CBO 2237-10 - Nutricionistas - Salário, Piso Salarial, Descrição do Cargo
CBO 2237-10 é o Código Brasileiro da Ocupação de nutricionistas que pertence ao grupo dos profissionais das ciências biológicas, da saúde, segundo o Secretaria da Previdência e Trabalho do Ministério da Economia.
Confira funções, descrição de atividades principais, atribuições, mercado de trabalho, dados salariais oficiais atualizados para a função, bem como o salário pago para os Nutricionistas CBO 2237-10 em todos os estados e cidades do Brasil.
Divisões de categorias profissionais do CBO 2237-10
- Profissionais das ciências e das artes.
- Nutricionistas.
- Profissionais das ciências biológicas, da saúde.
Funções
efetuar controle higiênico-sanitário, exercer atividades de ensino, pesquisa e desenvolvimento, administrar unidades de alimentação e nutrição, gerenciar recursos humanos, materiais e financeiros, estruturar atendimento ao consumidor, prestar assistência nutricional a indivíduos e/ou coletividades (sadios ou enfermos), demonstrar competências pessoais, planejar unidades de alimentação e nutrição, comunicar-se.
Atividades
definir metodologia de trabalho, desenvolver métodos de trabalho, informar empresa dos resultados do atendimento, calcular gasto energético, executar procedimentos técnico-administrativos, lidar com o público, avaliar etapas de trabalho, sugerir melhorias de produtos e serviços, registrar evolução dietoterápica em prontuário, supervisionar estágios, comprar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, supervisionar distribuição das refeições, divulgar ciência da nutrição, prestar consultoria, efetuar controles de saúde dos funcionários, realizar diagnóstico dietético-nutricional, trabalhar em equipe multi e interdisciplinar, demonstrar fluência verbal, registrar informações, transmitir instruções à equipe, preparar material de divulgação, dimensionar quadro de pessoal, transmitir segurança, interpretar indicadores nutricionais, solicitar análise bromatológica dos alimentos, identificar necessidades nutricionais, orientar familiares e cuidadores, confeccionar escala de trabalho, preparar material educativo, requalificar pessoal, coletar dados antropométricos, pesquisar mercado de produtos alimentícios, reavaliar procedimentos e produtos, participar de entidades técnico-científicas, demonstrar criatividade, conferir adesão à orientação dietético-nutricional, demonstrar espírito de equipe, analisar resultados de testes de aceitabilidade, realizar atendimento domiciliar, supervisionar controle de estoque, solicitar análise microbiológica dos alimentos, redigir textos técnicos, elaborar receituário de preparações culinárias, selecionar fornecedores, capacitar estagiários, definir perfil de pessoal, controlar custos, elaborar plano alimentar em atividades físicas extremas (esportes radicais etc), selecionar pessoal, dominar legislação, desenvolver preparações dietéticas e culinárias, demonstrar capacidade redacional, orçar mão-de-obra, orçar equipamentos, utensílios e suprimentos, supervisionar recepção de gêneros, medir resto-ingestão, controlar higienização de alimentos, supervisionar pessoal operacional, controlar qualidade de alimentos, realizar prescrição dietética, redigir informação nutricional e especificações técnicas do alimento para rótulo, manter-se dinâmico, subsidiar desenvolvimento de produtos alimentícios, participar de reuniões técnicas, manipular instrumentos de avaliação do estado nutricional, participar de grupos técnicos, descrever procedimentos, lidar com informática, elaborar manuais técnico-administrativos, capacitar pessoal, fornecer informações sobre nutrição e alimentação à mídia, identificar população-alvo, prescrever complementos e suplementos nutricionais, estruturar plano de gerenciamento de crise, criar mecanismos de comunicação interna, participar de ações de marketing, demonstrar flexibilidade, efetuar visitas técnicas, planejar fluxos de trabalho, identificar perigos e pontos críticos de controle (appcc), aplicar programas de auditoria interna, verificar aceitação das refeições, dar alta em nutrição, controlar higienização de ambiente, inventariar equipamentos, utensílios e suprimentos, redigir composição do alimento para rótulo de produto, participar de diagnóstico interdisciplinar, descrever normas de trabalho, contornar situações adversas, enviar material de divulgação, avaliar desempenho de pessoal, desenvolver pesquisa de campo, conceder entrevistas à mídia, controlar validade de produtos, esclarecer dúvidas dos consumidores, ministrar palestras técnico-científicas, estruturar ponto de atendimento, escrever artigos de nutrição para publicação, estruturar banco de dados, planejar área física, descrever rotinas operacionais, realizar inquérito alimentar, prestar assessoria, testar preparações dietéticas e culinárias, aplicar ações preventivas e corretivas, coordenar atividades de ensino e pesquisa, confeccionar plano de contingência, realizar acompanhamento nutricional, participar de programas institucionais, redigir relatórios, atualizar-se, informar consumidores, desenvolver testes de aceitabilidade (avaliação sensorial), supervisionar compras, solicitar exames laboratoriais, estabelecer plano de cuidados nutricionais, montar organograma funcional, organizar eventos, controlar higienização de pessoal, delegar funções, elaborar manuais de boas práticas, planejar cardápios, participar na formação de outros profissionais, prover orientação nutricional, especializar-se, descrever funções técnico-administrativas, cadastrar clientes, prover educação nutricional, supervisionar preparo das refeições, providenciar troca de produtos, participar de entidades de classe, controlar higienização de equipamentos e utensílios, demonstrar liderança, selecionar gêneros perecíveis, não perecíveis, equipamentos e utensílios, escolher equipamentos, utensílios e suprimentos, selecionar programas de informática em crm.