Coordenador de Restaurante - Salário 2021 e Mercado de Trabalho

CBO: 1415-10

Um Coordenador de Restaurante ganha em média R$ 2.392,40 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 20.215 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas no período de Agosto de 2020 a Julho de 2021.

A faixa salarial do Coordenador de Restaurante fica entre R$ 2.000,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.968,91, sendo que R$ 2.183,52 é a média do piso salarial 2021 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de todo o Brasil.

O perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 32 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

A cidade com mais ocorrências de contratações e por consequência com mais vagas de emprego para Coordenador de Restaurante é São Paulo - SP.

Lembrando que os salários aqui informados não contém adicionais salariais de nenhum tipo, como bônus, comissões, insalubridade, periculosidade, acúmulo de função, hora intervalar, nem nada do tipo. Somente o salário base mensal informado na demissão ou admissão em contrato de trabalho e/ou CTPS.

O que faz um Coordenador de Restaurante

  1. inspecionar apresentação pessoal dos funcionários;
  2. definir políticas de atendimento a clientes;
  3. medir satisfação do cliente;
  4. definir padrões de produtos e serviços em restaurantes;
  5. liderar equipes;
  6. administrar andamento de questões trabalhistas;
  7. supervisionar atividades de recreação e lazer;
  8. definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
  9. acompanhar fluxo de caixa;
  10. definir produtos, serviços e preços;
  11. participar na elaboração do plano estratégico;
  12. avaliar necessidade treinamento;
  13. tomar decisões;
  14. analisar previsões de mercado;
  15. coordenar execução de obras;
  16. controlar padrões de alimentos e bebidas;
  17. supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
  18. supervisionar serviços de eventos;
  19. elaborar cardápio;
  20. coordenar logística para recebimento de produtos;
  21. definir fornecedores;
  22. demonstrar dinamismo;
  23. ver mais...

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
  • administrar pessoal;
  • gerenciar compras;
  • demonstrar competências pessoais;
  • promover vendas de produtos e serviços;
  • administrar Área de alimentos e bebidas;
  • gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
  • prestar assessoria;
  • executar rotinas administrativas;
  • administrar recursos financeiros;
  • saiba mais...

Cálculo salarial para Coordenador de Restaurante por períodos

Divisões salariais com base no salário bruto no cargo e na remuneração por períodos
VALORES EM R$ Salário Mensal Salário Anual Salário Por Semana Salário Por Hora
Salário Nominal
(Bruto Mensal)
Piso Salarial 2.183,52 26.202,24 545,88 10,10
Média Salarial 2.392,40 28.708,84 598,10 11,07
1º Quartil 1.406,01 16.872,06 351,50 6,51
Salário Mediana 2.000,00 24.000,00 500,00 9,25
3º Quartil 3.789,50 45.474,04 947,38 17,53
Teto Salarial 4.968,91 59.626,92 1.242,23 22,99
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Coordenador de Restaurante negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Coordenador de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Agosto de 2020 e Julho de 2021, tivemos um aumento de 43.16% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Tabela de salários Coordenador de Restaurante nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Coordenador de Restaurante na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
São Paulo, SP 43 2.436,44 2.669,52 4.034,26 12,30 3.164
Rio de Janeiro, RJ 43 2.344,01 2.568,24 3.881,20 11,95 1.588
Curitiba, PR 43 2.397,18 2.626,50 3.969,24 12,35 812
Brasília, DF 43 1.786,22 1.957,09 2.957,62 9,05 465
Porto Alegre, RS 44 1.941,85 2.127,62 3.215,32 9,78 405

Tabela de salários do cargo por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Coordenador de Restaurante na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
43 2.431,87 2.664,51 4.026,69 12,29 7.100
43 2.187,17 2.396,41 3.621,52 11,18 2.357
43 1.969,58 2.158,00 3.261,23 9,99 1.847
43 2.238,06 2.452,16 3.705,78 11,45 1.474
43 2.013,27 2.205,86 3.333,57 10,20 1.182

Setores que mais contratam Coordenador de Restaurante no Brasil

Lista com os segmentos de atividades econômicas das empresas com o maior número de admissões para o cargo de Coordenador de Restaurante.

Um termômetro fiel para sabermos os setores da economia com maior demanda nas contratações de profissionais para a ocupação e os salários pagos em média em cada setor.

Essa é uma estatística muito importante para um Coordenador de Restaurante que busca uma recolocação no mercado de trabalho ou a primeira oportunidade de trabalho.

Os segmentos das empresas estão listados são de acordo com a descrição do CNAE de cadastro de cada empresa (CNAE - Classificação Nacional de Atividades Econômicas) junto a Receita Federal.

No filtro são excluídos os aprendizes e trabalhadores em regime parcial de trabalho como horistas ou intermitentes.

Tabela de salários por tipo de empresa

Segmento da Empresa Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Restaurantes e similares 43 1.939,27 2.124,78 3.211,03 9,80 7.266
Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 43 1.879,50 2.059,30 3.112,07 9,65 4.097
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 44 2.627,72 2.879,10 4.350,98 13,21 3.597
Cantinas - serviços de alimentação privativos 44 2.806,34 3.074,81 4.646,74 14,13 719
Hotéis 43 4.876,11 5.342,57 8.073,86 24,58 339
Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 41 3.118,55 3.416,88 5.163,69 16,50 335
Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 43 1.712,56 1.876,39 2.835,66 8,67 329
Padaria e confeitaria com predominância de revenda 44 1.786,17 1.957,04 2.957,54 8,99 269
Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 43 1.585,45 1.737,12 2.625,19 8,02 207
Bares e outros estabelecimentos especializados em servir bebidas 44 1.702,60 1.865,48 2.819,17 8,57 175
Você pode ver uma pesquisa completa de cada um desses segmentos clicando no link de cada um deles. São informações salariais de cargos operacionais e gerenciais em cada setor em todas as cidades e estados brasileiros.

Quanto ganha um Coordenador de Restaurante por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 20.215 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Coordenador de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
16.505 44 220 2.303,62 10,47
1.812 40 200 3.454,97 17,27
328 42 210 2.204,96 10,50
298 36 180 1.752,25 9,73
75 43 215 1.830,77 8,52
44 30 150 1.798,82 11,99

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Coordenador de Restaurante Nível I ganha em média R$ 2.339,05, o Nível II recebe cerca de R$ 2.646,01, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.178,46 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Salário por porte da empresa

Esse levantamento mostra a faixa salarial em que se encontra o cargo de Coordenador de Restaurante de acordo com o porte da empresa. Os segmentos são: MEI - Micro Empreendedor Individual, micro empresa, pequena empresa, média empresa e grande empresa. Veja como é feita essa divisão:

  • MEI: permitido no máximo 1 funcionário;
  • Micro: até 19 funcionários;
  • Pequena: 20 a 99 funcionários;
  • Média: 100 a 499 funcionários;
  • Grande: mais de 500 empregados, seja comércio, serviços ou indústria.

Salário por nível profissional

Aqui buscamos listar a remuneração do cargo de Coordenador de Restaurante de acordo com o nível de experiência do profissional na empresa até sua demissão. Veja como é feita a listagem:

  • *Coordenador de Restaurante Nível I: até 4 anos;
  • *Coordenador de Restaurante Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Coordenador de Restaurante Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;
Metodologia: Salários de 10.061 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.264,76 2.418,23 2.684,46
Pequenas 2.470,59 2.624,07 2.890,30
Médias 2.702,90 2.856,37 3.122,60
Grandes Empresas 2.863,10 3.016,58 3.282,81
*Os salários de Coordenador de Restaurante Nível 1, Nível 2 e Nível 3 no cargo são referentes somente ao histórico do profissional naquela empresa até ser demitido. Esses dados não levam em consideração a vida profissional completa no cargo, por isso o salário de um Coordenador de Restaurante Nível 1 pode ser maior que um Nível 3 por exemplo. Geralmente quando a amostragem de salários na pesquisa é maior isso tende a se estabilizar estatisticamente.

Piso salarial Coordenador de Restaurante 2021

De acordo com negociações coletivas registradas, o valor médio do piso salarial 2021 para o cargo de Coordenador de Restaurante em todo o Brasil é de R$ 2.183,52 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2021 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos de todo Brasil que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de profissionais em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Quanto ganha um Coordenador de Restaurante PCD

Num levantamento com 104 salários de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação PCDs - Pessoas Com Deficiência no cargo de Coordenador de Restaurante, a média salarial em todo o Brasil é de R$ 2.133,56 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais.

O salário médio aqui mostrado não difere o tipo de deficiência do trabalhador, podendo esta ser permanente, ou até mesmo um trabalhador readaptado que retorna de afastamento do trabalho pelo INSS.

Evolução salarial do Coordenador de Restaurante ao longo do tempo

Salário de Coordenador de Restaurante mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante pelo mercado de trabalho durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo. Confira o gráfico:

Quanto ganha um Coordenador de Restaurante por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Restaurante com filtro removendo aprendizes, trabalho parcial e intermitentes. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Toda essa pesquisa salarial pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.

Salário e mercado de trabalho para Coordenador de Restaurante

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