CBO 3250-10 - Enólogos, perfumistas e aromistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 3250-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de enólogos, perfumistas e aromistas que pertence ao grupo dos técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Enólogos, perfumistas e aromistas CBO 3250-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 3250-10
- Técnicos de nível médio.
- Enólogos, perfumistas e aromistas.
- Técnicos de nível médio das ciências biológicas, bioquímicas, da saúde.
Funções
desenvolver aromas e fragrâncias, prestar suporte técnico a clientes internos e externos, desenvolver atividades de pesquisa, desenvolver atividades de divulgação, demonstrar competências pessoais, coordenar ações para o cumprimento de normas legais.
Atividades
realizar análise sensorial dos produtos de mercado e lançamentos, demonstrar capacidade de concentração, comunicar-se em língua estrangeira, demonstrar capacidade de tomar iniciativa, demonstrar capacidade sensorial aguçada, pesar fórmulas em laboratório para avaliação, qualificar pessoal nas atividades de laboratório de criação e de aplicação, interpretar ´briefing´ (necessidades do cliente), pesquisar matérias-primas e tecnologias para fórmulas de aromas e fragrâncias, demonstrar espírito de liderança, avaliar perfil degustativo das matérias-primas, do produto final e das primeiras produções, elaborar processos para registro da empresa, demonstrar capacidade de trabalhar em equipe, ministrar cursos, treinamentos, palestras e conferências em sua área de atuação, prestar consultoria técnica à área industrial, elaborar documentos com informações nutricionais de aromas, avaliar perfil olfativo das matérias-primas, do produto final e das primeiras produções, avaliar resultados de controles analíticos realizados nos laboratórios, sugerir modificações nos aromas, nas fragrâncias e na base (produto final), prestar assessoria técnica à área comercial no atendimento a clientes, sugerir utilização de aromas e fragrâncias desenvolvidas, interpretar resultados de pesquisa de mercado, avaliar compatibilidade das matérias-primas com a base (produto final), elaborar procedimentos de produção de novos aromas, elaborar descrição técnica dos componentes naturais e sintéticos presentes nos aromas e fragrâncias, demonstrar criatividade, rastrear falhas nos aromas, nas fragrâncias e na base (produto final), avaliar vinhos e derivados da uva e do vinho, aromas e fragrâncias em congressos nacionais e interna, autocontrolar-se, avaliar compatibilidade entre matérias-primas (compostos químicos, naturais e sintéticos), qualificar parceiros para processos produtivos terceirizados, elaborar documentação pertinente à legislação de aromas vigente, manter-se atualizado quanto à legislação específica do setor, avaliar estabilidade de aromas após aplicação na base (produto final)., avaliar decisões de entidades de classe e órgãos públicos, definir quantidade de matérias-primas em cada fórmula, monitorar produção de novos aromas.