CBO 8483-10 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar recheios, fazer pães, redigir documentos, produzir compotas, confeitar doces, fabricar macarrão, demonstrar competências pessoais, planejar a produção, fazer bolachas e biscoitos, preparar massas, confeccionar salgados.
Atividades
rechear massas com a compota, dissolver hidrogenados no leite e água, ao fogo, pré-secar o macarrão, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, adicionar ingredientes na máquina, modelar o biscoito seco, respeitar as regras de higiene e limpeza, picar verduras, modelar a massa, cortar a massa do macarrão, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, esfriar compota, desenformar para embalagem, discriminar sabores em degustação, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, adicionar ingredientes no líquido em aquecimento, assar biscoitos, fornear a massa, preparar coberturas, preencher relatório de produção, decorar doces, fritar salgados, definir tipos de biscoitos e bolachas, empanar salgados, testar novas receitas, rechear salgados, usar equipamentos de proteção individual - epi, diferenciar odores, dar o ponto em massas, adicionar açúcar e água, evidenciar pontualidade, modelar salgados, selecionar polpa da fruta, dar o ponto do recheio, organizar local de trabalho, preencher relatório de devolução, separar matéria-prima, alimentar máquinas com ingredientes, vestir uniforme da empresa, cobrir doces com glacê, preencher requisição de material, arrumar massa em fôrmas, controlar a validade de ingredientes, preencher registro de saída de material, pesar ingredientes, mandar para estufa, embalar produtos, verificar planejamento da produção, manter-se atualizado, manifestar criatividade e agilidade, definir sabor do salgado, bater massas, demonstrar responsabilidade, cortar massas, executar tarefas simultâneas, dividir a massa, dar ponto na compota, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, temperar recheios.