Forneiro(pizzaria) - Bragança Paulista, SP

R$ 1.836,97/mês

Atualizado em

Um Forneiro(pizzaria) trabalhando na cidade Bragança Paulista ganha em média R$ 1.836,97 para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

A faixa salarial do Forneiro(pizzaria) na cidade fica entre R$ 1.786,80 (média do piso salarial 2025 de acordos coletivos), R$ 1.800,00 (salário mediana da pesquisa) e o teto salarial de R$ 2.539,04, levando em conta o salário base de profissionais em regime CLT de toda a cidade.

As informações são de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto a dados oficiais do Novo CAGED, que reúne dados do CAGED, eSocial e Empregador Web com um total de 1.099 salários de profissionais admitidos e desligados pelas empresas na cidade nos últimos 12 meses.

Tópicos dessa pesquisa salarial:

Outras cidades do estado de SP

Perfil Profissional

A profissão de Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05 trabalhando na cidade Bragança Paulista, SP, tem um perfil profissional médio de um trabalhador com 21 anos, ensino médio completo, do sexo feminino que trabalha 44h por semana em empresas do segmento de Restaurantes e similares.

Você pode encontrar mais informações sobre a carreira, formação e mercado de trabalho nos tópicos logo acima e nos gráficos dessa pesquisa salarial.

Metodologia

O levantamento leva em consideração somente o salário base de Forneiro(pizzaria) trabalhando na cidade Bragança Paulista, SP, não entram no cálculo nenhum adicional salarial como bônus, comissões, horas extras, adicional noturno, periculosidade, insalubridade nem nada do tipo. Somente o salário base registrado em carteira e no contrato de trabalho entram na amostragem.

Os dados salariais são atualizados mensalmente de acordo com divulgação dos dados pelo Ministério do Trabalho e Emprego.

O que faz um Forneiro(pizzaria) CBO 5135-05

O Forneiro(pizzaria) auxilia na preparação de alimentos e refeições, desde a higienização dos ingredientes até a finalização dos pratos Prepara o mise em place.

Realiza a higienização do ambiente Auxilia no controle de estoque de alimentos e confere os gêneros alimentícios adquiridos Zela pela conservação dos alimentos estocados.

Atua em conformidade com as normas de segurança e higiene alimentar, com os procedimentos técnicos e de qualidade e com as normas regulamentadoras de saúde e segurança no trabalho e de preservação ambiental

Algumas funções no exercício da profissão

  • minimizar riscos de contaminação;
  • organizar trabalho;
  • montar praça - mise-en-place;
  • demonstrar competências pessoais;
  • preparar local de trabalho;
  • verificar qualidade dos gêneros alimentícios;
  • pré-preparar alimentos;
  • processar alimentos;
  • auxiliar na montagem de pratos;
  • higienizar utensílios e equipamentos;
  • lavar utensílios e equipamentos;
  • aparar unhas;
  • demonstrar boa apresentação;
  • notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios;
  • serrar alimentos;
  • dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  • selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  • guardar materiais e utensílios;
  • coletar amostras para análise;
  • ver mais...

Salário de Forneiro(pizzaria) - Série histórica em Bragança Paulista

O que faz um Forneiro(pizzaria)

  1. higienizar utensílios e equipamentos;
  2. lavar utensílios e equipamentos;
  3. aparar unhas;
  4. demonstrar boa apresentação;
  5. notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios;
  6. serrar alimentos;
  7. dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  8. selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
  9. guardar materiais e utensílios;
  10. coletar amostras para análise;
  11. afiar intrumentos de corte - facas, maq. de frios, processador,etc..;
  12. lavar mãos e ante-braços;
  13. resfriar amostras para análise;
  14. retirar adornos - anéis, brincos,etc;
  15. vestir uniforme - avental, touca, luvas, etc;
  16. rechear alimentos;
  17. limpar alimentos;
  18. cortar alimentos;
  19. preparar caldas, recheios e coberturas;
  20. congelar alimentos;
  21. lavar local de trabalho;
  22. escovar unhas;
  23. preparar molhos, fundos e caldos;
  24. ver mais...

Tabela salarial Forneiro(pizzaria) em Bragança Paulista, SP

Tabela salarial com piso, média, mediana, 1º e 3º quartis
Período Salário Mensal Salário Anual Salário Semanal Salário/Hora
Piso Salarial 1.787 21.442 447 8,21
Média Salarial 1.837 22.044 459 8,44
1º Quartil 1.668 20.013 417 7,67
Salário Mediana 1.800 21.600 450 8,27
3º Quartil 2.096 25.155 524 9,63
Teto Salarial 2.539 30.468 635 11,67
  • Piso Salarial: Média do salário base de acordos, convenções coletivas e dissídios coletivos com menções ao cargo de Forneiro(pizzaria) negociados por sindicatos e registrados no MTE;
  • Média Salarial: A soma de todos os salários dividido pelo total de salários de profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) da amostragem. Cálculo de média aritmética simples;
  • 1° Quartil: Primeiro quartil é o cálculo que separa 25% dos menores salários. É a mediana dos primeiros 50%;
  • Salário Mediana: Mediana é o valor que mostra o salário bem ao centro da amostragem. o cálculo separa os dados de modo que 50% dos salários informados são superiores a esse nível e 50% são inferiores;
  • 3º Quartil: Cálculo que separa 25% dos maiores salários. É a mediana da segunda metade dos salários;
  • Teto Salarial: Corresponde aos maiores salários no cargo, observando-se ponderações e filtros exclusivos do nosso algoritmo de pesquisa salarial.

Demanda no mercado de trabalho para o cargo

Forneiro(pizzaria) é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho de Bragança Paulista nos últimos meses.

No comparativo entre os meses de Novembro de 2023 e Outubro de 2024, tivemos uma aumento de 30% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.

Continue lendo e confira a mais completa pesquisa salarial gratuita para o cargo de Forneiro(pizzaria) segundo levantamento do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web.

Empresas que mais contratam Forneiro(pizzaria) em Bragança Paulista, SP

Salários por setores de empresas
CNAE Segmento da Empresa Média Salarial
5611-2/01 Restaurantes e similares 1.897,25
5611-2/03 Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares 1.748,30
4729-6/99 Comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios 1.707,36
1091-1/02 Fabricação de produtos de padaria e confeitaria com predominância de produção própria 1.759,15
5620-1/04 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar 1.811,57
9312-3/00 Clubes sociais, esportivos e similares 2.560,29
5620-1/02 Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê 1.706,14
4711-3/02 Supermercados 1.857,36
1091-1/01 Fabricação de produtos de panificação industrial 1.901,34
5620-1/01 Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para empresas 1.773,18
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE.

Funções do cargo de Forneiro(pizzaria)

Profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.

Condições de trabalho

Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado , em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.

O que é preciso para trabalhar de Forneiro(pizzaria)

O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente.

Principais atividades no cargo

Trabalhadores no cargo de Forneiro(pizzaria) devem minimizar riscos de contaminação, organizar trabalho, montar praça - mise-en-place, demonstrar competências pessoais, preparar local de trabalho, verificar qualidade dos gêneros alimentícios, pré-preparar alimentos, processar alimentos, auxiliar na montagem de pratos.

Quanto ganha um Forneiro(pizzaria) por jornada de trabalho

Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 1099 profissionais admitidos e desligados na cidade de Bragança Paulista, SP. A relação abrange somente Forneiro(pizzaria) em regime integral de trabalho. Ideal para sabermos exatamente o salário por hora do profissional.

Cálculo de acordo com a carga horária mensal e salário
Total Jornada Ref. Salário Mensal Salário Hora
1.000 44 220 1.821,93 8,28
34 40 200 2.516,24 12,58
22 42 210 1.832,86 8,73
21 36 180 1.632,19 9,07
7 43 215 1.734,71 8,07
4 26 130 1.800,00 13,85

No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir.

Salários na carreira por nível profissional e porte da empresa

Um Forneiro(pizzaria) Nível I ganha em média R$ 1.854,71, o Nível II recebe cerca de R$ 2.085,75, já o Nível III tem uma média salarial de R$ 2.662,49 mensais de acordo com pesquisa do Salario.com.br junto aos dados oficiais do CAGED de profissionais demitidos no mercado de trabalho.

Metodologia: Salários de 499 profissionais demitidos das empresas de Bragança Paulista, SP.
Porte da Empresa Nível I Nível II Nível III
Micro 1.827,50 2.058,53 2.635,27
Pequenas 1.821,77 2.052,80 2.629,54
Médias 2.024,23 2.255,26 2.832,00
Grandes Empresas 1.745,36 1.976,40 2.553,14
  • *Forneiro(pizzaria) Nível I: até 4 anos;
  • *Forneiro(pizzaria) Nível II: de 4 a 6 anos;
  • *Forneiro(pizzaria) Nível III: acima de 6 anos na empresa até sua demissão;

Piso Salarial 2025

O valor do piso salarial 2025 de Forneiro(pizzaria) em Bragança Paulista, SP é de R$ 1.786,80 para uma jornada de trabalho de 44 horas por semana.

O valor do salário base, bem como o percentual de reajuste salarial 2025 é homologado por acordo, convenção coletiva ou dissídio dos Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação pelo sindicato de Bragança Paulista.

O valor do piso salarial mostrado aqui é a média ponderada do salário normativo retirada de acordos coletivos em Bragança Paulista, SP que foram registradas no MTE, calculado em conjunto com o salário em locais próximos com maior número de contratações para chegar ao valor final.

Na grande maioria dos casos, esse cálculo se aproxima muito do salário base da categoria para o cargo CBO 5135-05.

Calculamos dessa forma para que os dados não sejam afetados por dados de contratações de Trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação em locais que não hajam sindicatos regionais para negociações salariais com sindicatos patronais.

Evolução salarial do Forneiro(pizzaria) ao longo do tempo

Salário de Forneiro(pizzaria) mês a mês na cidade de Bragança Paulista de acordo com a pesquisa salarial. Salários de admitidos e desligados pelas empresas. Confira o gráfico salarial do cargo no período da pesquisa:

Contratações e demissões do cargo pelo mercado de trabalho de Bragança Paulista

Balanço de contratações e demissões de profissionais no cargo de Forneiro(pizzaria) trabalhando na cidade de Bragança Paulista durante o período da pesquisa. Dado importante para conferir se está havendo mais admissões do que demissões do cargo na cidade. Confira o gráfico:

Pesquisa de salários por gênero

Pesquisa salarial por gênero para Forneiro(pizzaria). O gráfico mostra o total de homens e mulheres admitidos e demitidos no cargo na cidade de Bragança Paulista, o salário e a jornada de trabalho de cada gênero. Confira o gráfico por gênero e informações completas do mercado de trabalho:

Levantamento salarial por grau de instrução

Neste filtro com níveis de escolaridade, a pesquisa busca mostrar uma relação entre o grau de instrução do funcionário e o salário base de Forneiro(pizzaria). Acesse o gráfico:

Pesquisa salarial por faixa etária

Neste levantamento mostramos a relação direta entre a idade e a remuneração mensal do colaborador no cargo de Forneiro(pizzaria) trabalhando em Bragança Paulista. Confira o levantamento com gráfico ilustrativo:

Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Forneiro(pizzaria)

  • Salário Base: R$ 1.836,97
  • Salário-educação (3%): R$ 55,11
  • Sistema S (2%): R$ 36,74
  • INSS Patronal (20%): R$ 367,39
  • RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 18,37
  • FGTS (8%): R$ 146,96
  • Férias 1/12: R$ 153,08
  • Auxílio Transporte: R$ 220,00
  • Auxílio Alimentação: R$ 440,00
  • Adicional Noturno (20%): R$ 367,39
  • Periculosidade (30%): R$ 551,09
  • Insalubridade (20%): R$ 288,00
  • Plano de Saúde: R$ 300,00
  • 1/3 de Férias: R$ 51,03
  • 13º Salário: R$ 153,08
  • FGTS sobre Férias: R$ 12,25
  • FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,08
  • FGTS sobre 13º: R$ 12,25
  • Aviso Prévio: R$ 153,08
  • FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 12,25
  • Multa Rescisória FGTS: R$ 153,08

Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.

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Salário e mercado de trabalho para Forneiro(pizzaria) – Salário – Bragança Paulista, SP

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