CBO 8414-48 - Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8414-48 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos CBO 8414-48 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8414-48
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
extrair Óleos e farelos vegetais, preparar alimentos, cozinhar produtos alimentícios, demonstrar competências pessoais, fabricar manteiga, refinar Óleos e gorduras.
Atividades
acionar equipamentos de neutralização de acidez e sabões, detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis, participar de discussões técnicas, preparar relatórios ou registros de informações, trabalhar em equipe, operar desolventizador, tostador, secador e resfriador - dtsr para separar o solvente do farel, acionar extrator e bomba de lavagem com solvente, acompanhar secagem de óleo e farelo controlando válvulas de pressão, vácuo e temperatura, controlar o stress, acompanhar o processo de destilação anotando temperatura e vazão, controlar acidez e teor de gordura conforme resultado da análise, adicionar produto químico - terra clarificante ao óleo, no tanque branqueador, para remover impureza, alimentar com óleo o tanque pulmão através de bombeamento, coletar amostra de óleo após homogeneização dentro do tanque, controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento, acompanhar o processo de filtragem, observando a pressão e antecipando a pré-capa, emitir relatório de ocorrências sobre o processo de extração do óleo, controlar o processo de resfriamento do óleo adicionando conservantes e colhendo amostras, acompanhar a centrifugação do óleo controlando pressão, vazão e coletando amostras do produto, desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas, adicionar produtos químicos para remover acidez e impurezas do óleo - soda cáustica, ácido fosfórico, manter higiene pessoal, coletar amostra de óleo, farelo e borra para análise, preparar reagentes químicos para neutralização do óleo e gordura, efetuar a limpeza das telas do filtro, abrindo válvulas de ar, interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas, bombear o óleo adicionando água para lavagem do óleo conforme vazão, analisar amostra de óleo quanto a acidez e sabões, emitir relatórios de processo de refinamento e ocorrências, acompanhar o processo de desaeração e desodorização - controle de temperatura, vazão e vácuo, controlar o transporte dos tanques intermediários para o reservatório - cq, alimentar o hidratador com óleo e água proporcionalmente, manter-se atualizado na carreira profissional, operar centrífuga alimentando-a e regulando-a, controlar alimentação do extrator de óleo - torta e solvente, determinar as proporções requeridas, reconhecer os limites de autoridade, acompanhar descarga de solvente conforme procedimentos recomendados, efetuar lavagem da centrifuga e limpeza do dtsr, preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo, realizar a pré-capa - preparação do filtro para receber o óleo, efetuar medidas de massa, volume e temperatura, demonstrar iniciativa.