CBO 8485-15 - Magarefes - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8485-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de magarefes que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Magarefes CBO 8485-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8485-15
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Magarefes.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
preparar carnes para comercialização, acondicionar carnes, tratar vísceras, realizar tratamentos especiais em carnes, demonstrar competências pessoais, preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos).
Atividades
riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, dar provas de coragem, marcar tipos de carnes, dar provas de higiene, processar choque térmico no frango, retirar excesso de sal das peças de carnes, atuar com persistência, identificar tipos de carnes, demonstrar habilidade manual, serrar partes conforme embalagens, adicionar conservantes (carne de charque), limpar carnes, separar amostras de vísceras para análise, secar peças ao relento (sol e sereno), mostrar força física, prensar carnes, trocar posições das carnes na salmoura, organizar pedaços de carnes em embalagens individuais, cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças), manter atenção concentrada, embalar as diferentes peças de carnes, desossar carnes, separar carcaças de animais para análise em laboratório, dimensionar cortes de peças, fatiar carnes, prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos, separar cabeças de animais para análise em laboratório, demonstrar paciência, salgar carnes, controlar temperatura para embalagem a vácuo, controlar tempo de salgamento.