O que faz um Gerente de Cantina CBO 1415-10
O Gerente de Cantina Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- demonstrar competências pessoais;
- prestar assessoria;
- administrar pessoal;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- administrar recursos financeiros;
- executar rotinas administrativas;
- gerenciar compras;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- definir fornecedores;
- participar na avaliação da política de marketing;
- propor reformas de instalações;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- monitorar treinamento de funcionários;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Sócio Proprietário de Motel - Empregador
- Assistente de Direção de Restaurante
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Salário de Gerente de Cantina - Série histórica no estado do Rio de Janeiro
O que faz um Gerente de Cantina
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- aprovar escalas de serviços, férias e treinamento;
- representar empresa em atividades e eventos sociais, comunitários e o;
- definir fornecedores;
- participar na avaliação da política de marketing;
- propor reformas de instalações;
- controlar padrões de alimentos e bebidas;
- definir políticas de divulgação e vendas de produtos e serviços;
- monitorar treinamento de funcionários;
- verificar arrumação de salões;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
- acompanhar fluxo de caixa;
- demonstrar dinamismo;
- supervisionar preparação de receitas;
- supervisionar atividades de recreação e lazer;
- elaborar orçamento;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- viabilizar treinamento;
- participar da elaboração de normas e procedimentos;
- ver mais...
Tabela salarial para Gerente de Cantina
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.360 | 28.316 | 590 | 10,91 | |
Média Salarial | 2.426 | 29.111 | 606 | 11,22 | |
1º Quartil | 1.770 | 21.244 | 443 | 8,18 | |
Salário Mediana | 2.072 | 24.864 | 518 | 9,58 | |
3º Quartil | 3.527 | 42.330 | 882 | 16,31 | |
Teto Salarial | 4.273 | 51.271 | 1.068 | 19,75 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Gerente de Cantina é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Rio de Janeiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 16.96% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Gerente de Cantina segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Gerente de Cantina no estado do Rio de Janeiro
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.235,72 | |||
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 2.231,55 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 3.803,74 | |||
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.055,19 | |||
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.487,43 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.238,19 | |||
5510-8/02 | Hotéis | 4.490,45 | |||
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.083,79 | |||
5620-1/03 | Cantinas - serviços de alimentação privativos | 1.873,61 | |||
7810-8/00 | Seleção e agenciamento de mão-de-obra | 2.189,38 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Descrição da ocupação de Gerente de Cantina
Profissionais no cargo de Gerente de Cantina gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Gerente de Cantina
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Gerente de Cantina devem demonstrar competências pessoais, prestar assessoria, administrar pessoal, administrar Área de alimentos e bebidas, administrar recursos financeiros, executar rotinas administrativas, gerenciar compras, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes.
Quanto ganha um Gerente de Cantina por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 4617 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio de Janeiro. A relação abrange somente Gerente de Cantina em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
3.745 | 44 | 220 | 2.429,46 | 11,04 |
338 | 40 | 200 | 2.447,94 | 12,24 |
252 | 42 | 210 | 2.287,93 | 10,89 |
78 | 36 | 180 | 2.073,59 | 11,52 |
50 | 43 | 215 | 2.245,88 | 10,45 |
18 | 35 | 175 | 2.718,89 | 15,54 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Gerente de Cantina
Um Gerente de Cantina Nível I ganha em média R$ 2.834,92, o Nível II recebe cerca de R$ 3.140,03, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.901,68 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.306,73 | 2.611,84 | 3.373,49 |
Pequenas | 2.555,70 | 2.860,81 | 3.622,46 |
Médias | 2.874,24 | 3.179,35 | 3.941,00 |
Grandes Empresas | 3.603,02 | 3.908,13 | 4.669,78 |
|
Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio de Janeiro
O valor do piso salarial 2025 de Gerente de Cantina no estado do Rio de Janeiro é de R$ 2.359,67 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio de Janeiro.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio de Janeiro que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Gerente de Cantina ao longo do tempo
Salário de Gerente de Cantina mês a mês no estado do Rio de Janeiro de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio de Janeiro
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Gerente de Cantina. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio de Janeiro, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Gerente de Cantina trabalhando no estado do Rio de Janeiro. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Gerente de Cantina
- Salário Base: R$ 2.425,93
- Salário-educação (3%): R$ 72,78
- Sistema S (2%): R$ 48,52
- INSS Patronal (20%): R$ 485,19
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,26
- FGTS (8%): R$ 194,07
- Férias 1/12: R$ 202,16
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 485,19
- Periculosidade (30%): R$ 727,78
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 67,39
- 13º Salário: R$ 202,16
- FGTS sobre Férias: R$ 16,17
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,39
- FGTS sobre 13º: R$ 16,17
- Aviso Prévio: R$ 202,16
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,17
- Multa Rescisória FGTS: R$ 202,16
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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