CBO 8481-10 - Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8481-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores artesanais na conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos CBO 8481-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8481-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar o local de trabalho para processamento de alimentos, preparar matéria-prima e ingredientes, preparar as máquinas para processamento de alimentos, armazenar produto, demonstrar competências pessoais, processar produto, embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados.
Atividades
empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, extrair o ar dos embutidos, limpar carnes e pescados, requisitar carnes, pescados e ingredientes, verificar aspectos físicos e sensoriais, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria, agir com ética, inspecionar o ambiente, colocar nas varetas, acionar as máquinas, manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente, higienizar equipamentos e utensílios, atuar em equipe, regular as máquinas, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides, amarrar e cortar salsichas e lingüiças, encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados, solicitar ação corretiva e preventiva, requisitar material para embalagem, receber carnes, pescados e ingredientes, monitorar temperatura das câmaras, pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar flexibilidade às mudanças, selecionar peças e utensílios, pesar carnes, pescados e ingredientes, organizar os utensílios, realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara de congelamento, triturar carnes, acoplar peças e utensílios, colocar na estufa ou forno, testar as máquinas, demonstrar criatividade, embutir salsichas e lingüiças, demonstrar senso crítico, demonstrar iniciativa, ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, higienizar o ambiente, verificar data de validade, grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados, misturar carnes e ingredientes, desacoplar peças e utensílios, registrar irregularidades, demonstrar dinamismo, colocar data de fabricação, validade e lote, definir carnes, pescados e ingredientes.