CBO 8482-10 - Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 8482-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios que pertence ao grupo dos trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios CBO 8482-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 8482-10
- Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais.
- Trabalhadores artesanais na pasteurização do leite e na fabricação de laticínios.
- Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo.
Funções
analisar matéria-prima: leite, envasar e embalar laticínios, fabricar o queijo, demonstrar competências pessoais, preparar equipamentos para pasteurizar e fabricar laticínios, adicionar insumos para fabricação de queijo e manteiga, armazenar a matéria-prima: leite, pasteurizar o leite.
Atividades
demonstrar senso de higiene, manter-se atualizado tecnologicamente, prensar o queijo, controlar os pesos dos produtos de laticínios, pré-prensar a coalhada, verificar registros para distribuição do leite, controlar temperatura do leite, armazenar os produtos de laticínios, dar provas de aptidão sensorial, coletar amostras do leite, resfriar o leite, abastecer as máquinas com materiais de embalagem, homogeneizar o leite, demonstrar capacidade de cumprimento de normas e procedimentos, emitir informações das características do leite, salgar o queijo, enformar a massa, padronizar o leite, demonstrar criatividade, mexer a coalhada, identificar o leite, identificar os tipos de insumos, atualizar-se com as condições de mercado, medir insumos, inspecionar visualmente as características físicas (ex.: impurezas, consistências e coloração), controlar a secagem do queijo, enviar amostras de leite para o laboratório, clarificar o leite, limpar os equipamentos para a pasteurização e fabricação de laticínios, requisitar insumos, acondicionar produtos de laticínios, colocar o leite em locais e temperaturas adequados, regular pressão e temperatura no equipamento, preparar as máquinas, cortar a coalhada, realizar testes sensoriais, preparar a coalhada, dessorar a coalhada, receber laudo de forma a descarregar ou devolver o leite, inspecionar insumos, regular equipamentos conforme especificações, controlar a maturação do queijo, filar a massa, controlar o recebimento e a expedição do leite, atuar em equipe.