CBO 8485-20 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8485-20 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-20 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-20
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Magarefes.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
demonstrar competências pessoais, abater bovinos e aves, preparar carnes para comercialização, realizar tratamentos especiais em carnes, preparar carcaças de animais - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, acondicionar carnes, tratar vísceras.
Atividades
dimensionar cortes de peças, separar carcaças de animais para análise em laboratório, virar as vísceras, alimentar máquina de embalagem a vácuo, trocar posições das carnes na salmoura, lavar as vísceras, pesar carnes, prensar carnes, retirar sebo de vísceras, dar provas de coragem, dar provas de higiene, serrar partes conforme embalagens, limpar carnes, depilar suínos, embalar as diferentes peças de carnes, retirar glândulas de carnes - aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, atuar com persistência, separar amostras de vísceras para análise, separar cabeças de animais para análise em laboratório, escaldar vísceras, mostrar força física, secar peças ao relento - sol e sereno, retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, retirar fezes de vísceras, demonstrar paciência, riscar - pequenos cortes couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, transportar aves para abate, demonstrar habilidade manual, controlar temperatura para embalagem a vácuo, manter atenção concentrada, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, retirar excesso de sal das peças de carnes, marcar tipos de carnes, regular dosagem de cloro para limpeza de carnes, extrair vísceras, sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos.