Técnico de Carnes e Derivados - Salário Brasil

R$ 2.495,57/mês

Atualizado em

Hoje um Técnico de Carnes e Derivados ganha em média R$ 2.495,57 para uma jornada de trabalho de 43 horas semanais de acordo com pesquisa do Portal Salario junto a dados de 5.516 profissionais admitidos e desligados em regime CLT nos últimos 12 meses divulgados pelo Novo CAGED.

Em 2024 a remuneração para Técnico de Carnes e Derivados pode variar entre o piso salarial mínimo de R$ 2.427,42 e o teto salarial de R$ 4.560,28, dependendo do segmento da empresa, localidade, formação, experiência na função e política de cargos e salários da empresa.

Você pode conferir logo abaixo na tabela salarial, mais dados da pesquisa como piso salarial 2024, salário mediana, salário por hora, mensal e anual para saber exatamente quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados.

Salário por cidade

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Perfil Profissional

De acordo com nosso levantamento o perfil profissional mais recorrente é o de um trabalhador com 27 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h semanais em empresas do segmento de Fabricação de produtos de panificação industrial de todo o Brasil.

A cidade com mais ocorrências de contratações no estado e por consequência com mais vagas de emprego para Técnico de Carnes e Derivados é São Paulo.

Metodologia

Essa pesquisa salarial leva em consideração somente o salário base de Técnico de Carnes e Derivados, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05

O Técnico de Carnes e Derivados planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço, elaborando o cronograma de produção, especificando e calculando os materiais e os insumos, selecionando os procedimentos para cada atividade, e verificando a disponibilidade dos equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios Supervisiona os processos de produção, recebendo insumos, produtos e gêneros alimentícios, acompanhando pré-preparo e preparo de alimentos, monitorando processos – tais como de trituração, pasteurização, mistura, fermentação e cocção, e assegurando as condições operacionais do processo produtivo Corrige desvios nos processos manuais e automatizados.

Controla o tempo de produção Controla o peso e a dimensão do produto Verifica as condições da embalagem do produto final Acompanha a distribuição de produtos até os pontos de venda.

Avalia a qualidade de produtos acabados, coletando amostras dos produtos e realizando análises microbiológicas, sensoriais e físico-químicas de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Realiza testes de desempenho de matérias-primas, insumos e produtos intermediários e acabados Controla a qualidade nas etapas de produção, identificando e corrigindo pontos críticos de controle e assegurando as condições higiênico-sanitárias.

Verifica as condições de armazenamento, controlando a data de vencimento dos produtos e acompanhando o controle integrado de pragas e vetores Participa, sob supervisão, de pesquisas e de projetos para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos, acompanhando as necessidades do mercado e participando na elaboração da formulação e na testagem dos novos produtos Assessora a implementação das mudanças aprovadas Participa na elaboração da informação nutricional, que consta na rotulagem do produto.

Orienta clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais dos produtos Coordena e supervisiona equipes de trabalho, participando na seleção de pessoal, orientando as atividades, remanejando pessoal, avaliando os resultados de desempenho e realizando treinamento de rotinas operacionais Controla as condições do ambiente de trabalho, monitorando a temperatura e a umidade do ar Acompanha os procedimentos de sanitização das instalações Verifica condições de segurança ambiental e controla os pontos críticos e o uso de equipamentos de proteção individual.

Monitora o funcionamento de máquinas, equipamentos e instrumentos, solicitando serviço de manutenção, quando necessário Controla desperdícios e destina adequadamente os resíduos gerados, fazendo reciclagem e realizando descarte de acordo com as normas ambientais.

Algumas funções no exercício da profissão

  • coordenar equipes;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • demonstrar competências pessoais;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • comunicar-se;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • assessorar a implementação das mudanças aprovadas;
  • supervisionar estagiários/menores-aprendizes;
  • verificar temperatura - ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados;
  • demonstrar sociabilidade;
  • transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
  • acompanhar o cliente;
  • elaborar relatórios de atividades;
  • verificar disponibilidade de pessoal;
  • controlar avarias;
  • comunicar o cronograma a equipe;
  • verificar a disponibilidade dos materiais, insumos e gêneros alimentícios;
  • ver mais...

Salário de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 - Série histórica

Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por região do Brasil

Tabela salarial para Técnico de Carnes e Derivados

Tabela salarial referentes ao salário base do cargo e na remuneração por períodos
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.427 29.129 607 11,21
Média Salarial 2.496 29.947 624 11,52
1º Quartil 1.719 20.632 430 7,94
Salário Mediana 2.079 24.948 520 9,60
3º Quartil 3.765 45.180 941 17,39
Teto Salarial 4.560 54.723 1.140 21,06
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico de Carnes e Derivados negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais CBO 3252-05 da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico de Carnes e Derivados é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Outubro de 2023 e Setembro de 2024, tivemos um aumento de 19.86% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.

Tipos de empresas que mais contratam

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 2.388,95
4711-3/02 Supermercados 2.103,93
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo 2.198,50
4639-7/02 Comércio atacadista de produtos alimentícios em geral 2.658,03
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 2.214,99
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados 3.087,24
4691-5/00 Comércio atacadista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios 1.809,83
1011-2/01 Frigorífico - abate de bovinos 2.431,12
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.956,24
4637-1/04 Comércio atacadista de pães, bolos, biscoitos e similares 2.049,08
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 5.516 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 em regime integral de trabalho.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
4.811 44 220 2.475,50 11,25
454 40 200 2.830,47 14,15
78 36 180 2.204,92 12,25
63 42 210 3.137,03 14,94
17 20 100 1.496,06 14,96
17 30 150 1.556,06 10,37

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários por nível profissional e porte da empresa

Metodologia: Salários de 2.613 profissionais demitidos pelas empresas.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.380,98 2.694,84 3.478,36
Pequenas 2.389,98 2.703,85 3.487,36
Médias 2.568,21 2.882,08 3.665,59
Grandes Empresas 2.781,42 3.095,29 3.878,80
  • *Técnico de Carnes e Derivados Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico de Carnes e Derivados Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico de Carnes e Derivados Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Gráficos de pesquisa

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Carnes e Derivados

  • Salário Base: R$ 2.495,57
  • Salário-educação (3%): R$ 74,87
  • Sistema S (2%): R$ 49,91
  • INSS Patronal (20%): R$ 499,11
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 24,96
  • FGTS (8%): R$ 199,65
  • Férias 1/12: R$ 207,96
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 499,11
  • Periculosidade (30%): R$ 748,67
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 69,32
  • 13º Salário: R$ 207,96
  • FGTS sobre Férias: R$ 16,64
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,55
  • FGTS sobre 13º: R$ 16,64
  • Aviso Prévio: R$ 207,96
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 16,64
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 207,96

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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