CBO 3250-15 - Enólogos, perfumistas e aromistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 3250-15 é o Código Brasileiro da Ocupação de enólogos, perfumistas e aromistas que pertence ao grupo dos técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Enólogos, perfumistas e aromistas CBO 3250-15 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 3250-15
- Técnicos de nível médio.
- Enólogos, perfumistas e aromistas.
- Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde.
Funções
desenvolver atividades de divulgação, desenvolver aromas e fragrâncias, coordenar ações para o cumprimento de normas legais, desenvolver atividades de pesquisa, prestar suporte técnico a clientes internos e externos, demonstrar competências pessoais.
Atividades
prestar consultoria técnica a área industrial, demonstrar capacidade sensorial aguçada, avaliar perfil olfativo das matérias-primas, do produto final e das primeiras produções, sugerir utilização de aromas e fragrâncias desenvolvidas, interpretar briefing - necessidades do cliente, elaborar processos para registro da empresa, sugerir modificações nos aromas, nas fragrâncias e na base - produto final, demonstrar capacidade de concentração, ministrar cursos, treinamentos, palestras e conferências em sua área de atuação, pesar fórmulas em laboratório para avaliação, interpretar resultados de pesquisa de mercado, avaliar estabilidade de fragrâncias após aplicação na base - produto final, demonstrar capacidade de tomar iniciativa, prestar assessoria técnica a área comercial no atendimento a clientes, realizar análise sensorial dos produtos de mercado e lançamentos, qualificar pessoal nas atividades de laboratório de criação e de aplicação, avaliar compatibilidade das matérias-primas com a base - produto final, definir quantidade de matérias-primas em cada fórmula, demonstrar criatividade, demonstrar espírito de liderança, demonstrar capacidade de trabalhar em equipe, pesquisar matérias-primas e tecnologias para fórmulas de aromas e fragrâncias, manter-se atualizado quanto a legislação específica do setor, avaliar resultados de controles analíticos realizados nos laboratórios, avaliar compatibilidade entre matérias-primas - compostos químicos, naturais e sintéticos, avaliar perfil degustativo das matérias-primas, do produto final e das primeiras produções, elaborar descrição técnica dos componentes naturais e sintéticos presentes nos aromas e fragrâncias, rastrear falhas nos aromas, nas fragrâncias e na base - produto final, autocontrolar-se, avaliar vinhos e derivados da uva e do vinho, aromas e fragrâncias em congressos nacionais e interna, comunicar-se em língua estrangeira.