Técnico de Panificação - São Paulo, SP

R$ 2.603,19/mês

Atualizado em

Um Técnico de Panificação trabalhando na cidade São Paulo ganha em média R$ 2.603,19 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Técnico de Panificação na cidade fica entre R$ 2.043,00 salário mediana da pesquisa e o teto salarial de R$ 4.668,50, sendo que R$ 2.532,09 é a média do piso salarial 2025 de acordos coletivos levando em conta profissionais em regime CLT de toda a cidade São Paulo e/ou regiões próximas do estado de SP.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 603 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Técnico de Panificação CBO 3252-05 trabalhando na cidade São Paulo, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 23 anos, ensino médio completo, do sexo masculino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Serviços combinados de escritório e apoio administrativo.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Técnico de Panificação trabalhando na cidade São Paulo, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Técnico de Panificação CBO 3252-05

O Técnico de Panificação coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.

Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.

Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
  • comunicar-se;
  • controlar a qualidade nas etapas de produção;
  • demonstrar competências pessoais;
  • supervisionar processos de produção e distribuição;
  • exercer atividades na Área de nutrição;
  • planejar atividades e rotinas de trabalho;
  • coordenar equipes;
  • promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
  • participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
  • assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
  • identificar necessidades de treinamento;
  • demonstrar capacidade de acuidade visual;
  • avaliar aceitabilidade do produto;
  • participar da seleção de fornecedores;
  • corrigir os pontos críticos de controle;
  • controlar desperdícios;
  • remanejar pessoal;
  • controlar o ph do produto;
  • identificar público-alvo;
  • contornar situações adversas;
  • ver mais...

Salário de Técnico de Panificação - Série histórica em São Paulo

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O que faz um Técnico de Panificação

  1. assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
  2. identificar necessidades de treinamento;
  3. demonstrar capacidade de acuidade visual;
  4. avaliar aceitabilidade do produto;
  5. participar da seleção de fornecedores;
  6. corrigir os pontos críticos de controle;
  7. controlar desperdícios;
  8. remanejar pessoal;
  9. controlar o ph do produto;
  10. identificar público-alvo;
  11. contornar situações adversas;
  12. vistoriar instalações;
  13. definir estratégias para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos;
  14. transmitir segurança;
  15. realizar visitas técnicas aos clientes para apresentar novos produtos;
  16. estabelecer cronograma de atividades;
  17. acompanhar o controle integrado de pragas e vetores;
  18. elaborar escala de trabalho;
  19. assegurar condições higiênico-sanitárias;
  20. assegurar condições operacionais do processo produtivo;
  21. acompanhar pré-preparo e preparo de alimentos;
  22. adequar produto às necessidades do cliente;
  23. acompanhar tempo de entrega da produção;
  24. acompanhar otimização da produção por meio de tempo-temperatura;
  25. ver mais...

Tabela salarial Técnico de Panificação em São Paulo, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 2.532 30.385 633 11,64
Média Salarial 2.603 31.238 651 11,96
1º Quartil 1.901 22.812 475 8,74
Salário Mediana 2.043 24.516 511 9,39
3º Quartil 3.854 46.252 964 17,71
Teto Salarial 4.669 56.022 1.167 21,46
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Técnico de Panificação negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Técnico de Panificação da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Técnico de Panificação é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de São Paulo nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Dezembro de 2023 e Novembro de 2024, tivemos uma aumento de 56% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Panificação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Técnico de Panificação em São Paulo, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
8211-3/00 Serviços combinados de escritório e apoio administrativo ver salários
7820-5/00 Locação de mão-de-obra temporária ver salários
4634-6/01 Comércio atacadista de carnes bovinas e suínas e derivados ver salários
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas ver salários
7830-2/00 Fornecimento e gestão de recursos humanos para terceiros ver salários
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares ver salários
5611-2/01 Restaurantes e similares ver salários
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial ver salários
1062-7/00 Moagem de trigo e fabricação de derivados ver salários
8610-1/01 Atividades de atendimento hospitalar ver salários
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Técnico de Panificação

Profissionais no cargo de Técnico de Panificação os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.

Condições de trabalho

Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.

O que é preciso para trabalhar de Técnico de Panificação

Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Técnico de Panificação devem verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, comunicar-se, controlar a qualidade nas etapas de produção, demonstrar competências pessoais, supervisionar processos de produção e distribuição, exercer atividades na Área de nutrição, planejar atividades e rotinas de trabalho, coordenar equipes, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão.

Quanto ganha um Técnico de Panificação por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 603 profissionais admitidos e desligados na cidade de São Paulo, SP. A relação abrange somente Técnico de Panificação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
560 44 220 2.490,81 11,32
31 40 200 4.645,77 23,23
4 20 100 1.326,00 13,26
3 36 180 2.182,33 12,12
3 42 210 5.022,33 23,92
1 12 60 1.625,00 27,08

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

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Um Técnico de Panificação Nível I ganha em média R$ 2.778,09, o Nível II recebe cerca de R$ 3.105,49, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 3.922,80 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 309 profissionais demitidos das empresas de São Paulo, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 2.640,65 2.968,05 3.785,35
Pequenas 2.377,97 2.705,37 3.522,68
Médias 3.044,56 3.371,96 4.189,26
Grandes Empresas 3.049,20 3.376,60 4.193,91
  • *Técnico de Panificação Nível I: até 4 anos;
  • *Técnico de Panificação Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Técnico de Panificação Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Técnico de Panificação em São Paulo, SP é de R$ 2.532,09 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos pelo sindicato de São Paulo.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em São Paulo, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 3252-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Gráficos de pesquisa

Levantamentos salariais exclusivos do Portal Salário com gráficos ilustrativos e dados reais do mercado de trabalho na cidade de São Paulo de acordo com informações do CAGED. É necessário ter um cadastro e plano ativo para acessar esses gráficos. Veja os planos disponíveis.

Evolução salarial do Técnico de Panificação ao longo do tempo

Salário de Técnico de Panificação mês a mês na cidade de São Paulo de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de São Paulo

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Técnico de Panificação trabalhando na cidade de São Paulo durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Técnico de Panificação. O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de São Paulo, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Técnico de Panificação. Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Técnico de Panificação trabalhando em São Paulo. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Técnico de Panificação

  • Salário Base: R$ 2.603,19
  • Salário-educação (3%): R$ 78,10
  • Sistema S (2%): R$ 52,06
  • INSS Patronal (20%): R$ 520,64
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 26,03
  • FGTS (8%): R$ 208,26
  • Férias 1/12: R$ 216,93
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 520,64
  • Periculosidade (30%): R$ 780,96
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 72,31
  • 13º Salário: R$ 216,93
  • FGTS sobre Férias: R$ 17,35
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 5,78
  • FGTS sobre 13º: R$ 17,35
  • Aviso Prévio: R$ 216,93
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 17,35
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 216,93

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Técnico de Panificação – Salário – São Paulo, SP

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