CBO 8481-15 - Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8481-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores artesanais na conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos CBO 8481-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8481-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar o local de trabalho para processamento de alimentos, armazenar produto, demonstrar competências pessoais, preparar matéria-prima e ingredientes, preparar as máquinas para processamento de alimentos, processar produto, embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados.
Atividades
lavar carnes, pescados e embutidos, demonstrar dinamismo, ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, verificar aspectos físicos e sensoriais, pesar carnes, pescados e ingredientes, requisitar carnes, pescados e ingredientes, encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar senso crítico, receber carnes, pescados e ingredientes, atuar em equipe, demonstrar flexibilidade às mudanças, selecionar peças e utensílios, testar as máquinas, higienizar equipamentos e utensílios, grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados, desidratar pescados, acionar as máquinas, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria, desacoplar peças e utensílios, manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente, higienizar o ambiente, registrar irregularidades, colocar data de fabricação, validade e lote, organizar os utensílios, definir carnes, pescados e ingredientes, regular as máquinas, realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados, solicitar ação corretiva e preventiva, verificar data de validade, colocar na estufa ou forno, fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados, acoplar peças e utensílios, empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, inspecionar o ambiente, agir com ética, requisitar material para embalagem, misturar carnes e ingredientes, limpar carnes e pescados, demonstrar iniciativa, salgar carnes e pescados, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides, pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar criatividade.