Profissões relacionadas:
O que faz um Maître de Bar CBO 5101-35
O Maître de Bar planeja as rotinas de servir comidas preparadas e bebidas nos restaurantes, nos eventos e em outros locais, definindo as funções da equipe de trabalho e descrevendo os procedimentos para execução dos serviços Orienta os garçons em relação ao cardápio e às opções de bebida, detalhando a composição dos pratos e expondo as características de vinhos, licores e outras bebidas Planeja operações para datas especiais.
Atende clientes, recepcionando-os e encaminhando-os à mesa escolhida Orienta os pedidos dos clientes, aplicando técnicas de harmonização entre alimentos e bebidas Atende reclamações dos clientes, verificando seus fundamentos e procurando solucionar os problemas apontados Pode acompanhar visitações de clientes nas instalações do restaurante.
Coordena e supervisiona os serviços de mesa Controla o tempo para preparação de alimentos e bebidas e para entrega do pedido aos clientes Pode finalizar pratos.
Avalia a execução dos serviços, analisando opiniões dos clientes Examina a preparação de ambientes onde alimentos e bebidas são servidos Analisa a apresentação dos pratos e das bebidas Verifica a aceitação de novos serviços e a utilização de novos equipamentos e utensílios.
Controla o suprimento de matérias-primas e produtos no salão do restaurante ou em outro local onde alimentos e bebidas são servidos Verifica o consumo de matérias-primas e produtos e requisita aquisição para reposição Controla recebimento de mercadorias e supervisiona locais de armazenamento e acondicionamento de matérias-primas e produtos Examina o prazo de validade de produtos Examina o estado de conservação das instalações e monitora o funcionamento de equipamentos, executando pequenos reparos e encaminhando requisição de serviços de manutenção.
Verifica os resultados de serviços de dedetização Coordena a equipe de trabalho, dimensionando pessoal, atribuindo tarefas, delegando responsabilidades e orientando a execução dos serviços Controla o uso de uniformes e a higiene pessoal da equipe.
Soluciona situações de conflito na equipe e problemas entre a equipe e os clientes Administra recursos humanos, participando da seleção de pessoal, controlando absenteísmo e estabelecendo escala de horários e folgas Estabelece rotinas de passagem de turnos.
Supervisiona a equipe de trabalho, determinando parâmetros para avaliação de execução de tarefas e coletando dados sobre desempenho Examina o tempo de execução e a qualidade do trabalho da equipe na realização de tarefas Realiza reuniões de avaliação da equipe.
Levanta as necessidades de treinamento e providencia as atividades de capacitação Instrui a equipe sobre normas e regras do estabelecimento Organiza treinamento para execução de novos serviços e para uso de novos equipamentos e produtos Simula atividades para aprendizagem Propõe programa de treinamento externo para a equipe.
Elabora relatórios de operação e de avaliação, registrando ocorrências, expondo o consumo e a perda de matérias-primas de alimentos e bebidas, relatando a avaliação de cardápio, preparando informações sobre quebra e reposição de utensílios, e apresentando o nível de satisfação dos clientes Elabora relatório estatístico de vendas do restaurante Conserva o salão do restaurante limpo e organizado, supervisionando a aplicação de boas práticas de higienização de instalações físicas e utensílios Controla desperdícios, com o reaproveitamento de material, sempre que possível Orienta o descarte de resíduos de acordo com as normas ambientais Zela pela segurança das pessoas, assegurando o cumprimento das normas, identificando e eliminando as condições inseguras, orientando e conscientizando a equipe para o uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI).
Algumas funções no exercício da profissão
- avaliar desempenho de funcionários;
- demonstrar competências pessoais;
- verificar manutenção de instalações, equipamentos e utensílios;
- coordenar equipe de trabalho;
- preparar alimentos e bebidas;
- atender clientes em bilheterias, hotéis e restaurantes;
- elaborar relatórios de operação e de avaliação;
- treinar funcionários em hospedagem, alimentação e transportes;
- planejar rotinas de trabalho em restaurantes, hotéis, transportes e administração de edifícios;
- avaliar execução de serviços;
- controlar preparação dos alimentos;
- examinar preparação de ambientes - quartos, salão de atendimento de restaurantes e outros;
- orientar execução dos serviços;
- programar abastecimento dos setores;
- verificar resultado dos serviços de manutenção, dedetização e desratização;
- participar de programas de treinamento;
- acompanhar visitações;
- atender reclamações;
- realizar triagem de peças de roupas e utensílios para descarte ou reparo;
- elaborar relatório sobre perdas de matérias-primas de alimentos e bebidas;
- ver mais...
Salário de Maître de Bar CBO 5101-35 - Série histórica
Quanto ganha um Maître de Bar por região do Brasil
Cidade | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
São Paulo, SP | 44 | 2.319,82 | 2.384,95 | 3.604,22 | 10,90 | 1.645 |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada uma das cidades da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outras cidades além dessas utilize a nossa Pesquisa Salarial. |
Tabela salarial para Maître de Bar
Período | Salário Mensal | Salário Anual | Salário Semanal | Salário/Hora | |
---|---|---|---|---|---|
Piso Salarial | 2.137 | 25.649 | 534 | 9,84 | |
Média Salarial | 2.197 | 26.369 | 549 | 10,11 | |
1º Quartil | 1.695 | 20.338 | 424 | 7,80 | |
Salário Mediana | 2.000 | 24.000 | 500 | 9,20 | |
3º Quartil | 2.999 | 35.990 | 750 | 13,80 | |
Teto Salarial | 3.933 | 47.191 | 983 | 18,10 | |
|
Demanda no mercado de trabalho para o cargo
Maître de Bar é um cargo que está com altíssima demanda no mercado de trabalho brasileiro nos últimos meses.
No comparativo entre os meses de Junho de 2023 e Maio de 2024, tivemos um aumento de 12.59% nas contratações formais com carteira assinada em regime integral de trabalho.
Dentro da pesquisa, logo abaixo, você pode conferir um gráfico completo mês a mês com o número de contratações e demissões de Maître de Bar CBO 5101-35 pelo mercado de trabalho brasileiro segundo levantamento estatístico do Salario.com.br junto a dados salariais oficiais do Novo CAGED, eSocial e Empregador Web nos últimos 12 meses.
Quanto ganha um Maître de Bar por estado
UF | Jornada | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | Salário/Hora | Total |
---|---|---|---|---|---|---|
44 | 2.288,54 | 2.352,80 | 3.555,62 | 10,78 | 2.984 | |
43 | 2.245,51 | 2.308,56 | 3.488,76 | 10,69 | 1.164 | |
43 | 2.018,38 | 2.075,05 | 3.135,88 | 9,61 | 480 | |
43 | 1.891,42 | 1.944,53 | 2.938,63 | 9,06 | 445 | |
43 | 2.286,21 | 2.350,40 | 3.552,00 | 10,83 | 407 | |
43 | 1.927,06 | 1.981,17 | 2.994,00 | 9,11 | 379 | |
44 | 2.269,51 | 2.333,23 | 3.526,05 | 10,72 | 365 | |
43 | 1.955,84 | 2.010,76 | 3.038,72 | 9,25 | 318 | |
43 | 2.070,15 | 2.128,28 | 3.216,32 | 9,79 | 286 | |
44 | 1.975,85 | 2.031,32 | 3.069,80 | 9,30 | 280 | |
Para ver a pesquisa salarial completa para o cargo em cada um dos estados da tabela, clique nos links das localidades da lista. Para ver o salário em outros estados além desses utilize a Busca Salarial. |
Tipos de empresas que mais contratam
CNAE | Segmento da Empresa | Piso Salarial | Média Salarial | Teto Salarial | |
---|---|---|---|---|---|
5611-2/01 | Restaurantes e similares | 2.023,52 | 2.080,33 | 3.143,86 | |
5510-8/02 | Hotéis | 2.650,79 | 2.725,22 | 4.118,43 | |
5611-2/03 | Lanchonetes, casas de chá, de sucos e similares | 1.966,12 | 2.021,32 | 3.054,68 | |
5620-1/02 | Serviços de alimentação para eventos e recepções - bufê | 2.379,03 | 2.445,82 | 3.696,20 | |
8230-0/01 | Serviços de organização de feiras, congressos, exposições e festas | 2.009,48 | 2.065,90 | 3.122,05 | |
8211-3/00 | Serviços combinados de escritório e apoio administrativo | 1.910,43 | 1.964,07 | 2.968,16 | |
5620-1/04 | Fornecimento de alimentos preparados preponderantemente para consumo domiciliar | 2.014,86 | 2.071,44 | 3.130,41 | |
8112-5/00 | Condomínios prediais | 2.770,83 | 2.848,63 | 4.304,94 | |
4723-7/00 | Comércio varejista de bebidas | 1.919,66 | 1.973,56 | 2.982,50 | |
4721-1/02 | Padaria e confeitaria com predominância de revenda | 2.099,30 | 2.158,24 | 3.261,60 | |
CNAE (Classificação Nacional das Atividades Econômicas). Para ver a pesquisa salarial completa para o segmento, clique nas empresas da lista. Para ver outros segmentos e pesquisas em estados e cidades específicas, utilize a nossa Pesquisa Salarial e filtre a busca por CNAE. |
Quanto ganha um Maître de Bar por jornada de trabalho
Relação jornada de trabalho/salário. Filtro de amostragem com 8.436 profissionais admitidos e desligados. A relação abrange somente Maître de Bar CBO 5101-35 em regime integral de trabalho.
Total | Jornada | Ref. | Salário Mensal | Salário Hora |
---|---|---|---|---|
7.373 | 44 | 220 | 2.189,57 | 9,95 |
447 | 40 | 200 | 2.378,69 | 11,89 |
112 | 42 | 210 | 2.126,04 | 10,12 |
88 | 36 | 180 | 2.196,12 | 12,20 |
47 | 43 | 215 | 2.304,42 | 10,72 |
29 | 41 | 205 | 2.230,55 | 10,88 |
No Brasil, todo trabalhador contratado com carteira assinada, ou seja, numa relação de emprego, tem a jornada de trabalho estipulada no contrato de trabalho. A lei exige que fique clara, por escrito, a duração do trabalho que esse profissional terá de cumprir. |
Salários por nível profissional e porte da empresa
Porte da Empresa | Nível I | Nível II | Nível III |
---|---|---|---|
Micro | 2.195,26 | 2.345,50 | 2.606,10 |
Pequenas | 2.219,55 | 2.369,78 | 2.630,39 |
Médias | 2.539,98 | 2.690,21 | 2.950,82 |
Grandes Empresas | 3.010,64 | 3.160,87 | 3.421,48 |
|
Gráficos de pesquisa
Simulador de gastos da empresa com o salário mensal de um Maître de Bar
- Salário Base: R$ 2.197,42
- Salário-educação (3%): R$ 65,92
- Sistema S (2%): R$ 43,95
- INSS Patronal (20%): R$ 439,48
- RAT - Risco Ambiental do Trabalho (1%): R$ 21,97
- FGTS (8%): R$ 175,79
- Férias 1/12: R$ 183,12
- Auxílio Transporte: R$ 220,00
- Auxílio Alimentação: R$ 440,00
- Adicional Noturno (20%): R$ 439,48
- Periculosidade (30%): R$ 659,23
- Insalubridade (20%): R$ 288,00
- Plano de Saúde: R$ 300,00
- 1/3 de Férias: R$ 61,04
- 13º Salário: R$ 183,12
- FGTS sobre Férias: R$ 14,65
- FGTS sobre 1/3 de Férias: R$ 4,88
- FGTS sobre 13º: R$ 14,65
- Aviso Prévio: R$ 183,12
- FGTS sobre Aviso Prévio: R$ 14,65
- Multa Rescisória FGTS: R$ 183,12
Os valores referem-se somente a uma simulação de gastos mensais proporcionais e médios do mercado de trabalho. Alguns benefícios não são pagos ao mesmo tempo. Procure seu contador para maiores detalhes.
Fique por dentro dos seus direitos trabalhistas
Gostou da pesquisa e deseja utilizá-la?
Toda essa pesquisa salarial para Maître de Bar pode ser utilizada para fins acadêmicos, empresariais estratégicos e matérias em portais, sites, blogs e redes sociais desde que seja citada a fonte com um link para o site Salario.com.br.
Ainda tem dúvidas sobre a origem dos dados salariais do Salario.com.br? Leia aqui e veja também onde os dados do Salario.com.br estão sendo utilizados.