Trabalhador de Fabricação de Sorvete - Salário, O Que Faz, Piso Salarial 2024

R$ 1.683,91/mês

Atualizado em

Hoje um Trabalhador de Fabricação de Sorvete ganha em média R$ 1.683,91 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 5.934 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Trabalhador de Fabricação de Sorvete pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 1.637,92 e o teto salarial de R$ 2.624,07, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Trabalhador de Fabricação de Sorvete.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Salário por cidade

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 18 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Trabalhador de Fabricação de Sorvete é Icara.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Trabalhador de Fabricação de Sorvete, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25

O Trabalhador de Fabricação de Sorvete prepara as atividades, interpretando ordens de produção e verificando a programação da produção Seleciona utensílios e instrumentos, de acordo com as especificações do processo Inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.

Interpreta as receitas e os procedimentos de execução Faz a seleção de ingredientes, tais como leite em pó, açúcar, frutas in natura e congeladas, cacau e estabilizantes, entre outros Faz a dosagem dos ingredientes, de acordo com receita, e alimenta a máquina para preparação das massas de sorvete Verifica, na ordem de produção, a base – água ou leite - para fabricação de picolé.

Faz a dosagem dos ingredientes, de acordo com receita, e alimenta a máquina para preparação de picolé Elabora calda, dosando e homogeneizando ingredientes Produz compotas, selecionando polpa da fruta e adicionando açúcar e água.

Prepara coberturas Inspeciona as caldas, as compotas, as coberturas e os sorvetes prontos Opera máquinas para embalar e etiquetar os produtos Identifica, na etiqueta, o produto, as datas de fabricação e validade e outras informações previstas em normas.

Controla a produção, registrando a saída de produtos e preenchendo relatórios Pode armazenar produtos, controlando o prazo de validade Conserva o local de trabalho limpo, higienizado e organizado Limpa, organiza e higieniza utensílios, máquinas e equipamentos Controla a reposição de matérias-primas, examinando a programação da produção e o estoque disponível.

Recebe e armazena as matérias-primas, controlando seu estado de conservação Destina adequadamente os resíduos gerados, realizando descarte de acordo com as normas ambientais Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos, requisitando a necessária manutenção.

.

Algumas funções no exercício da profissão

  • demonstrar competências pessoais;
  • produzir compotas;
  • elaborar calda de sorvete;
  • planejar a produção;
  • preparar massas;
  • fazer bolachas e biscoitos;
  • fabricar macarrão;
  • redigir documentos;
  • alimentar a máquina produtora;
  • respeitar as regras de higiene e limpeza;
  • diferenciar odores;
  • discriminar sabores em degustação;
  • ver mais...

Salário de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 - Série histórica

Quanto ganha um Trabalhador de Fabricação de Sorvete por região do Brasil

Quanto ganha um Trabalhador de Fabricação de Sorvete nas principais cidades

Clique em uma cidade para ver a pesquisa salarial completa para Trabalhador de Fabricação de Sorvete na localidade
Cidade Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
Icara, SC 44 1.667,04 1.713,85 2.590,02 7,79 454
Campo Grande, MS 43 1.472,11 1.513,45 2.287,17 6,96 61
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial.

Tabela salarial para Trabalhador de Fabricação de Sorvete

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.638 19.655 409 7,50
Média Salarial 1.684 20.207 421 7,71
1º Quartil 1.466 17.590 366 6,71
Salário Mediana 1.669 20.028 417 7,64
3º Quartil 2.001 24.015 500 9,16
Teto Salarial 2.624 31.489 656 12,02
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Trabalhador de Fabricação de Sorvete negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 8483-25 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários e obtém a média salarial entre eles;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Trabalhador de Fabricação de Sorvete é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Junho de 2023 e Maio de 2024, tivemos um aumento de 47.28% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Quanto ganha um Trabalhador de Fabricação de Sorvete por estado

Clique em um estado para ver a pesquisa salarial completa para Trabalhador de Fabricação de Sorvete na localidade
UF Jornada Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial Salário/Hora Total
44 1.865,08 1.917,45 2.897,71 8,76 1.628
44 1.698,02 1.745,70 2.638,16 7,95 961
44 1.439,92 1.480,35 2.237,14 6,78 875
44 1.788,61 1.838,83 2.778,89 8,41 389
44 1.482,98 1.524,62 2.304,05 6,96 290
44 1.659,11 1.705,69 2.577,69 7,81 247
43 1.571,56 1.615,68 2.441,67 7,50 216
43 1.441,75 1.482,24 2.240,00 6,88 150
43 1.487,69 1.529,46 2.311,37 7,04 146
44 1.432,94 1.473,17 2.226,30 6,76 140
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Piso Salarial Média Salarial Teto Salarial
1053-8/00 Fabricação de sorvetes e outros gelados comestíveis 1.639,61 1.685,65 2.547,40
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.624,38 1.669,99 2.523,73
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.550,70 1.594,24 2.409,27
4637-1/06 Comércio atacadista de sorvetes 1.671,98 1.718,92 2.597,69
4721-1/04 Comércio varejista de doces, balas, bombons e semelhantes 1.648,08 1.694,36 2.560,57
1099-6/99 Fabricação de outros produtos alimentícios 1.921,37 1.975,32 2.985,17
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 1.361,07 1.399,29 2.114,65
4721-1/02 Padaria e confeitaria com predominância de revenda 2.270,08 2.333,82 3.526,94
1122-4/03 Fabricação de refrescos, xaropes e pós para refrescos 1.806,36 1.857,08 2.806,48
4617-6/00 Representantes comerciais e agentes do comércio de produtos alimentícios, bebidas e fumo 1.325,25 1.362,46 2.058,99
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Trabalhador de Fabricação de Sorvete por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5.934 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Trabalhador de Fabricação de Sorvete CBO 8483-25 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
5.567 44 220 1.689,64 7,68
205 40 200 1.564,92 7,82
40 41 205 1.556,02 7,59
31 36 180 1.625,51 9,03
24 42 210 1.682,85 8,01
9 43 215 1.657,33 7,71

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 2.622 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.709,26 1.824,38 2.024,09
Pequenas 1.724,77 1.839,90 2.039,61
Médias 1.743,72 1.858,85 2.058,56
Grandes Empresas 1.734,60 1.849,73 2.049,43
  • *Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível I: até 4 anos;
  • *Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Trabalhador de Fabricação de Sorvete Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Trabalhador de Fabricação de Sorvete

  • Salário Base: R$ 1.683,91
  • Salário-educação (3%): R$ 50,52
  • Sistema S (2%): R$ 33,68
  • INSS Patronal (20%): R$ 336,78
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 16,84
  • FGTS (8%): R$ 134,71
  • Férias 1/12: R$ 140,33
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 336,78
  • Periculosidade (30%): R$ 505,17
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 46,78
  • 13º Salário: R$ 140,33
  • FGTS sobre Férias: R$ 11,23
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 3,74
  • FGTS sobre 13º: R$ 11,23
  • Aviso Prévio: R$ 140,33
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 11,23
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 140,33

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Trabalhador de Fabricação de Sorvete