CBO 8483-25 - Padeiros, confeiteiros - Salário 2020, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 8483-25 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo, segundo a tabela CBO divulgada pela Secretaria Especial da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia (antigo MTE - Ministério do Trabalho).

Nesta página você pode ver as funções desempenhadas pelo cargo, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, piso salarial médio, jornada de trabalho, faixa salarial, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário médio pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 em todo Brasil ou categorizados por estados e cidades brasileiras.

Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-25

  • Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
    • Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
      • Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo.
        • Padeiros, confeiteiros.

Descrição dos cargos da categoria Padeiros, confeiteiros

Os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 planejam a produção e preparam massas de pão, macarrão e similares. Fazem pães, bolachas e biscoitos e fabricam macarrão. Elaboram caldas de sorvete e produzem compotas. Confeitam doces, preparam recheios e confeccionam salgados. Redigem documentos tais como requisição de materiais registros de saída de materiais e relatórios de produção. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Condições de trabalho

Padeiros, confeiteiros atuam na fabricação de produtos alimentares com empregados com carteira assinada. Podem, também, exercer suas funções como autônomos. Nas fábricas, organizam-se segundo o sistema de trabalho seqüencial, sob supervisão permanente, em ambiente fechado e em rodízio de turnos (diurno/noturno). Podem trabalhar em posições desconfortáveis durante longos períodos e permanecer expostos a ruído intenso e altas temperaturas.

Exigências do mercado de trabalho

Para o exercício dessas ocupações requer-se ensino fundamental concluído e curso básico de qualificação profissional de duzentas a quatrocentas horas-aula. O pleno desempenho das atividades ocorre entre um e dois anos de experiência profissional.

Funções dos Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25

Padeiros, confeiteiros devem:

  • produzir compotas;
  • fabricar macarrão;
  • elaborar calda de sorvete;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar a produção;
  • fazer bolachas e biscoitos;
  • preparar massas;
  • redigir documentos;
  • Atividades dos cargos CBO 8483-25

    Entre as principais atribuições dos Padeiros, confeiteiros CBO 8483-25 estão as de:

    • pesar ingredientes;
    • adicionar açúcar e água;
    • demonstrar responsabilidade;
    • manter-se atualizado;
    • maturar a calda;
    • manifestar criatividade e agilidade;
    • diferenciar odores;
    • preencher relatório de produção;
    • executar tarefas simultâneas;
    • separar matéria-prima;
    • embalar produtos;
    • bater massas;
    • dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos;
    • selecionar polpa da fruta;
    • preencher registro de saída de material;
    • homogeneizar os ingredientes até o alcance da temperatura;
    • vestir uniforme da empresa;
    • evidenciar pontualidade;
    • alimentar máquinas com ingredientes;
    • organizar local de trabalho;
    • usar equipamentos de proteção individual (epi);
    • respeitar as regras de higiene e limpeza;
    • alimentar a máquina produtora;
    • controlar a validade de ingredientes;
    • dar o ponto em massas;
    • higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos;
    • saborizar a calda;
    • discriminar sabores em degustação;
    • preencher requisição de material;
    • dosar ingredientes para a calda;
    • preencher relatório de devolução;
    • testar novas receitas;
    • dar choque térmico na calda;
    • desenformar para embalagem;
    • verificar planejamento da produção;

    Cargos e salários CBO 8483-25 - Padeiros, confeiteiros

    Salário Trabalhador de Fabricação de Sorvete

    Trabalhador de Fabricação de Sorvete: Brasil

    • 4.140
    • Brasil
    • 1.235 - 2.100
    • 44h
    O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.235 e 2.100 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 4.140 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro

    Sorveteiro: Brasil

    • 4.140
    • Brasil
    • 1.235 - 2.100
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.235 e 2.100 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 4.140 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Trabalhador de Fabricação de Sorvete Campo Grande

    Trabalhador de Fabricação de Sorvete: Campo Grande, MS

    • 55
    • Campo Grande, MS
    • 1100 - 1.683
    • 44h
    O profissional no cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 trabalhando em Campo Grande - MS, ganha entre 1100 e 1.683 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 55 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro São Paulo

    Sorveteiro: São Paulo, SP

    • 70
    • São Paulo, SP
    • 1.401 - 2.341
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em São Paulo - SP, ganha entre 1.401 e 2.341 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 70 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro Rio de Janeiro

    Sorveteiro: Rio de Janeiro, RJ

    • 40
    • Rio de Janeiro, RJ
    • 1.370 - 2.178
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em Rio de Janeiro - RJ, ganha entre 1.370 e 2.178 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 40 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro Icara

    Sorveteiro: Icara, SC

    • 737
    • Icara, SC
    • 1.191 - 1.613
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando em Icara - SC, ganha entre 1.191 e 1.613 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 737 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.
    Salário Sorveteiro

    Sorveteiro: Brasil

    • 939
    • Brasil
    • 1.387 - 1.519
    • 44h
    O profissional no cargo de Sorveteiro CBO 8483-25 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.387 e 1.519 para uma jornada de trabalho média de 44h semanais de acordo com dados salariais de 939 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 8483-25.