CBO 8483-25 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-25
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
redigir documentos, planejar a produção, fazer bolachas e biscoitos, preparar massas, elaborar calda de sorvete, demonstrar competências pessoais, produzir compotas, fabricar macarrão.
Atividades
preencher registro de saída de material, evidenciar pontualidade, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, dar choque térmico na calda, maturar a calda, pesar ingredientes, discriminar sabores em degustação, usar equipamentos de proteção individual (epi), adicionar açúcar e água, preencher relatório de produção, demonstrar responsabilidade, manifestar criatividade e agilidade, saborizar a calda, manter-se atualizado, alimentar a máquina produtora, testar novas receitas, bater massas, separar matéria-prima, diferenciar odores, vestir uniforme da empresa, preencher relatório de devolução, respeitar as regras de higiene e limpeza, verificar planejamento da produção, executar tarefas simultâneas, embalar produtos, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, organizar local de trabalho, controlar a validade de ingredientes, dosar ingredientes para a calda, alimentar máquinas com ingredientes, desenformar para embalagem, dar o ponto em massas, preencher requisição de material, homogeneizar os ingredientes até o alcance da temperatura, selecionar polpa da fruta.