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O que faz um Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05
O Técnico de Carnes e Derivados coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios. Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Coordena e supervisiona equipes de trabalho. Monitora os procedimentos de sanitização das instalações. Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos. Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental.
Algumas funções no exercício da profissão
- Coordenar equipes;
- Planejar atividades e rotinas de trabalho;
- Participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- Promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- Comunicar-se;
- Exercer atividades na Área de nutrição;
- Demonstrar competências pessoais;
- Controlar a qualidade nas etapas de produção;
- Verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- Supervisionar processos de produção e distribuição;
- Acompanhar distribuição de produtos até os pontos de venda;
- Realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos;
- Identificar público-alvo;
- Orientar clientes internos e externos sobre aspectos nutricionais;
- Demonstrar visão global do processo de produção;
- Testar formulação do produto;
- Participar de reuniões técnico-administrativas;
- Participar da elaboração de normas;
- Transmitir a equipe a adequação do produto às necessidades dos clientes;
- Dimencionar escala de serviço;
- Realizar serviços administrativos;
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Salário de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 - Série histórica
Quanto ganha um Técnico de Carnes e Derivados por região do Brasil
Tabela salarial para Técnico de Carnes e Derivados
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.649 | 31.793 | 662 | 12,32 | |
Média Salarial | 2.724 | 32.686 | 681 | 12,67 | |
1º Quartil | 1.810 | 21.716 | 452 | 8,42 | |
Salário Mediana | 2.200 | 26.400 | 550 | 10,23 | |
3º Quartil | 4.247 | 50.966 | 1.062 | 19,75 | |
Teto Salarial | 5.144 | 61.731 | 1.286 | 23,93 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Técnico de Carnes e Derivados é um cargo que está em baixa no mercado de trabalho do Brasil nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de 06/2024 e 05/2025, tivemos uma queda de 2.37% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Técnico de Carnes e Derivados CBO 3252-05 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Portal Salário junto a dados salariais oficiais do CAGED nos últimos 12 meses.
CBO | Função/Especialização | Salário |
---|---|---|
3252-10 | Técnico em nutrição | 2.428,15 |
Note que a nomenclatura das profissões pode ser diferente. São sinônimos presentes na Tabela CBO do MTE. |
Tipos de empresas que mais contratam
Salários por nível profissional e porte da empresa
Gráficos de pesquisa
Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho brasileiro de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.
Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho
Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Carnes e Derivados nos últimos 12 meses do CAGED. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo no Brasil. Confira o gráfico:
Pesquisa de salários por gênero
Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Carnes e Derivados. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos do cargo no Brasil, o salário e a jornada de trabalho média de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:
Levantamento salarial por grau de instrução
Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Carnes e Derivados em todo Brasil. Acesse o gráfico:
Pesquisa salarial por faixa etária
Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Carnes e Derivados. Confira o levantamento exclusivo do Portal Salario com gráfico ilustrativo:
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Carnes e Derivados
- Salário Base: R$ 2.723,81
- Salário-educação (3%): R$ 81,71
- Sistema S (2%): R$ 54,48
- INSS Patronal (20%): R$ 544,76
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 27,24
- FGTS (8%): R$ 217,90
- Férias 1/12: R$ 226,98
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 544,76
- Periculosidade (30%): R$ 817,14
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 75,66
- 13º Salário: R$ 226,98
- FGTS sobre Férias: R$ 18,16
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 6,05
- FGTS sobre 13º: R$ 18,16
- Aviso Prévio: R$ 226,98
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 18,16
- Multa Rescisória FGTS: R$ 226,98
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
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Tem dúvidas sobre essa pesquisa?
Se você ainda tem dúvidas sobre os dados salariais do cargo de Técnico de Carnes e Derivados ou sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br, leia a origem dos nossos dados e veja também onde nossos dados estão sendo utilizados.