CBO 8481-05 - Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8481-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores artesanais na conservação de alimentos que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos CBO 8481-05 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8481-05
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
demonstrar competências pessoais, processar produto, armazenar produto, preparar o local de trabalho para processamento de alimentos, preparar o forno, embalar produto - salsichas, lingüiças, carnes e pescados, preparar matéria-prima e ingredientes.
Atividades
monitorar temperatura das câmaras, agir com ética, colocar data de fabricação, validade e lote, colocar na estufa ou forno, verificar aspectos físicos e sensoriais, definir carnes, pescados e ingredientes, colocar nas varetas, limpar carnes e pescados, empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, solicitar ação corretiva e preventiva, pesar carnes, pescados e ingredientes, manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente, realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados, verificar utensílios, higienizar equipamentos e utensílios, aquecer o forno, atuar em equipe, fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara de congelamento, registrar irregularidades, triturar carnes, higienizar o ambiente, cozer salsichas e lingüiças, demonstrar iniciativa, limpar o forno, grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados, demonstrar senso crítico, verificar válvulas, misturar carnes e ingredientes, verificar data de validade, lavar carnes, pescados e embutidos, encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, requisitar carnes, pescados e ingredientes, receber carnes, pescados e ingredientes, controlar temperatura de aquecimento do forno, demonstrar dinamismo, requisitar material para embalagem, demonstrar flexibilidade às mudanças, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides, pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, salgar carnes e pescados, organizar os utensílios, demonstrar criatividade, colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria, ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados, tingir os embutidos, inspecionar o ambiente.