O que faz um Coordenador de Restaurante CBO 1415-10
O Coordenador de Restaurante Planeja, organiza, dirige, coordena, controla e avalia as atividades operacionais de restaurantes e assemelhados, ou de unidade rede de franquia, sob a direção de um diretor ou gerente geral Gerencia e promove serviços, supervisionando as reservas, a recepção aos clientes, a produção na cozinha e bar, arrumação do salão e serviço aos clientes.
Controla a qualidade dos produtos e serviços, medindo a satisfação do cliente, tratando sugestões e reclamações Coordena áreas operacionais da cozinha, bar e salão em restaurantes e outros serviços de alimentação Programa serviços de manutenção de equipamentos e instalações, coordenando sua execução.
Administra recursos humanos e financeiros, gerencia compras, executa rotinas administrativas e presta assessoria Atua conforme normas técnicas e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho, de qualidade e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- executar rotinas administrativas;
- demonstrar competências pessoais;
- administrar Área de alimentos e bebidas;
- coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes;
- gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes;
- promover vendas de produtos e serviços;
- administrar recursos financeiros;
- gerenciar compras;
- administrar pessoal;
- prestar assessoria;
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- demonstrar fluência verbal;
- liderar equipes;
- tomar decisões;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir fornecedores;
- coordenar execução de obras;
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Profissões relacionadas:
- Proprietário de Pensão - Empregador
- Sócio Proprietário de Lanchonete - Empregador
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Salário de Coordenador de Restaurante - Série histórica no estado do Rio Grande do Sul
O que faz um Coordenador de Restaurante
- avaliar destinos, produtos e serviços prestados;
- demonstrar fluência verbal;
- liderar equipes;
- tomar decisões;
- participar na definição da política financeira da empresa;
- supervisionar qualidade de alimentos e bebidas;
- supervisionar serviços de apoio - manutenção, segurança, informática;
- definir fornecedores;
- coordenar execução de obras;
- controlar documentação;
- supervisionar estoque de alimentos e bebidas;
- coordenar logística para recebimento de produtos;
- administrar conflitos;
- definir parcerias com outras empresas;
- analisar previsões de mercado;
- alocar recursos;
- supervisionar controle de validade de alimentos e bebidas;
- negociar com fornecedores - qualidade, preços, prazos de entrega e de pagamento;
- demonstrar capacidade de relacionamento interpessoal;
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Tabela salarial para Coordenador de Restaurante
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.494 | 29.929 | 624 | 11,53 | |
Média Salarial | 2.564 | 30.770 | 641 | 11,85 | |
1º Quartil | 1.821 | 21.858 | 455 | 8,42 | |
Salário Mediana | 2.219 | 26.628 | 555 | 10,26 | |
3º Quartil | 3.744 | 44.923 | 936 | 17,30 | |
Teto Salarial | 4.534 | 54.412 | 1.134 | 20,96 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Coordenador de Restaurante é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho do estado do Rio Grande do Sul nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 34.29% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Coordenador de Restaurante segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Coordenador de Restaurante no estado do Rio Grande do Sul
Descrição da ocupação de Coordenador de Restaurante
Profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.
Condições de trabalho
Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo,transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada que trabalham com supervisão permanente, em ambientes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos, e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.
Exigências do mercado de trabalho para Coordenador de Restaurante
Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demandam profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia.
Principais funções dos gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação
Trabalhadores no cargo de Coordenador de Restaurante devem executar rotinas administrativas, demonstrar competências pessoais, administrar Área de alimentos e bebidas, coordenar Áreas operacionais de hotéis e restaurantes, gerenciar serviços em agências de turismo, hotéis e restaurantes, promover vendas de produtos e serviços, administrar recursos financeiros, gerenciar compras, administrar pessoal, prestar assessoria.
Quanto ganha um Coordenador de Restaurante por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 2202 profissionais admitidos e desligados no estado do Rio Grande do Sul. A relação abrange somente Coordenador de Restaurante em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
1.964 | 44 | 220 | 2.589,94 | 11,77 |
90 | 36 | 180 | 2.127,32 | 11,82 |
54 | 40 | 200 | 2.853,85 | 14,27 |
24 | 42 | 210 | 2.185,46 | 10,41 |
16 | 43 | 215 | 2.121,00 | 9,87 |
9 | 39 | 195 | 2.000,56 | 10,26 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir diariamente. |
Salários Nível I, Nível II e Nível III para Coordenador de Restaurante
Um Coordenador de Restaurante Nível I ganha em média R$ 3.132,63, o Nível II recebe cerca de R$ 3.455,12, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 4.260,17 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.509,65 | 2.832,14 | 3.637,18 |
Pequenas | 2.612,40 | 2.934,89 | 3.739,94 |
Médias | 3.247,00 | 3.569,49 | 4.374,54 |
Grandes Empresas | 4.161,48 | 4.483,97 | 5.289,01 |
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Piso Salarial 2025 - Acordo, convenção coletiva ou dissídio do Rio Grande do Sul
O valor do piso salarial 2025 de Coordenador de Restaurante no estado do Rio Grande do Sul é de R$ 2.494,11 para uma jornada de trabalho de 43 horas por semana.
O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação pelo sindicato no estado do Rio Grande do Sul.
O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos no estado do Rio Grande do Sul que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.
Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 1415-10.
Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Gerentes de operações de serviços em empresa de turismo, de alojamento e alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.
Evolução salarial do Coordenador de Restaurante ao longo do tempo
Salário de Coordenador de Restaurante mês a mês no estado do Rio Grande do Sul de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho do Rio Grande do Sul
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no estado. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Coordenador de Restaurante. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no estado do Rio Grande do Sul, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Coordenador de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Coordenador de Restaurante trabalhando no estado do Rio Grande do Sul. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Coordenador de Restaurante
- Salário Base: R$ 2.564,14
- Salário-educação (3%): R$ 76,92
- Sistema S (2%): R$ 51,28
- INSS Patronal (20%): R$ 512,83
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 25,64
- FGTS (8%): R$ 205,13
- Férias 1/12: R$ 213,68
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 512,83
- Periculosidade (30%): R$ 769,24
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 71,23
- 13º Salário: R$ 213,68
- FGTS sobre Férias: R$ 17,09
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,70
- FGTS sobre 13º: R$ 17,09
- Aviso Prévio: R$ 213,68
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,09
- Multa Rescisória FGTS: R$ 213,68
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
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