Nutricionista - Salário 2025 - Vitoria da Conquista, BA

O que faz um Nutricionista

Profissionais no cargo de Nutricionista prestam assistência nutricional a indivíduos e coletividades (sadios e enfermos), planejam, organizam, administram e avaliam unidades de alimentação e nutrição, efetuam controle higiênico-sanitário, participam de programas de educação nutricional, podem estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos. Atuam em conformidade ao manual de boas práticas.

Condições de trabalho

Nutricionistas atuam nas seguintes áreas: alimentação coletiva (creches, escolas, cesta básica, hotelaria, convênio-refeição, restaurante comercial, restaurante industrial e concessionárias, gastronomia, catering), clínica (hospitais, spa, lactário, ambulatório, consultório, banco de leite, atendimento domiciliar, estética), esporte, saúde coletiva (programas institucionais, unidades primárias de saúde), saúde pública (vigilância sanitária e vigilância institucional), marketing (atendimento ao consumidor e cozinha experimental), indústria de alimentos, consultoria/assessoria. São assalariados, organizam-se em equipe multi e interdisciplinar e trabalham sem supervisão. Executam seu trabalho em ambiente fechado e em horário diurno, podendo, em alguns casos, trabalhar em horário irregular. Estão sujeitos a trabalho sob pressão, levando situação de estresse, a posições desconfortáveis durante longos períodos e podem ser expostos a ruído intenso, altas temperaturas, risco ambiental e insalubridade. Existe uma nova tendência em nutrição, que diz respeito à nutrição animal. Trata-se de um trabalho multiprofissional, ligado à gestão ambiental, onde o nutricionista trabalha com questões do desperdício e de rastreabilidade de doenças animais, principalmente de animais silvestres.

Exigências do mercado de trabalho para Nutricionista

Para ingressar nessas ocupações é necessário que o trabalhador tenha curso superior em nutrição. Dietistas são os profissionais formados pela Faculdade de Higiene dos Alimentos.

Funções do cargo de Nutricionista

  1. redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo;
  2. analisar resultados de testes de aceitabilidade;
  3. avaliar etapas de trabalho;
  4. supervisionar distribuição das refeições;
  5. capacitar estagiários;
  6. demonstrar espírito de equipe;
  7. controlar higienização de equipamentos e utensílios;
  8. prestar consultoria;
  9. controlar qualidade de alimentos;
  10. subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios;
  11. selecionar fornecedores;
  12. testar preparações dietéticas e culinárias;
  13. participar de programas institucionais;
  14. fornecer informações sobre nutrição e alimentação a mídia;
  15. coordenar atividades de ensino e pesquisa;
  16. lidar com informática;
  17. descrever funções técnico-administrativas;
  18. prescrever complementos e suplementos nutricionais;
  19. enviar material de divulgação;
  20. orientar familiares e cuidadores;
  21. reavaliar procedimentos e produtos;
  22. realizar prescrição dietética;
  23. atualizar-se;
  24. selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios;
  25. manter-se dinâmico;
  26. demonstrar capacidade redacional;
  27. transmitir instruções a equipe;
  28. conceder entrevistas a mídia;
  29. desenvolver testes de aceitabilidade - avaliação sensorial;
  30. estruturar banco de dados;
  31. ver mais...

Quanto ganha um Nutricionista em Vitoria da Conquista, BA

De acordo com o Novo CAGED, eSocial e Empregador Web, não houveram contratações nem demissões de profissionais no cargo de Nutricionista CBO 223710 em Vitoria da Conquista, BA no período de Abril de 2024 a Março de 2025.

Acesse essa página regularmente pois assim que houver dados disponibilizados pelo Ministério do Trabalho atualizaremos essa página com as informações salariais do cargo de Nutricionista.

Enquanto isso confira a tabela salarial completa com todos os cargos e salários. Ou vá para a página inicial.