Coordenador de Restaurante - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 2.685,44/mês

Atualizado em

Hoje um Coordenador de Restaurante ganha em média R$ 2.685,44 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 38.288 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Coordenador de Restaurante pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.612,10 e o teto salarial de R$ 4.821,75, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Coordenador de Restaurante.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 26 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Coordenador de Restaurante é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Coordenador de Restaurante, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Coordenador de Restaurante CBO 1415-10

O Coordenador de Restaurante planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia atividades das equipes de produção e operação em restaurantes e assemelhados, garantindo que todas as tarefas, operações e processos sigam os procedimentos estabelecidos, com o objetivo de maximizar os resultados estabelecidos em metas Presta assistência à direção da empresa ou aos seus departamentos, durante a elaboração de plano estratégico e da negociação de metas de produção do planejamento tático Gerencia serviços em restaurantes e outros estabelecimentos de alimentação, definindo políticas de atendimento aos clientes, supervisionando serviços de reservas, de recepção, de eventos, de apoio (manutenção, segurança e informática).

Controla a qualidade dos serviços, medindo a satisfação dos clientes, tratando sugestões e reclamações Inspeciona a apresentação pessoal dos funcionários e controla desperdícios Promove vendas de produtos e serviços, analisando previsões de mercado, definindo produtos, serviços e preços, acompanhando as tendências do setor Define políticas de divulgação e vendas de serviços, estabelecendo parcerias com outras empresas.

Representa a empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e comerciais, relacionando-se com a mídia Coordena as áreas operacionais de restaurantes, definindo padrões de serviços e as prioridades de execução Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando a execução das obras.

Define a programação de eventos Administra a área de alimentos e bebidas, orientando o cardápio e a carta de bebidas, pesquisando novas receitas, supervisionando a preparação de receitas, degustando alimentos e bebidas Supervisiona o estoque, as condições do armazenamento e a qualidade de alimentos e bebidas, controlando seus prazos de validade Verifica a arrumação de salões.

Administra pessoas, fornecendo meios para a garantia da segurança no trabalho, da saúde dos trabalhadores e da preservação ambiental Define equipes de trabalho, os critérios de seleção de pessoal, decidindo sobre admissão, demissão e promoção de funcionários Define benefícios e planos de incentivo Avalia a necessidade, viabiliza, e monitora treinamentos Aprova escalas de serviços, férias e folgas.

Promove reuniões da equipe Administra o andamento de questões trabalhistas Gerencia o processo de compras, selecionando e atendendo fornecedores, elaborando cadastro, negociando qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento, autorizando compras.

Coordena a logística para recebimento de produtos e avalia produtos e serviços adquiridos Administra recursos financeiros, elaborando orçamentos, acompanhando fluxo de caixa, alocando recursos, avaliando relatórios de atividades financeiras, acompanhando aplicações financeiras e gerenciando contratos Presta assessoria à diretoria da empresa, participando da elaboração do plano estratégico, da definição da política financeira da empresa, da elaboração de políticas de cargos e salários, da elaboração de normas e procedimentos, da avaliação da política de marketing e da elaboração de planos de emergência.

Propõe reformas das instalações Conduz reuniões de trabalho e acompanha auditorias Estabelece interface com setores internos e com clientes e fornecedores externos.

Promove o desenvolvimento tecnológico e as inovações visando ao incremento da produtividade.

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar recursos financeiros;
  • prestar assessoria;
  • demonstrar competências pessoais;
  • executar rotinas administrativas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar compras;
  • administrar pessoal;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • motivar equipes;
  • acompanhar aplicações financeiras;
  • viabilizar treinamento;
  • elaborar relatórios gerenciais;
  • pesquisar novas receitas;
  • administrar conflitos;
  • avaliar necessidade treinamento;
  • definir prioridades de execução dos serviços;
  • definir fornecedores;
  • ver mais...

Salário de Coordenador de Restaurante CBO 1415-10 - Série histórica

Quanto ganha um Coordenador de Restaurante por região do Brasil

Tabela salarial para Coordenador de Restaurante

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.612 31.345 653 12,04
Média Salarial 2.685 32.225 671 12,38
1º Quartil 1.878 22.539 470 8,66
Salário Mediana 2.324 27.883 581 10,71
3º Quartil 3.981 47.770 995 18,35
Teto Salarial 4.822 57.861 1.205 22,23
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 1415-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Restaurante é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Setembro de 2023 e Agosto de 2024, tivemos um aumento de 8.32% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Coordenador de Restaurante CBO 1415-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 2.450,86
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 2.447,34
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 3.599,62
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 2.456,91
5620-1/03 Cantinas - serviços de alimentação privativos 3.779,06
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 2.591,21
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 3.202,65
5510-8/02 Hotéis 4.596,28
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.521,58
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 2.184,16
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Coordenador de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 38.288 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Coordenador de Restaurante CBO 1415-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
33.817 44 220 2.700,51 12,28
1.935 40 200 2.853,82 14,27
919 42 210 2.523,10 12,01
760 36 180 2.107,64 11,71
227 43 215 2.384,47 11,09
74 30 150 2.252,26 15,02

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 22.251 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.555,44 2.893,19 3.736,32
Pequenas 2.783,93 3.121,68 3.964,80
Médias 3.239,49 3.577,24 4.420,37
Grandes Empresas 3.535,98 3.873,72 4.716,85
  • *Coordenador de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Restaurante

  • Salário Base: R$ 2.685,44
  • Salário-educação (3%): R$ 80,56
  • Sistema S (2%): R$ 53,71
  • INSS Patronal (20%): R$ 537,09
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,85
  • FGTS (8%): R$ 214,84
  • Férias 1/12: R$ 223,79
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 537,09
  • Periculosidade (30%): R$ 805,63
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 74,60
  • 13º Salário: R$ 223,79
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,90
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,97
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,90
  • Aviso Prévio: R$ 223,79
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,90
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 223,79

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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