O que faz um Técnico de Panificação CBO 3252-05
O Técnico de Panificação coordena o desenvolvimento dos processos produtivos de alimentos seguros, avaliando a qualidade das matérias-primas, dos insumos e dos produtos alimentícios Planeja as rotinas de trabalho, interpretando as ordens de serviço.
Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais Coordena e supervisiona equipes de trabalho Monitora os procedimentos de sanitização das instalações.
Participa do desenvolvimento de novos produtos e processos Segue legislação sanitária, normas e procedimentos técnicos, normas de qualidade, normas de higiene e normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental
Algumas funções no exercício da profissão
- exercer atividades na Área de nutrição;
- coordenar equipes;
- controlar a qualidade nas etapas de produção;
- comunicar-se;
- demonstrar competências pessoais;
- participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão;
- promover venda de insumos, produtos e equipamentos;
- planejar atividades e rotinas de trabalho;
- verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados;
- supervisionar processos de produção e distribuição;
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- prestar assistência técnica aos clientes;
- receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
- avaliar aceitabilidade do produto;
- elaborar ficha técnica de produto;
- paticipar da elaboração do produto;
- remanejar pessoal;
- controlar avarias;
- elaborar relatórios de atividades;
- assessorar a implementação das mudanças aprovadas;
- corrigir os pontos críticos de controle;
- ver mais...
Profissões relacionadas:
- Técnico em Nutrição
- Técnico de Carnes e Derivados
- Técnico em Açúcar e Álcool
- Técnico de Produção de Alimentos
- Técnico de Alimentos
- Técnico de Pescado e Derivados
- Técnico de Controle de Qualidade de Alimentos
- Técnico de Grãos e Cereais
- Técnico de Bebidas
- Técnico de Massas Alimentícias
- Técnico em Nutrição e Dietética
Salário de Técnico de Panificação - Série histórica em Florianópolis
O que faz um Técnico de Panificação
- assegurar condições de apoio - manutenção e serviços gerais;
- prestar assistência técnica aos clientes;
- receber insumos, produtos, gêneros alimentícios;
- avaliar aceitabilidade do produto;
- elaborar ficha técnica de produto;
- paticipar da elaboração do produto;
- remanejar pessoal;
- controlar avarias;
- elaborar relatórios de atividades;
- assessorar a implementação das mudanças aprovadas;
- corrigir os pontos críticos de controle;
- adequar produto às necessidades do cliente;
- controlar o tempo de produção;
- elaborar relatórios de análises;
- negociar com clientes internos e externos;
- demonstrar dinamismo;
- especificar materiais e insumos;
- contornar situações adversas;
- verificar condições de segurança ambiental e de equipamentos de proteçao individual;
- avaliar os resultados de desempenho da equipe;
- demonstrar capacidade de acuidade visual;
- realizar treinamento de rotinas operacionais;
- estabelecer cronograma de atividades;
- realizar análises microbiológicas das matérias primas e produtos;
- ver mais...
Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Técnico de Panificação segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.
Empresas que mais contratam Técnico de Panificação em Florianópolis, SC
CNAE | Segmento da Empresa | Média Salarial | |||
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4711-3/02 | Supermercados | ver salários | |||
5510-8/02 | Hotéis | ver salários | |||
1099-6/99 | Fabricação de outros produtos alimentícios | ver salários | |||
8610-1/01 | Atividades de atendimento hospitalar | ver salários | |||
1091-1/01 | Fabricação de produtos de panificação industrial | ver salários | |||
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | ver salários | |||
7210-0/00 | Pesquisa e desenvolvimento experimental em ciências físicas e naturais | ver salários | |||
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Funções do cargo de Técnico de Panificação
Profissionais no cargo de Técnico de Panificação os técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos controlam a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados). Podem participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos e promover a venda de insumos, produtos e equipamentos. Os técnicos em alimentos atuam prioritariamente na indústria alimentícia. Os técnicos em nutrição e dietática trabalham sob supervisão de nutricionista, atuando, prioritariamente, em unidades de alimentação e nutrição (coletividade sadia) e unidades de nutrição e dietética (coletividade preferencialmente enfermas) e saúde coletiva.
Condições de trabalho
Técnicos em produção, conservação e de qualidade de alimentos atuam em indústrias alimentícias diversas, em centros de pesquisa, laboratórios de avaliação da qualidade, vigilância sanitária e empresas de comercialização de alimentos. São empregados assalariados, com carteira assinada, organizados em equipe, sob supervisão ocasional. Trabalham em locais fechados, em rodízio de turnos. Em algumas das atividades exercidas, trabalham em posições desconfortáveis por longos períodos, expostos a altas temperaturas, odores intensos, ruídos e material tóxico.
O que é preciso para trabalhar de Técnico de Panificação
Para o exercício profisisonal requer-se curso técnico em alimentos (nível médio), cursos afins ou especializados como, por exemplo, em laticínios, em leite e derivados, em açúcar e álcool, oferecidos por instituições de formação profissional e escolas técnicas, além do registro profissional no conselho regional competente. O exercício pleno das atividades é obtido durante o primeiro ano de experiência, após estágio.
Principais atividades no cargo
Trabalhadores no cargo de Técnico de Panificação devem exercer atividades na Área de nutrição, coordenar equipes, controlar a qualidade nas etapas de produção, comunicar-se, demonstrar competências pessoais, participar de pesquisas para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos sob supervisão, promover venda de insumos, produtos e equipamentos, planejar atividades e rotinas de trabalho, verificar condições do ambiente, equipamentos e produtos - in natura e preparados, supervisionar processos de produção e distribuição.
Quanto ganha um Técnico de Panificação por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 27 profissionais admitidos e desligados na cidade de Florianópolis, SC. A relação abrange somente Técnico de Panificação em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
26 | 44 | 220 | 3.005,12 | 13,66 |
1 | 40 | 200 | 8.836,00 | 44,18 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |