Auxiliar de Confeitaria - Salário Brasil

R$ 1.991,42/mês

Atualizado em

Hoje um Auxiliar de Confeitaria ganha em média R$ 1.991,42 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 52.964 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2025 a remuneração para Auxiliar de Confeitaria pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.937,03 e o teto salarial de R$ 3.097,14, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2025, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Auxiliar de Confeitaria.

Salário por estado

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 29 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Auxiliar de Confeitaria é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Auxiliar de Confeitaria, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10

O Auxiliar de Confeitaria prepara as atividades, de acordo com ficha técnica de produção e programação da produção Seleciona utensílios e instrumentos, de acordo com as especificações do processo Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Interpreta receitas e procedimentos de execução, verificando as proporções de ingredientes requeridas Faz a seleção dos ingredientes e o preparo de massas, recheios, coberturas, cremes, merengues, caldas, geleias, compotas e outros produtos, aplicando técnicas de confeitaria Elabora acabamentos e adereços de confeitaria, considerando valores estéticos, finalidade e receituário Utiliza bicos e saco de confeitar, considerando pressão, agilidade, movimento e padronização.

Decora produções da confeitaria considerando técnicas de modelagem à base de açúcar e técnicas com chocolate Pode preparar produtos sem lactose, sem glúten, diet, light e com outras adequações, para atender a pessoas em dietas ou com restrições alimentares Pode operar máquinas para embalar e etiquetar os produtos.

Identifica, na etiqueta, o produto, as datas de fabricação e validade e outras informações previstas em normas Pode armazenar produtos, controlando o prazo de validade Controla a produção, fazendo os registros necessários Conserva o local de trabalho limpo, higienizado e organizado.

Limpa, organiza e higieniza instrumentos, utensílios, máquinas e equipamentos Controla a reposição de matérias-primas e insumos, examinando a programação da produção e o estoque disponível Recebe e armazena as mercadorias, controlando seu estado de conservação Destina adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas ambientais Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos, requisitando a necessária manutenção.

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Algumas funções no exercício da profissão

  • fabricar macarrão;
  • preparar recheios;
  • fazer bolachas e biscoitos;
  • confeccionar salgados;
  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir compotas;
  • planejar a produção;
  • redigir documentos;
  • preparar massas;
  • confeitar doces;
  • fazer pães;
  • picar verduras;
  • preencher requisição de material;
  • preencher registro de saída de material;
  • empanar salgados;
  • modelar a massa;
  • pesar ingredientes;
  • ver mais...

Salário de Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10 - Série histórica

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Quanto ganha um Auxiliar de Confeitaria por região do Brasil

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Tabela salarial para Auxiliar de Confeitaria

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.937 23.244 484 8,90
Média Salarial 1.991 23.897 498 9,15
1º Quartil 1.629 19.547 407 7,48
Salário Mediana 1.882 22.584 471 8,64
3º Quartil 2.557 30.684 639 11,74
Teto Salarial 3.097 37.166 774 14,22
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Auxiliar de Confeitaria negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8483-10 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Auxiliar de Confeitaria é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos um aumento de 21.57% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria ver salários
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda ver salários
4711-3/02 Supermercados ver salários
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares ver salários
5611-2/01 Restaurantes e similares ver salários
4712-1/00 Minimercados, mercearias e armazéns ver salários
5510-8/02 Hotéis ver salários
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo ver salários
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial ver salários
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios ver salários
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Auxiliar de Confeitaria por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 52.964 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Auxiliar de Confeitaria CBO 8483-10 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
48.534 44 220 1.997,65 9,08
1.608 40 200 1.937,78 9,69
832 36 180 1.794,30 9,97
799 42 210 2.066,21 9,84
179 43 215 1.959,05 9,11
94 39 195 2.018,14 10,35

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

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Metodologia: Salários de 27.491 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.961,81 2.212,26 2.837,50
Pequenas 2.031,32 2.281,78 2.907,01
Médias 2.021,16 2.271,62 2.896,85
Grandes Empresas 2.079,64 2.330,09 2.955,33
  • *Auxiliar de Confeitaria Nível I: até 4 anos;
  • *Auxiliar de Confeitaria Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Auxiliar de Confeitaria Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Auxiliar de Confeitaria ao longo do tempo

Salário de Auxiliar de Confeitaria no Brasil mês a mês de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Auxiliar de Confeitaria nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Auxiliar de Confeitaria. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Auxiliar de Confeitaria em todo Brasil. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Auxiliar de Confeitaria. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Auxiliar de Confeitaria

  • Salário Base: R$ 1.991,42
  • Salário-educação (3%): R$ 59,74
  • Sistema S (2%): R$ 39,83
  • INSS Patronal (20%): R$ 398,28
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 19,91
  • FGTS (8%): R$ 159,31
  • Férias 1/12: R$ 165,95
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 398,28
  • Periculosidade (30%): R$ 597,42
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 55,32
  • 13º Salário: R$ 165,95
  • FGTS sobre Férias: R$ 13,28
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,43
  • FGTS sobre 13º: R$ 13,28
  • Aviso Prévio: R$ 165,95
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 13,28
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 165,95

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Toda essa pesquisa salarial para Auxiliar de Confeitaria pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.

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Salário e mercado de trabalho para Auxiliar de Confeitaria