818,29 1.869,34 2.825,01 8,54 341
44 1.609,27 1.654,46 2.500,26 7,54 131
44 1.420,38 1.460,26 2.206,79 6,67 108
43 1.438,39 1.478,78 2.234,78 6,96 107
44 1.486,80 1.528,55 2.309,99 7,02 77
42 1.518,70 1.561,34 2.359,54 7,43 75
43 1.523,55 1.566,32 2.367,08 7,29 63
43 1.652,85 1.699,25 2.567,96 7,81 55
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.530,39 1.573,36 2.377,71
1095-3/00 Fabricação de especiarias, molhos, temperos e condimentos 1.875,50 1.928,16 2.913,89
1031-7/00 Fabricação de conservas de frutas 1.535,81 1.578,94 2.386,14
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.533,33 1.576,38 2.382,27
5510-8/02 Hotéis 1.457,77 1.498,70 2.264,89
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.571,73 1.615,86 2.441,94
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.563,17 1.607,06 2.428,63
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.674,94 1.721,97 2.602,29
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 1.625,93 1.671,59 2.526,15
1099-6/99 Comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - supermercados 1.660,36 1.706,98 2.579,64
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Cozinhador de Frutas e Legumes por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2.068 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Cozinhador de Frutas e Legumes CBO 8414-20 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.781 44 220 1.684,79 7,66
105 40 200 1.578,73 7,89
53 43 215 1.586,57 7,38
51 42 210 1.468,28 6,99
21 36 180 1.448,19 8,05
18 33 165 1.347,67 8,17

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 964 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.690,46 1.804,24 2.001,61
Pequenas 1.702,05 1.815,84 2.013,21
Médias 1.691,33 1.805,11 2.002,48
Grandes Empresas 1.825,09 1.938,88 2.136,25
  • *Cozinhador de Frutas e Legumes Nível I: até 4 anos;
  • *Cozinhador de Frutas e Legumes Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Cozinhador de Frutas e Legumes Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Cozinhador de Frutas e Legumes

  • Salário Base: R$ 1.664,24
  • Salário-educação (3%): R$ 49,93
  • Sistema S (2%): R$ 33,28
  • INSS Patronal (20%): R$ 332,85
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,64
  • FGTS (8%): R$ 133,14
  • Férias 1/12: R$ 138,69
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 332,85
  • Periculosidade (30%): R$ 499,27
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 46,23
  • 13º Salário: R$ 138,69
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,09
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,70
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,09
  • Aviso Prévio: R$ 138,69
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,09
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 138,69

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Cozinhador de Frutas e Legumes