O que faz um Técnico de Panificação CBO 3252-05
O Técnico de Panificação coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.
Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.
Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- coordenar equipes;
- comunicar-se;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- demonstrar competências pessoais;
- exercer atividades na Área de nutrição;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- participar da seleção de fornecedores;
- transmitir segurança;
- vistoriar instalações;
- interpretar a ordem de serviço;
- demonstrar capacidade de acuidade visual;
- enviar ao cliente amostras para aprovação;
- comunicar o cronograma a equipe;
- providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
- acompanhar tempo de entrega da produção;
- corrigir os pontos críticos de controle;
- participar da elaboração de normas;
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Profissões relacionadas:
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Laticínios
- Técnico de Alimentos
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico de Massas Alimentícias
- Técnico em Nutrição e Dietética
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Frutas e Hortaliças
Salário de Técnico de Panificação - Série histórica em Brasília
O que faz um Técnico de Panificação
- participar da seleção de fornecedores;
- transmitir segurança;
- vistoriar instalações;
- interpretar a ordem de serviço;
- demonstrar capacidade de acuidade visual;
- enviar ao cliente amostras para aprovação;
- comunicar o cronograma a equipe;
- providenciar a disponibilidade dos materiais e insumos;
- acompanhar tempo de entrega da produção;
- corrigir os pontos críticos de controle;
- participar da elaboração de normas;
- calcular os materiais e insumos;
- comprar equipamentos, materiais, insumos e gêneros alimentícios;
- controlar dimensões do produto;
- contornar situações adversas;
- estabelecer cronograma de atividades;
- realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
- aplicar normas técnicas e legislação vigente;
- participar na divulgação dos aspectos nutricionais do produto;
- verificar temperatura - ambiente, equipamentos e produtos in natura e preparados;
- acompanhar testes de desempenho de matérias primas e insumos;
- participar da elaboração da rotulagem - informação nutricional do produto;
- acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
- elaborar procedimentos operacionais na produção e no controle de qualidade;
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Tabela salarial Técnico de Panificação em Brasília, DF
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.157 | 25.885 | 539 | 10,29 | |
Média Salarial | 2.218 | 26.612 | 554 | 10,58 | |
1º Quartil | 1.635 | 19.615 | 409 | 7,80 | |
Salário Mediana | 1.923 | 23.076 | 481 | 9,17 | |
3º Quartil | 3.172 | 38.063 | 793 | 15,13 | |
Teto Salarial | 3.842 | 46.103 | 960 | 18,33 | |
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Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Panificação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Técnico de Panificação em Brasília, DF
Funções do cargo de Técnico de Panificação
Profissionais no cargo de Técnico de Panificação os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico de Panificação
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico de Panificação devem planejar atividades e rotinas de trabalho, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, coordenar equipes, comunicar-se, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, demonstrar competências pessoais, exercer atividades na Área de nutrição, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, controlar a qualidade nas etapas de produção, supervisionar processos de produção e distribuição.
Quanto ganha um Técnico de Panificação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 84 profissionais admitidos e desligados na cidade de Brasília, DF. A relação abrange somente Técnico de Panificação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
62 | 44 | 220 | 2.351,39 | 10,69 |
20 | 36 | 180 | 1.872,50 | 10,40 |
1 | 34 | 170 | 1.524,00 | 8,96 |
1 | 40 | 200 | 1.524,00 | 7,62 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |