CBO 8483-25 - Padeiros, confeiteiros - Salário, o que faz, descrição do cargo

CBO 8483-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo, segundo a tabela CBO divulgada pela Secretaria Especial da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE - Ministério do Trabalho).

Nesta página você pode ver as funções desempenhadas pelo cargo, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, piso salarial médio, jornada de trabalho, faixa salarial, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário médio pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 em todo Brasil ou categorizados por estados e cidades brasileiras.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-25

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo.
        • Padeiros, confeiteiros.

Descrição dos cargos da categoria Padeiros, confeiteiros

Os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 planejam a produção e preparam massas de pão, macarrão e similares. Fazem pães, bolachas e biscoitos e fabricam macarrão. Elaboram caldas de sorvete e produzem compotas. Confeitam doces, preparam recheios e confeccionam salgados. Redigem documentos tais como requisição de materiais registros de saída de materiais e relatórios de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Padeiros, confeiteiros atuam na fabricação de produtos alimentares com empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se segundo o sistema de trabalho seqüencial, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e em rodízio de turnos (diurno/noturno). Podem trabalhar em posições desconfortáveis durante longos períodos e permanecer expostos a ruído intenso e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Funções dos Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25

Padeiros, confeiteiros devem:

  • fabricar macarrão;
  • produzir compotas;
  • redigir documentos;
  • planejar a produção;
  • fazer bolachas e biscoitos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • elaborar calda de sorvete;
  • preparar massas;
  • Atividades dos cargos CBO 8483-25

    Entre as principais atribuições dos Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 estão as de:

    • demonstrar responsabilidade;
    • respeitar as regras de higiene e limpeza;
    • embalar produtos;
    • verificar planejamento da produção;
    • maturar a calda;
    • dar o ponto em massas;
    • preencher requisição de material;
    • preencher relatório de produção;
    • adicionar açúcar e água;
    • alimentar máquinas com ingredientes;
    • evidenciar pontualidade;
    • manifestar criatividade e agilidade;
    • preencher registro de saída de material;
    • saborizar a calda;
    • bater massas;
    • alimentar a máquina produtora;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • organizar local de trabalho;
    • manter-se atualizado;
    • desenformar para embalagem;
    • separar matéria-prima;
    • testar novas receitas;
    • dar choque térmico na calda;
    • controlar a validade de ingredientes;
    • vestir uniforme da empresa;
    • diferenciar odores;
    • dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;
    • dosar ingredientes para a calda;
    • homogeneizar os ingredientes até o alcance da temperatura;
    • selecionar polpa da fruta;
    • pesar ingredientes;
    • higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
    • preencher relatório de devolução;
    • executar tarefas simultâneas;
    • discriminar sabores em degustação;

    Cargos e salários CBO 8483-25 - Padeiros, confeiteiros

    Salário Trabalhador de Fabricação de Sorvete: Brasil

    Trabalhador de Fabricação de Sorvete: Brasil

    • 4.410
    • Brasil
    • 1.243 - 2.110
    • 44h
    O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 1243.0218921163 e 2.110 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 4.410 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro: Brasil

    Sorveteiro: Brasil

    • 4.410
    • Brasil
    • 1.243 - 2.110
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 1243.0218921163 e 2.110 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 4.410 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Trabalhador de Fabricação de Sorvete Minas Gerais

    Trabalhador de Fabricação de Sorvete: MG

    • 471
    • MG
    • 1100 - 1.180
    • 43h
    O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 1100 e 1.180 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 471 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Trabalhador de Fabricação de Sorvete São Paulo

    Trabalhador de Fabricação de Sorvete: SP

    • 949
    • SP
    • 1.395 - 1.528
    • 44h
    O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando em São Paulo, ganha entre 1.395 e 1.528 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 949 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Trabalhador de Fabricação de Sorvete Campo Grande

    Trabalhador de Fabricação de Sorvete: Campo Grande, MS

    • 59
    • Campo Grande, MS
    • 1.105 - 1.688
    • 43h
    O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando em Campo Grande - MS, ganha entre 1.105 e 1.688 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 59 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro Minas Gerais

    Sorveteiro: MG

    • 471
    • MG
    • 1100 - 1.180
    • 43h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em Minas Gerais, ganha entre 1100 e 1.180 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 471 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro São Paulo

    Sorveteiro: São Paulo, SP

    • 62
    • São Paulo, SP
    • 1.368 - 2.182
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 1.368 e 2.182 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 62 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro Rio de Janeiro

    Sorveteiro: Rio de Janeiro, RJ

    • 42
    • Rio de Janeiro, RJ
    • 1.420 - 2.329
    • 43h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 1.420 e 2.329 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 42 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro Icara

    Sorveteiro: Icara, SC

    • 832
    • Icara, SC
    • 1.223 - 1.726
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em Icara - SC, ganha entre 1.223 e 1.726 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 832 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro São Paulo

    Sorveteiro: SP

    • 949
    • SP
    • 1.395 - 1.528
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em São Paulo, ganha entre 1.395 e 1.528 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 949 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.