Profissões relacionadas:
O que faz um Técnico de Panificação CBO 3252-05
O Técnico de Panificação planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço, elaborando o cronograma de produção, especificando e calculando os materiais e os insumos, selecionando os procedimentos para cada atividade, e verificando a disponibilidade dos equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios Supervisiona os processos de produção, recebendo insumos, produtos e gêneros alimentícios, acompanhando pré-preparo e preparo de alimentos, monitorando processos – tais como de trituração, pasteurização, mistura, fermentação e cocção, e assegurando as condições operacionais do processo produtivo Corrige desvios nos processos manuais e automatizados.
Controla o tempo de produção Controla o peso e a dimensão do produto Verifica as condições da embalagem do produto final Acompanha a distribuição de produtos até os pontos de venda.
Avalia a qualidade de produtos acabados, coletando amostras dos produtos e realizando análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Realiza testes de desempenho de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Controla a qualidade nas etapas de produção, identificando e corrigindo pontos críticos de controle e assegurando as condições higiênico-sanitárias.
Verifica as condições de armazenamento, controlando a data de vencimento dos produtos e acompanhando o controle integrado de pragas e vetores Participa, sob supervisão, de pesquisas e de projetos para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, acompanhando as necessidades do mercado e participando na elaboração da formulação e na testagem dos novos produtos Assessora a implementação das mudanças aprovadas Participa na elaboração da informação nutricional, que consta na rotulagem do produto.
Orienta clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais dos produtos Coordena e supervisiona equipes de trabalho, participando na seleção de pessoal, orientando as atividades, remanejando pessoal, avaliando os resultados de desempenho e realizando treinamento de rotinas operacionais Controla as condições do ambiente de trabalho, monitorando a temperatura e a umidade do ar Acompanha os procedimentos de sanitização das instalações Verifica condições de segurança ambiental e controla os pontos críticos e o uso de equipamentos de proteção individual.
Monitora o funcionamento de máquinas, equipamentos e instrumentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário Controla desperdícios e destina adequadamente os resíduos gerados, fazendo reciclagem e realizando descarte de acordo com as normas ambientais.
Algumas funções no exercício da profissão
- comunicar-se;
- demonstrar competências pessoais;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- coordenar equipes;
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
- aplicar normas técnicas e legislação vigente;
- realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
- realizar treinamento de rotinas operacionais;
- participar da elaboração de normas;
- providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
- identificar pontos críticos de controle;
- assegurar condições higiênico-sanitárias;
- selecionar os procedimentos para cada atividade;
- participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto;
- controlar avarias;
- ver mais...
Salário de Técnico de Panificação CBO 3252-05 - Série histórica
Quanto ganha um Técnico de Panificação por região do Brasil
Tabela salarial para Técnico de Panificação
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.402 | 28.822 | 600 | 11,11 | |
Média Salarial | 2.469 | 29.631 | 617 | 11,42 | |
1º Quartil | 1.718 | 20.614 | 429 | 7,95 | |
Salário Mediana | 2.087 | 25.044 | 522 | 9,65 | |
3º Quartil | 3.682 | 44.189 | 921 | 17,04 | |
Teto Salarial | 4.460 | 53.523 | 1.115 | 20,63 | |
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Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Técnico de Panificação é um cargo que está com muita demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos um aumento de 6.23% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Panificação CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
---|---|---|---|---|---|
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | 2.416,79 | |||
4711-3/02 | Supermercados | 2.119,52 | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 2.229,27 | |||
4639-7/02 | Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral | 2.672,79 | |||
5620-1/01 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas | 2.232,45 | |||
4634-6/01 | Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados | 3.092,33 | |||
4691-5/00 | Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios | 1.797,74 | |||
1052-0/00 | Fabricação de laticínios | 4.226,89 | |||
4637-1/04 | Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares | 2.046,91 | |||
1011-2/01 | Frigorífico - abate de bovinos | 2.454,16 | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Técnico de Panificação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5.643 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Técnico de Panificação CBO 3252-05 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
4.896 | 44 | 220 | 2.475,36 | 11,25 |
426 | 40 | 200 | 2.647,34 | 13,24 |
90 | 36 | 180 | 2.163,18 | 12,02 |
68 | 42 | 210 | 3.154,09 | 15,02 |
45 | 20 | 100 | 1.010,24 | 10,10 |
16 | 30 | 150 | 1.562,88 | 10,42 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.350,99 | 2.661,55 | 3.436,80 |
Pequenas | 2.371,59 | 2.682,15 | 3.457,40 |
Médias | 2.557,63 | 2.868,18 | 3.643,43 |
Grandes Empresas | 2.711,29 | 3.021,84 | 3.797,10 |
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Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Panificação
- Salário Base: R$ 2.469,24
- Salário-educação (3%): R$ 74,08
- Sistema S (2%): R$ 49,38
- INSS Patronal (20%): R$ 493,85
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,69
- FGTS (8%): R$ 197,54
- Férias 1/12: R$ 205,77
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 493,85
- Periculosidade (30%): R$ 740,77
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 68,59
- 13º Salário: R$ 205,77
- FGTS sobre Férias: R$ 16,46
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,49
- FGTS sobre 13º: R$ 16,46
- Aviso Prévio: R$ 205,77
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,46
- Multa Rescisória FGTS: R$ 205,77
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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