CBO 2237-05 - Nutricionistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo

CBO 2237-05 é o Código Brasileiro da Ocupação de nutricionistas que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.

Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Nutricionistas CBO 2237-05 em todos os estados e cidades do Brasil.

Divisões de categorias profissionais do CBO 2237-05

  • Profissionais das ciências e das artes.
    • Nutricionistas.
      • Profissionais das ciências biológicas, da saúde.

Funções

comunicar-se, prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades - sadios ou enfermos, exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento, demonstrar competências pessoais, efetuar controle higiênico-sanitário, gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros, administrar unidades de alimentação e nutrição, planejar unidades de alimentação e nutrição, estruturar atendimento ao consumidor.

Atividades

participar na formação de outros profissionais, participar de entidades de classe, informar consumidores, informar empresa dos resultados do atendimento, selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, participar de reuniões técnicas, interpretar indicadores nutricionais, escrever artigos de nutrição para publicação, prover educação nutricional, montar organograma funcional, supervisionar compras, realizar inquérito alimentar, transmitir segurança, confeccionar plano de contingência, supervisionar pessoal operacional, redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo, esclarecer dúvidas dos consumidores, supervisionar estágios, preparar material educativo, desenvolver métodos de trabalho, prover orientação nutricional, conceder entrevistas a mídia, estabelecer plano de cuidados nutricionais, avaliar etapas de trabalho, medir resto-ingestão, solicitar exames laboratoriais, selecionar pessoal, contornar situações adversas, controlar higienização de ambiente, enviar material de divulgação, estruturar ponto de atendimento, desenvolver testes de aceitabilidade - avaliação sensorial, dimensionar quadro de pessoal, manipular instrumentos de avaliação do estado nutricional, coordenar atividades de ensino e pesquisa, definir metodologia de trabalho, subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios, redigir relatórios, demonstrar liderança, realizar atendimento domiciliar, fornecer informações sobre nutrição e alimentação a mídia, demonstrar espírito de equipe, supervisionar controle de estoque, estruturar banco de dados, registrar informações, planejar cardápios, capacitar estagiários, executar procedimentos técnico-administrativos, delegar funções, identificar perigos e pontos críticos de controle - appcc, identificar necessidades nutricionais, demonstrar fluência verbal, selecionar fornecedores, demonstrar flexibilidade, controlar qualidade de alimentos, desenvolver pesquisa de campo, controlar higienização de pessoal, estruturar plano de gerenciamento de crise, calcular gasto energético, descrever procedimentos, capacitar pessoal, analisar resultados de testes de aceitabilidade, redigir textos técnicos, identificar população-alvo, cadastrar clientes, definir perfil de pessoal, supervisionar distribuição das refeições, elaborar manuais técnico-administrativos, dominar legislação, selecionar programas de informática em crm, supervisionar preparo das refeições, dar alta em nutrição, orientar familiares e cuidadores, efetuar controles de saúde dos funcionários, elaborar manuais de boas práticas, criar mecanismos de comunicação interna, orçar mão-de-obra, registrar evolução dietoterápica em prontuário, participar de ações de marketing, especializar-se, reavaliar procedimentos e produtos, inventariar equipamentos, utensílios e suprimentos, realizar diagnóstico dietético-nutricional, atualizar-se, controlar higienização de equipamentos e utensílios, coletar dados antropométricos, prestar consultoria, conferir adesão a orientação dietético-nutricional, lidar com o público, solicitar análise bromatológica dos alimentos, providenciar troca de produtos, confeccionar escala de trabalho, preparar material de divulgação, demonstrar capacidade redacional, participar de entidades técnico-científicas, solicitar análise microbiológica dos alimentos, elaborar plano alimentar em atividades físicas extremas - esportes radicais etc, participar de grupos técnicos, divulgar ciência da nutrição, efetuar visitas técnicas, planejar fluxos de trabalho, controlar higienização de alimentos, manter-se dinâmico, participar de programas institucionais, comprar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, redigir composição do alimento para rótulo de produto, aplicar programas de auditoria interna, prescrever complementos e suplementos nutricionais, testar preparações dietéticas e culinárias, descrever rotinas operacionais, organizar eventos, realizar acompanhamento nutricional, prestar assessoria, lidar com informática, realizar prescrição dietética, avaliar desempenho de pessoal, controlar custos, planejar área física, ministrar palestras técnico-científicas, trabalhar em equipe multi e interdisciplinar, requalificar pessoal, supervisionar recepção de gêneros, aplicar ações preventivas e corretivas, desenvolver preparações dietéticas e culinárias, escolher equipamentos, utensílios e suprimentos, descrever normas de trabalho, participar de diagnóstico interdisciplinar, sugerir melhorias de produtos e serviços, descrever funções técnico-administrativas, orçar equipamentos, utensílios e suprimentos, pesquisar mercado de produtos alimentícios, elaborar receituário de preparações culinárias, verificar aceitação das refeições, demonstrar criatividade, controlar validade de produtos.

Cargos e salários CBO 2237-05 - Nutricionistas

Salário Dietista

Dietista: Brasil

  • 2.097
  • Brasil
  • 1.794 - 3.214
  • 41h
O profissional no cargo de Dietista CBO 2237-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.794 e 3.214 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 2.097 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2237-05.
Salário Auxiliar de Dietista

Auxiliar de Dietista: Brasil

  • 2.097
  • Brasil
  • 1.794 - 3.214
  • 41h
O profissional no cargo de Auxiliar de Dietista CBO 2237-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.794 e 3.214 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 2.097 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2237-05.
Salário Auxiliar de Nutrição e Dietética

Auxiliar de Nutrição e Dietética: Brasil

  • 2.097
  • Brasil
  • 1.794 - 3.214
  • 41h
O profissional no cargo de Auxiliar de Nutrição e Dietética CBO 2237-05 trabalhando no Brasil, ganha entre 1.794 e 3.214 para uma jornada de trabalho média de 41h semanais de acordo com dados salariais de 2.097 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2237-05.
Salário Auxiliar de Nutrição e Dietética Porto Alegre

Auxiliar de Nutrição e Dietética: Porto Alegre, RS

  • 469
  • Porto Alegre, RS
  • 1.802 - 2.341
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Nutrição e Dietética CBO 2237-05 trabalhando em Porto Alegre - RS, ganha entre 1.802 e 2.341 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 469 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2237-05.
Salário Auxiliar de Nutrição e Dietética

Auxiliar de Nutrição e Dietética: Rio Grande do Sul

  • 663
  • Rio Grande do Sul
  • 1.731 - 2.412
  • 43h
O profissional no cargo de Auxiliar de Nutrição e Dietética CBO 2237-05 trabalhando em Rio Grande do Sul, ganha entre 1.731 e 2.412 para uma jornada de trabalho média de 43h semanais de acordo com dados salariais de 663 colaboradores registrados em regime CLT. Clique e confira a pesquisa salarial completa do cargo CBO 2237-05.