CBO 8483-15 - Padeiros, confeiteiros - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8483-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de padeiros, confeiteiros que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Padeiros, confeiteiros CBO 8483-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8483-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Padeiros, confeiteiros.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
planejar a produção, demonstrar competências pessoais, fabricar macarrão, preparar massas, redigir documentos, fazer pães, confeccionar salgados, fazer bolachas e biscoitos, confeitar doces, produzir compotas.
Atividades
cortar massas, manifestar criatividade e agilidade, pesar ingredientes, desenformar para embalagem, pré-secar o macarrão, adicionar açúcar e água, respeitar as regras de higiene e limpeza, vestir uniforme da empresa, embalar produtos, organizar local de trabalho, mandar para estufa, dar o ponto em massas, controlar a validade de ingredientes, preencher relatório de produção, verificar planejamento da produção, rechear salgados, alimentar máquinas com ingredientes, modelar o biscoito seco, assar biscoitos, testar novas receitas, separar matéria-prima, ligar roscas sem fim, definir tipos de biscoitos e bolachas, executar tarefas simultâneas, demonstrar responsabilidade, preencher relatório de devolução, usar equipamentos de proteção individual - epi, dar o ponto na massa, com farinha, até a homogeneização, manter-se atualizado, programar máquina para bater, cilindrar e fornear, cortar a massa do macarrão, diferenciar odores, arrumar massa em fôrmas, higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos, adicionar ingredientes na máquina, preencher requisição de material, bater massas, mochilar o biscoito molhado, preencher registro de saída de material, dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos, prensar massa de macarrão, discriminar sabores em degustação, fornear a massa, evidenciar pontualidade.